Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Руководство по электронному маркетингу для продвижения и продажи онлайн-курса

Следующая статья поможет вам: Руководство по электронному маркетингу для продвижения и продажи онлайн-курса

В среднем ROI 4200%Email-маркетинг по-прежнему остается одним из самых популярных и эффективных способов продвижения.

Каждый день мы обмениваемся почти 320 миллиардов электронных писем Мировой. Итак, как вы можете выделиться среди конкурентов и убедиться, что ваши электронные письма конвертируются?

Продолжайте читать эту статью, чтобы шаг за шагом узнать, как начать работу с электронным маркетингом и создавать успешные кампании по электронной почте для продвижения вашего бизнеса или онлайн-курса.

Есть так много преимуществ, которые отличают электронный маркетинг от других форм продвижения, давайте рассмотрим основные преимущества ниже:

Экономически эффективным

По сравнению с другими маркетинговыми стратегиями продвижение продукта по электронной почте совершенно бесплатно! Единственные расходы, которые у вас есть, — это небольшая ежемесячная плата, если вы используете какое-либо программное обеспечение для электронной почты. Нет платы за рекламу, PPC, печать или средства массовой информации, и нет ограничений на количество электронных писем, которые вы можете отправить!

Целеустремленный

Ваш список адресов электронной почты состоит из людей, которые активно хотят получать от вас сообщения электронной почты. Такие клиенты, которые уже знают вас и знакомы с вашим продуктом, имеют больше шансов получить ваши электронные письма и совершить покупку у вас в будущем.

Персонализированный

С помощью электронного маркетинга вы знаете, кому продвигаете свой продукт. Вы знаете имена своих потенциальных клиентов, адреса электронной почты и, возможно, даже больше информации, которая может помочь вам персонализировать ваши сообщения для них. Вы можете сегментировать свой список контактов, чтобы отправлять более целевые сообщения разным типам аудитории.

Легко масштабируемый

После того, как вы выбрали предпочтительное программное обеспечение для электронной почты, нет никаких ограничений на количество писем, которые вы можете отправить, и количество контактов, которые вы можете вставить в автоматизацию. С помощью электронного маркетинга вы можете легко охватить широкую аудиторию и масштабировать свой бизнес.

Пошаговое руководство по началу работы с электронным маркетингом

Давайте теперь посмотрим, что вам нужно сделать, чтобы начать продвигать свой бизнес или онлайн-курс с помощью электронного маркетинга.

Прежде чем приступить к работе, вам нужно иметь пару вещей:

  • А Веб-сайт или веб-страница для сбора адресов электронной почты
  • Программное обеспечение электронной почты для управления вашими кампаниями по электронной почте

Если вы являетесь создателем онлайн-курсов, Jasper.ai позволяет вам настраивать целевые страницы онлайн-курсов и добавлять кнопку регистрации для сбора электронных писем от ваших потенциальных клиентов.

Хотя платформа Jasper.ai также предлагает базовые функции электронной почты для создателей, если вам нужно более сложное программное обеспечение, ознакомьтесь с Активная кампания и конвертер.

Шаг 1: Создайте список адресов электронной почты

Первый шаг к началу работы с маркетингом по электронной почте — это сбор адресов электронной почты для расширения списка адресов электронной почты.

Если у вас есть контакты от предыдущих клиентов или кампаний, которые вы проводили в прошлом, начните рекламировать их.

Однако, если вы только начинаете, скорее всего, ваш список адресов электронной почты пуст или у вас есть только несколько контактов от друзей и семьи. Давайте рассмотрим несколько способов, которые вы можете использовать для увеличения списка адресов электронной почты.

Добавьте кнопку регистрации на свой сайт или в социальные сети

Это обязательный шаг, если вы хотите собирать электронные письма для своих будущих кампаний!

Большинство разработчиков веб-сайтов позволяют вам создать простую форму, которая поможет вам собирать адреса электронной почты, поэтому убедитесь, что на вашем сайте есть работающая форма.

В дополнение к вашему веб-сайту, вам может помочь форма регистрации на ваших страницах в социальных сетях. На Facebookвы можете добавить CTA, предназначенный для приглашения посетителей подписаться на вашу рассылку.

