Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

«Реэволюция» работы в будущем: интеграция Европы и Google изменит мир труда

Прогрессивные разработки в области технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и робототехники на протяжении многих лет изменили процедурные методы и стратегии работы на рабочем месте, тем самым в значительной степени изменив характер работы в текущем сценарии работы. Концепция автоматизированного, мыслящего «виртуального лаборанта» уже перескочила в реальную плоскость из своей концептуальной сферы. Когда дополненная реальность включается в жизненно важные инструменты в любой области, скажем, в области медицины или физики и т. д., первоначальная полезность, обеспечиваемая структурной и научной конструкцией данного инструмента, многократно усложняется, и поэтому можно сделать вывод, что В результате эффективность только увеличивается в разы.

Одним из таких случаев является микроскоп дополненной реальности для обнаружения рака, который этой весной стал предметом исследования Google. Если точнее, то это не что иное, как стандартные лабораторные микроскопы, оснащенные машинным обучением, позволяющие визуально анализировать изображение, чтобы обнаружить и выделить области риска и другие мельчайшие детали, ускользающие от обычного человеческого зрения.

Этот микроскоп является прототипом, который демонстрирует огромный потенциал цифровых технологий в будущем и впечатляющие скачки в механизмах лечения в медицинской науке, поскольку медицинские работники могут больше сосредоточиться на индивидуальном уходе за пациентами в тех аспектах лечения, которые требуют человеческого ухода, и все чаще оставлять механические аспекты, такие как проведение испытаний, для инструментов, интегрированных с цифровыми технологиями. Тогда профессионалам будет проще использовать время на лечение пациента, что является огромным плюсом. За этим может последовать больше возможностей для трудоустройства, поскольку дальнобойщик будущего сможет тратить больше времени на управление логистикой на перевалочных пунктах для автоматизированных грузовиков, чем за рулем.

В последнее время количество рабочих мест в Европе растет, поскольку Google нанимает множество людей на такие должности, как инженер стратегических облачных данных, руководитель отдела взаимодействия с Android, специалист по продуктам больших данных — должности, которые являются ответвлением развития цифровых технологий. Подтверждая появление разнообразных новых должностей, в прошлом году MIT Sloan Management Review опубликовал отчет, в котором определены и перечислены совершенно новые категории должностей, которые ИИ создаст, такие как инструкторы, объяснители и специалисты по поддержке. Когнитивное машинное обучение и люди будут работать рука об руку в этих категориях должностей, чтобы обеспечить эффективное и ответственное использование машин в своих целях.

Роль Google в формировании характера работы в будущем

Цифровые технологии обладают огромным потенциалом, который нужно выявить, вычерпать и использовать на рынке труда, но любые гигантские изменения сопряжены с трудностями и непредвиденными упущениями, помимо необходимости преодолевать испытание временем. Поэтому Google уже занимается обучением и другими перспективными решениями, чтобы соответствовать изменениям на рынке труда. А поскольку рынок труда в основном состоит из человеческого труда, ключевой момент заключается в обучении работников разного возраста, происхождения, уровня опыта, навыков и компетенций, чтобы помочь им освоить новые навыки, необходимые для мира цифровой природы труда. А спрос на высококачественное цифровое обучение для работников растет с каждым днем.

С этой целью программа «Расти вместе с Google» направлена ​​на удовлетворение этого растущего спроса посредством обучающих семинаров, онлайн-курсов, прямого мониторинга и т. д. Некоторые видимые результаты этого заключаются в том, что выпускники теперь обладают важными цифровыми навыками, позволяющими им получить более высокую работу, расширить свой бизнес в Интернете и так далее. Таким образом, на сегодняшний день более 50 миллионов предприятий зафиксировали рост доходов и масштабов клиентов, а 3 миллиона человек уже прошли обучение по всей Европе. Цель программы обучения – помочь 1 миллиону европейцев найти работу или развивать свой бизнес к 2020 году, и это заслуживает похвалы.

Более того, Google в сотрудничестве с Udacity и Bertelsmann предложил 10 000 стипендий в области веб-разработки как для начинающих, так и для продвинутых уровней, а после того, как был удовлетворен спросом на обучение веб-разработке, расширил цель кампании до дополнительных 60 000 стипендий для накопления новых веб-технологий. разработчики из самых разных слоев общества. Для этого Google сотрудничает с национальными агентствами, такими как Шведское агентство занятости, чтобы обеспечить больший охват этих программ.

Шведское агентство занятости совместно с Google позволяет безработным изучать цифровые навыки с помощью портала Digital Me. Поставщики тренингов были привлечены Google для расширения учебной программы Grow with Google, включив в нее более важные социальные навыки, такие как лидерство, предпринимательство, креативность, которые являются важными активами работников на динамичном рынке труда.

Google и ОЭСР в этом вместе!

В заявлении, подчеркивающем видение нового мира труда командой Google, говорится: «Мы считаем, что новый мир труда должен быть инклюзивным, доступным и приносить пользу обществу. И мы хотим сыграть свою роль. Вот почему мы гордимся тем, что присоединились к инициативе, выдвинутой ОЭСР в мае с целью понять, как развивающийся рынок труда может принести пользу всем».

После консультаций с представителями бизнеса и академических кругов о широких преимуществах развивающегося рынка труда отправной точкой дальнейшего пути стало обучение у проверенных цифровых лидеров. Недавняя конференция стран Северной Европы, посвященная будущему сферы труда, привела к выдвижению идеи о том, чтобы страны-лидеры в области цифровых технологий стали матрицей для будущего технологического перехода, как это было предложено Международной организацией труда (МОТ) и ОЭСР, а также оценила другие общие предложения и идеи. для развивающихся рынков труда, таких как «Обсерватория будущего труда», выявляющая лучших работников и компании и т. д.

Поставленная перед собой миссия требует концентрированных, согласованных и постоянных усилий, но ожидаемая огромная отдача от инвестиций (ROI), ожидаемая после попадания в яблочко, делает цель стоящей и должна стать идеальным мотиватором для крупных компаний, правительств и рабочей силы в Европе и Европе. мир в целом позитивно ориентироваться в будущем мире новых рабочих мест, навыков и технологий.

Траектория развития человеческого труда, начиная с каменного века, постоянно претерпевала прогрессивные изменения по мере эволюции человеческого общества, и теперь, благодаря силе цифровых технологий, будущее установлено для «реэволюции» труда!