Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Робот G Plus от Alibaba может доставлять посылки со скоростью 9 миль в час с повышенной выносливостью

Вчера, 31 мая, Alibaba анонсировала две технологические инновации на своем глобальном саммите по интеллектуальной логистике Cainiao Network 2018, призванные решить проблемы доставки. Есть шкафчик для хранения вещей с функцией распознавания лиц, позволяющий сохранять еду теплой, под названием Cainiao box, и его можно установить прямо за дверью.

Более ожидаемым является робот по имени G Plus, который будет доставлять потребителям товары, купленные онлайн. В настоящее время он проходит дорожные испытания в Ханчжоу на востоке Китая, где расположена штаб-квартира Alibaba. Превосходя своих предшественников, беспилотный робот-доставщик обладает повышенной выносливостью, позволяющей преодолевать большие расстояния.

Alibaba G Plus имеет загрузочную коробку, размер которой регулируется в зависимости от упаковки. Alibaba утверждает, что может доставлять даже свежие продукты. Его максимальная скорость составляет 9,3 мили в час, но она снижается до 6,2 миль в час, когда он обнаруживает, что на его пути вперед больше трафика. Его встроенная навигационная система на основе LIDAR помогает создать 3D-карту, чтобы увидеть путь.

Достигнув пункта назначения, робот доставки Alibaba G Plus либо кладет посылку на место, либо потребитель вводит PIN-код и получает свой заказ. Alibaba планирует начать коммерческое производство G Plus к концу 2018 года.

G Plus — первый в мире беспилотный логистический автомобиль с твердотельным лидаром. Разработанный совместно RoboSense и Cainiao Network компании Alibaba, он оснащен тремя RS-LiDAR-M1Pres. Два спереди и один сзади обеспечивают наиболее мощное трехмерное восприятие движения.

RS-LiDAR-M1Pre — это твердотельная технология LiDAR и первый твердотельный LiDAR MEMS, разработанный RoboSense. Представленный на выставке CES 2018, он представляет собой эволюцию традиционных механических многолучевых радаров.

Для этого устройства требуется всего несколько лазерных излучателей и приемников для сканирования в обоих направлениях в зависимости от угла поворота. Он обеспечивает высокое разрешение и разрешение по вертикальным углам, что значительно снижает стоимость и повышает надежность и производительность. Кроме того, его миниатюризация значительно повышает стабильность.