На Instagram и другие социальные сети, у вас есть возможность добавить ссылку в свою биографию или описание, поэтому обязательно добавьте свой веб-сайт или ссылку для прямой подписки на рассылку новостей.

Создайте лид-магнит

Лид-магнит — это цифровой продукт, который вы можете предлагать бесплатно в обмен на адреса электронной почты. Это может быть электронная книга, PDF-файл, рабочий лист, видео или прямая трансляция и так далее.

Лид-магнит — это мощный способ сбора адресов электронной почты потенциальных клиентов и быстрого расширения списка адресов электронной почты, поскольку он побуждает людей делиться своими адресами электронной почты.

Узнайте все о лид-магнитах и ​​о том, как их создать, здесь: Как создать отличный лид-магнит, который конвертируется в продвижение вашего онлайн-курса

Создайте всплывающую форму

Если вы используете программное обеспечение электронной почты для управления почтовым маркетингом, у вас есть возможность создать всплывающее окно для своего сайта.

Как следует из названия, всплывающая форма — это форма, которая появляется только после того, как посетитель выполняет определенное действие во время навигации по вашему сайту. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете установить всплывающую форму, которая будет появляться после того, как кто-то откроет ваш сайт, через определенное время или непосредственно перед тем, как кто-то закроет страницу.

Всплывающая форма может просто предложить посетителям подписаться на вашу рассылку, предложить скидку или лид-магнит.

Всплывающие формы могут быть эффективным способом сбора еще большего количества адресов электронной почты, но не добавляйте слишком много форм, чтобы поддерживать чистоту веб-сайта и не спамить посетителей.

Статистика показывает, что маркетологи, которые использовали сегментированные кампании, добились увеличения 760% в выручке.

Чем больше вы персонализируете свой подход и настраиваете свое сообщение для разных контактов, тем выше ваши шансы на взаимодействие с вашими клиентами, если не на получение новых продаж.

Но как вы можете персонализировать свои электронные письма, если вы отправляете тысячи писем за раз?

Сегментация контактов — отличный способ сделать это. Программное обеспечение электронной почты, такое как ActiveCampaign, может помочь вам присвоить теги контактам со схожими характеристиками.

Например, вы можете сгруппировать контакты, которые уже купили что-то у вас или начали пробную версию, скачали ваш лид-магнит и так далее. После того, как вы сегментировали свою аудиторию, вы можете начать отправлять им персонализированные сообщения, которые отражают их предпочтения и то, на каком этапе пути они находятся.

Шаг 3: запланируйте свои электронные письма

Последовательность имеет важное значение, когда дело доходит до электронного маркетинга. Вы не можете ожидать каких-либо значительных результатов после отправки всего одного или двух электронных писем.

Вам нужно найти баланс между последовательностью маркетинга по электронной почте и избеганием рассылки спама вашим контактам. Электронный маркетинг можно лучше определить как процесс а не одноразовое действие продвижения вашего бизнеса. Вот почему так важно быть последовательным.

Рекомендуется заранее подумать о темах электронной почты и составить расписание, которому нужно следовать.

Если ваши электронные письма отправляются на регулярной основе, вы можете лучше информировать своих потенциальных клиентов о своем продукте и строить с ними отношения.

Даже если ваши контакты не открывают каждое электронное письмо, которое вы им отправляете, они все равно получают уведомление с вашим именем. После того, как вы сделаете это снова и снова, они начнут узнавать вас и доверять вам.

Вам не нужно планировать электронные письма на год вперед, но просто убедитесь, что вы соответствуете своим сообщениям.

Шаг 4: Используйте автоматизацию

Автоматизация может помочь вам упростить общение и снизить рабочую нагрузку.

В зависимости от того, какое программное обеспечение электронной почты вы выберете, вы можете проявить творческий подход к созданию сложных систем автоматизации. Однако, если вы только начинаете, мы рекомендуем для начала настроить простую автоматизацию.

Вы можете решить автоматически отправлять электронное письмо всякий раз, когда кто-то подписывается на ваш онлайн-курс, завершает модуль или покупает цифровой продукт.

Настроив несколько основных средств автоматизации, вы будете выглядеть более профессионально в глазах своих клиентов, и вам больше не придется беспокоиться о том, что вы забудете отправить им электронное письмо вручную.

