Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Северная Корея якобы «взломала» государственный ядерный институт Южной Кореи

СМИ сообщили, что в прошлом месяце киберпреступники из Северной Кореи якобы взломали государственный институт ядерных исследований Южной Кореи.

Основная оппозиционная партия Южной Кореи «Народная сила» заявила, что 13 несанкционированных IP-адресов получили доступ к внутренней сети Корейского научно-исследовательского института атомной энергии (KAERI), и некоторые из IP-адресов можно было отследить от Кимсуки, северокорейской группы кибершпионажа, сообщает ZDNet.

По данным Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США, Кимсуки, вероятно, поручил северокорейскому режиму глобальную миссию по сбору разведданных.

В прошлом группировка также нападала на южнокорейские объекты.

Министерство науки Южной Кореи заявило 18 июня, что расследует потенциальный взлом государственного института ядерных исследований после взлома его внутренней сети в прошлом месяце.

Представитель Министерства науки и информационных технологий сообщил, что в период с 14 по 31 мая сеть Корейского научно-исследовательского института атомной энергии неоднократно подвергалась взлому.

В министерстве заявили, что с тех пор институт принял меры безопасности, такие как остановка виртуальной частной сети и блокировка адреса интернет-протокола злоумышленника.

В заявлении министерства науки говорится, что в настоящее время оно изучает масштабы хакерского инцидента и источник атаки.