Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Сделайте это особенным: найдите и посетите ближайший пункт переливания крови во Всемирный день донора крови

Сотрудник Google Дэвид Спангенталь поделился историей своей дочери Софи, которая побудила его найти поблизости пункт сдачи крови, чтобы обеспечить доступность пула крови в случае необходимости. И какой лучший повод, чем официально объявить о начале акции 14 июня, отмечаемого как Всемирный день донора крови?

Еще в ноябре 2016 года у Софи диагностировали плевролегочную бластому (очень редкий тип детского рака легких), которая требует регулярного переливания крови типов А и О, чтобы увеличить количество эритроцитов ради здоровья. Онкологические пациенты нуждаются в этих типах крови для лечения, поэтому для всех больниц крайне необходимо иметь пул этих групп крови под рукой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Более того, учитывая, что кровь имеет короткий срок хранения — 28 дней, больницам приходится постоянно пополнять запасы крови, чтобы удовлетворить потребности пациентов в переливании крови.

Пациенту, которому нужна кровь, больница никогда не откажет, но поддержание запаса крови зачастую является трудной задачей, учитывая, что доноры крови не встречаются регулярно.

В этом контексте такие семьи, как Дэвид Спангенталь, часто должны вмешаться, взяв на себя инициативу по проведению акций по сдаче крови, чтобы заполнить пробелы между спросом и предложением групп крови, чтобы удовлетворить потребности одного пациента другому.

Вот почему 14 июня, Всемирный день донора крови, должен стать особенным днем, поскольку Спангенталь объявил, что Google объединила усилия и сотрудничает с Американским Красным Крестом, чтобы побудить все больше и больше людей сдавать кровь.

С этой целью Красный Крест использует платформу Google Maps (которая была синхронизирована и настроена соответствующим образом), чтобы помочь людям найти ближайший банк крови или акцию крови, которая пройдет в эти выходные, и внести свой вклад в эту акцию. Каждое пожертвование важно, поскольку оно может спасти жизни 3 человек, таких как Софи. Для получения более подробной информации можно посетить сайт Красного Креста, ввести почтовый индекс и, соответственно, спланировать пожертвование.

После недавнего курса химиотерапии в мае Софи потребовалось несколько переливаний крови для выздоровления, поэтому Спангенталь обратился к семье Google за дополнительными пожертвованиями для удовлетворения ее потребностей. Учитывая, что он был организатором регулярно планируемых акций Google в Нью-Йорке, массовая акция была спонтанной и, как и во всех предыдущих случаях, когда ему требовалось больше доноров крови для своей дочери, он нисколько не разочаровался. Поддержка пришла к нему немедленно, подчеркнув огромный положительный потенциал людей, помогающих другим в трудные времена, например, когда они являются частью одного сообщества. Чтобы помочь в борьбе с такими заболеваниями, как эти, требующими время от времени переливания крови, не требуется особых усилий.

Итак, я обращаюсь ко всем здоровым и благонамеренным людям в этот Всемирный день донора крови: посетите сайт Красного Креста, введите почтовый индекс, найдите ближайший пункт переливания крови и сделайте осознанный выбор. спасения жизни.