Вы можете использовать средства автоматизации просто для помощи в выполнении задач по обслуживанию клиентов, а также для продвигать свой онлайн-курс к перспективам и новым лидам.

Например, если вы используете лид-магнит для сбора новых электронных писем потенциальных клиентов, вы можете затем вставить эти контакты в автоматизацию, где они будут получать новое электронное письмо каждую неделю или около того. Это электронное письмо может предоставить контактам дополнительную релевантную ценность, и в зависимости от их взаимодействия с ним ваша автоматизация может отправить им электронное письмо с предложением купить у вас продукт.

Шаг 5: Изучите аналитику

Если вы активно используете платформу электронного маркетинга и отправляете информационные бюллетени и средства автоматизации, вы будете собирать данные о поведении ваших контактов.

Аналитика электронной почты — это информация, которая показывает, как ваши контакты взаимодействуют с маркетинговыми электронными письмами, которые вы им отправляете. Самый простой способ отслеживать эффективность ваших кампаний — просматривать аналитику, собранную вашим программным обеспечением электронной почты.

Научиться понимать эти показатели чрезвычайно важно, если вы хотите увидеть результаты с помощью электронного маркетинга. Глядя на ваш показатель открываемости, рейтинг кликов, показатель отписок и т. д., вы можете понять, нужно ли корректировать содержимое вашей электронной почты и какой контент предпочитает ваша аудитория.

В зависимости от ваших целей вы можете отслеживать определенные показатели по сравнению с другими.

Если вы используете ActiveCampaign, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы понимать аналитику из маркетинговых электронных писем.

Как писать привлекательные электронные письма

Простая отправка электронного письма не поможет вам привлечь новые продажи. Электронные письма, которые вы отправляете, должны быть привлекательными и представлять ценность для ваших контактов, если вы хотите, чтобы они открылись и начали действовать.

Хотя каждый раз придумывать идеальное содержимое электронной почты может быть сложно и отнимать много времени, хорошая новость заключается в том, что с помощью электронного маркетинга у вас есть возможность составить электронное письмо по своему усмотрению и есть место для персонализации.

По сравнению с публикацией в социальных сетях или размещением рекламы, ваши маркетинговые электронные письма могут быть настолько длинными, насколько вы хотите, и могут быть настроены по вашему вкусу.

Давайте посмотрим, какие критические аспекты вам нужно помнить, чтобы составить отличное маркетинговое электронное письмо:

Напишите мощную тему письма

Несмотря на то, что это самая маленькая часть электронного письма, строка темы, вероятно, является самой важной.

Строка темы — это то, что заставляет вашего контакта открыть электронное письмо или удалить его, даже не прочитав его.

У вас может быть лучший контент электронной почты, но все это напрасно без мощной темы.

Исследования показывают, что 69% получателей электронной почты перемещать письмо в папку для спама, основываясь только на строке темы.

Итак, как вы можете убедиться, что ваша тема письма достаточно интересна? Вот несколько советов:

  • Держите строку темы короткой: постарайтесь донести свою мысль в менее девяти слов. Слишком длинную строку темы трудно прочитать в уведомлении.
  • Будьте описательными: Вы хотите убедиться, что получатели могут сразу понять содержание вашего электронного письма и в то же время быть заинтригованы им сразу после прочтения строки темы.
  • Чтобы не выглядеть как спам: существуют определенные характеристики, которые люди и программное обеспечение распознают как «спам». Не ставьте слишком много знаков препинания, не используйте слишком много слова «бесплатно» или не добавляйте слишком много смайликов. Существует множество бесплатных «проверок спама», которые анализируют ваш контент перед отправкой, чтобы вы могли убедиться, что он не будет классифицирован как спам.

Сделайте вашу электронную почту визуально привлекательной

Вам удалось написать строку темы, которая побуждает ваши контакты открывать вашу электронную почту. Теперь вам нужно убедиться, что ваш контент легко усваивается, и они могут быстро понять нужную информацию.

Ваша цель здесь — сделать ваше электронное письмо визуально привлекательным и, что наиболее важно, легко читаемым.

Попробуйте добавить изображения, текстовые поля и другие визуальные элементы, чтобы ваши электронные письма выделялись и привлекали внимание ваших контактов.

