Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Руководство по обслуживанию клиентов для создателей онлайн-курсов

Следующая статья поможет вам: Руководство по обслуживанию клиентов для создателей онлайн-курсов

Как и в любом бизнесе, создание успешного онлайн-курса требует от вас значительных усилий для создания и продвижения эффективной программы.

Но есть еще один чрезвычайно важный компонент вашей работы в качестве создателя онлайн-курсов, который часто упускается из виду или недооценивается: обслуживание клиентов.

То, как вы управляете отношениями с клиентами, взаимодействуете со студентами и направляете их в процессе обучения, может повлиять на успех вашего онлайн-курса.

Многие онлайн-курсы (даже с тысячами зарегистрированных студентов) не имеют базового взаимодействия и социализации, которые необходимы учащимся для получения указаний от своего преподавателя.

Если вы ищете специализированную платформу, ознакомьтесь с этим списком Лучшее программное обеспечение CRM.

Преимущества обслуживания клиентов для создателей онлайн-курсов

Как создатель, вы должны смотреть на вопросы клиентов как на возможности, а не как на бремя! Давайте посмотрим, почему поддержание контакта с вашими клиентами может помочь вашему бизнесу и помочь вашим студентам получить пользу от вашего онлайн-курса.

№1. Улучшает учебный процесс

Клиенты, которые присоединяются к вашему онлайн-курсу, делают это по одной причине: чтобы узнать, чему вы их учите.

Поэтому чрезвычайно важно, чтобы на все их сомнения и вопросы были даны ответы. Хотя одного вашего контента должно быть достаточно, почти неизбежно, что клиенту могут понадобиться дополнительные рекомендации.

Если вы не ответите на их вопросы, учащиеся могут не достичь результата, который вы им обещали, после завершения вашего онлайн-курса, что приведет к неудовлетворенности и негативным отзывам. Когда вы отвечаете на вопросы своих студентов, они с большей вероятностью достигнут обещанного вами результата и с большей вероятностью оставят вам положительный отзыв или отзыв.

№ 2. Помогает вам получить обратную связь

Когда дело доходит до создания успешного онлайн-курса, отзывы клиентов неоценимы. Вы должны внимательно слушать, что ваши студенты думают о вашей программе, так как это может дать вам возможность улучшить ваш контент в соответствии с их отзывами.

Онлайн-курсы не похожи на физические продукты. Легко отредактировать контент или настроить урок в соответствии с ожиданиями ваших клиентов. Воспользуйтесь этим и начните уделять пристальное внимание тому, что говорят ваши ученики, особенно на ранних этапах вашего запуска. Когда вы последовательно повторяете и улучшаете свой контент на основе вопросов учащихся, вы получите курс, который может лучше помочь вашим ученикам достичь результата, к которому они стремятся.

Любое взаимодействие — это шаг вперед к созданию процветающего онлайн-сообщества вокруг вашего онлайн-курса.

Если вы сделаете так, чтобы учащимся было легко связаться с вами и поделиться своим мнением, они будут благодарны, даже если вы не сможете предложить им идеальное решение их проблемы.

Еще лучше создайте онлайн-пространство, где студенты смогут взаимодействовать не только с вами, но и друг с другом. Это создаст ощущение сообщества, где клиенты смогут делиться своими идеями, задавать вопросы и получать от вас дополнительные рекомендации. Ваши ученики-ветераны могут даже оставаться поблизости и помогать вам направлять новых учеников!

Наши советы по успешному обслуживанию клиентов

Теперь, когда вы лучше понимаете важность взаимодействия с учащимися, давайте посмотрим, как вы можете обеспечить обслуживание клиентов в качестве создателя онлайн-курсов.

Создайте специальную страницу поддержки

Первый шаг к отличной поддержке клиентов — убедиться, что ваши клиенты знают, как с вами связаться.

Сделайте так, чтобы им было легко найти ваш адрес электронной почты или контактную форму на вашем веб-сайте.

Очень важно создать специальную страницу с четкими инструкциями о том, как с вами связаться и чего от вас ожидать. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы с вами связались, вы можете добавить кнопку для прямой отправки электронного письма, вставить контактную форму, настроить чат-бот и т. д.

Добавьте свои страницы в социальных сетях, чтобы повысить социальную значимость и предоставить еще больше каналов связи. Платформа Jasper.ai упрощает оказание поддержки вашим учащимся, предоставляя учащимся специальную кнопку личных сообщений, чтобы отправлять вам вопросы, и настраиваемую страницу поддержки, на которой вы можете предоставить дополнительную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы учащимся.

