Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Сделка с Tesla урегулирует иск владельцев Model S и Model X об автопилоте

В четверг Tesla достигла соглашения об урегулировании коллективного иска, поданного шестью владельцами Model S и Model X, которые утверждали, что помощник компании по вождению системы автопилота был непригоден для использования и оказался опасным.

О соглашении было объявлено в федеральном суде Сан-Хосе, и оно еще должно быть одобрено окружным судьей США Бет Лабсон Фриман. Согласно сделке, Tesla согласилась выплатить компенсацию тем, кто купил версию автомобилей с автопилотом 2.0 и был вынужден долго ждать активации обещанных функций.

Мы продолжаем предоставлять обновления программного обеспечения, которые привели к значительному улучшению функциональности автопилота – компания

Он также добавил, что предложит урегулирование клиентам по всему миру.

Участники, которые уже внесли определенную сумму в размере 5000 долларов США для получения расширенного обновления автопилота в период с 2016 по 2017 год, получат компенсацию в размере от 20 до 280 долларов США. Однако Стив Берман, юрист компании, пока не прокомментировал ситуацию.

В последние месяцы компания столкнулась с пристальным вниманием к системе Tesla Autopilot, поскольку два водителя Tesla погибли в автокатастрофах, в которых участвовал автопилот. Последняя авария, произошедшая в марте, находится под пристальным вниманием органов безопасности.

Выпущенная в 2015 году система автопилота представляет собой систему круиз-контроля, которая управляет рулевым управлением и тормозами, и Tesla утверждает, что эта улучшенная функция фактически снижает количество аварий на 40%. Однако в агентстве заявили, что регуляторы еще не оценили ее эффективность.

Сообщалось, что функции автопилота Tesla, такие как автоматическое экстренное торможение, предупреждение о боковых столкновениях и дальний свет фар, не включались или были ненадежными. Система не была проверена на соответствие мерам безопасности, поскольку она неожиданно тормозила без какой-либо причины и не ломалась при приближении к крупным транспортным средствам, таким как автобусы и грузовики.

Маск саркастически отозвался о катастрофе, заявив, что журналисты сосредоточивают внимание на катастрофах по сенсационным причинам. Тем не менее, Маск в одном из своих последующих твитов признает, что Autopilot, безусловно, должен быть лучше, и его команда работает над его улучшением каждый день.