Если в ваших электронных письмах много текста, убедитесь, что вы разделяете строки, чтобы их было легко читать, добавляйте маркеры, заголовки и так далее.

Вот два очень разных примера рекламных писем:

Оба письма содержат приглашение присоединиться к бесплатному онлайн-мероприятию, и оба они отлично справляются со своей задачей, но используют разные методы.

Тот, что отправлен из кликап слева чрезвычайно нагляден и красочен. Он фокусируется на том, чтобы направить читателя к призыву к действию. Здесь меньше текста и больше изображений и визуальных элементов. Здесь зритель сразу понимает, о чем письмо.

В то время как тот, что справа, отправлен из Рассел Брансон использует гораздо больше текста (на картинке не отображается все письмо) и больше основных визуальных элементов.

Вместо того чтобы сосредотачиваться на визуальном аспекте, Рассел Брансон предпочитает Расскажи историю и вовлекайте свою аудиторию таким образом. Несмотря на то, что он использует меньше визуальных элементов, клиенту все равно легко прочитать это письмо и понять его содержание, потому что текст привлекает внимание, и он играет с интервалами и стилями текста.

Добавьте CTA (призыв к действию)

Призыв к действию (CTA) — это кнопка или гиперссылка, которая перенаправляет пользователей на веб-страницу. Цель CTA — побудить потребителей совершить определенное действие.

В электронном маркетинге важно предложить потенциальным клиентам конкретные направления для продолжения разговора или пригласить их взаимодействовать с вашим брендом.

Независимо от того, рассылаете ли вы информационный бюллетень, электронное письмо с благодарностью или объявление, ваши маркетинговые электронные письма всегда должны включать CTA, чтобы побудить потенциальных клиентов взаимодействовать с вами.

Ваши призывы к действию могут иметь разные конечные цели: от приглашения потенциальных клиентов совершить покупку до посещения вашего сайта, входа в их учетную запись и так далее.

Убедитесь, что ваша кнопка с призывом к действию выделяется на фоне остального текста и передает четкую цель.

Пишите контент, который резонирует с вашей аудиторией

Ваши контакты получат гораздо больше удовольствия от ваших электронных писем, если вам удастся написать контент, который найдет им отклик и заинтересует их.

Скорее всего, если кто-то есть в вашем списке адресов электронной почты, это означает, что они хотят получать от вас обновления и информацию, связанную с вашей нишей. Поэтому постарайтесь оправдать их ожидания и рассылайте информативный и ценный контент вместе со своими электронными письмами.

Лучший способ добиться этого — узнать свою аудиторию. Что они любят? Каковы их цели? С какими проблемами они сталкиваются?

Если ваши маркетинговые электронные письма представляют ценность и решают проблемы ваших контактов, они с большей вероятностью предпримут меры и будут более восприимчивы к вашим будущим электронным письмам.

Также важно понимать, когда лучше отправлять те или иные электронные письма вашим клиентам. В зависимости от того, на какой стадии «цикла покупателя» они находятся, они могут быть более отзывчивыми к разным типам контента.

Прежде чем пытаться продать что-либо своим потенциальным клиентам, отправьте им как можно больше ценной информации. Если ваши читатели увидят в вас надежного эксперта в своей нише, они будут более склонны покупать у вас.

Однако такого уровня доверия можно достичь только со временем и постоянными усилиями, поэтому может потребоваться множество электронных писем и других рекламных сообщений, прежде чем вы сможете повлиять на решение контакта о покупке.

Заключение

Электронный маркетинг — чрезвычайно мощный способ продвижения. По сравнению с другими формами маркетинга он дешевле, более целенаправлен и обеспечивает большую гибкость.

Так почему бы не воспользоваться электронным маркетингом для продвижения своего онлайн-курса?

Как создатель курса, электронный маркетинг позволяет вам напрямую общаться с вашей идеальной аудиторией, предлагать им краткий обзор вашего онлайн-курса и зарекомендовать себя как эксперт в своей нише.

Если вы ищете отличную платформу для онлайн-курсов, Jasper.ai позволяет отправлять объявления вашим студентам и легко интегрируется с вашими любимыми инструментами электронного маркетинга.