Проверьте, позволяет ли платформа вашего онлайн-курса создать пространство на вашем веб-сайте для размещения онлайн-сообщества.

Если вы являетесь создателем платформы Jasper.ai, вы можете использовать наш Доска обсуждений возможность поддерживать связь с учащимися, делиться с ними новостями и создавать для них пространство для взаимодействия с сообществом.

Узнайте все о создании онлайн-сообщества вокруг вашего бизнеса в этой статье из нашего блога: Почему вам следует создать онлайн-сообщество вовлеченных клиентов и как это сделать.

Уточнить ожидания

Если на ваш онлайн-курс одновременно записываются сотни студентов, может быть сложнее выполнять задачи по обслуживанию клиентов.

Хотя вы должны изо всех сил стараться отвечать на каждое электронное письмо или сообщение от ваших клиентов, важно уточнить, сколько времени они могут ожидать, прежде чем получить от вас ответ.

Если вы сообщите своим клиентам заранее о времени ответа и ваших рабочих часах, они будут знать, чего ожидать, и не будут разочарованы тем, сколько времени им потребуется, чтобы получить ответ.

Предоставьте как можно больше информации

Многих взаимодействий со службой поддержки клиентов можно было бы избежать, предоставив всю информацию, необходимую потенциальному клиенту, на вашем веб-сайте и целевых страницах онлайн-курсов.

Достаточно ли хорошо вы описываете содержание своего онлайн-курса? Знают ли потенциальные клиенты, чего ожидать, если они купят вашу программу? Вы уточняете результат? Нужно ли им покупать какое-либо оборудование или инструменты?

Постарайтесь обдумать все возможные вопросы, которые могут возникнуть у потенциального клиента, прежде чем покупать ваш онлайн-курс, и убедитесь, что ответы четко описаны на ваших целевых страницах. Никогда не думайте, что что-то будет ясно или понятно вашим потенциальным клиентам!

Поскольку вы являетесь создателем своего онлайн-курса, вы можете пропустить потенциальные улучшения, которые приведут к ухудшению обслуживания клиентов. Отправьте свой веб-сайт другу или тому, кто видит его впервые, и попросите их просмотреть его или оставить отзыв, который может помочь вам сократить количество запросов в службу поддержки. Обратите пристальное внимание на те первые несколько вопросов, которые вы получаете от потенциальных клиентов, и подумайте, почему они задали тот или иной вопрос, и как вы можете улучшить свой контент, чтобы будущим клиентам было легче понять их самостоятельно.

Спросите своих клиентов

Вместо того, чтобы иметь дело со слишком большим количеством обслуживания клиентов, у вас может быть противоположная проблема: отсутствие запросов или вопросов клиентов.

Хотя взаимодействие с вашими студентами полезно для них, оно также может помочь вам понять, где ваш онлайн-курс может быть улучшен.

Поэтому, если ваши клиенты не связываются с вами и не оставляют отзывов, попробуйте вместо этого спросить их.

Ваши ученики оценят, если создатель проявит интерес к их мыслям и чувствам, и будут рады дать вам честный ответ.

Эта тактика также может помочь вам собрать больше положительных отзывов клиентов. Узнайте все о сборе отзывов студентов в этой статье из нашего блога: 7 быстрых советов по простому сбору отзывов и повышению социальной значимости вашего онлайн-курса

Заключение

Предоставление отличного обслуживания клиентов должно быть приоритетом для создателей онлайн-курсов.

Любое ваше взаимодействие с учащимися приносит пользу вам и вашим ученикам. Обслуживание клиентов важно, чтобы отвечать на вопросы ваших студентов, улучшать их учебный процесс, создавать ощущение общности и собирать отзывы о вашем онлайн-курсе.

Качество обслуживания клиентов, которое вы предоставляете, также может быть отличительным фактором между вами и вашими конкурентами! Здесь, на платформе Jasper.ai, мы гордимся уровнем поддержки, которую мы предоставляем нашим создателям. И это видно по тому, что многие создатели выбирают платформу Jasper.ai в качестве программного обеспечения для создания онлайн-курсов из-за того дополнительного уровня поддержки, который мы предоставляем нашим создателям курсов.

Убедитесь, что учащиеся знают, как с вами связаться и чего им следует ожидать в плане времени ответа. Создайте пространство для взаимодействия со всеми вашими учащимися, чтобы помочь создать интернет-сообщество для вашего бизнеса и повысить уровень вовлеченности в ваш онлайн-курс.

Если вы ищете платформу онлайн-курсов, которая облегчает взаимодействие студентов, узнайте, как платформа Jasper.ai может помочь вам создать онлайн-сообщество.