Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Сенат США рассматривает закон о квантовой инициативе параллельно с исследованиями Intel

В 2015 году Intel начала существенно инвестировать в квантовые исследования и в настоящее время быстро прогрессирует в этой области. На этой неделе Сенат США собирается пересмотреть свой Закон о Национальной квантовой инициативе (S. 3143), чтобы обеспечить нации глобальное лидерство в этом вопросе. Intel через свой блог новостей объявила о своей поддержке правительства в этой инициативе, которая может привести к будущему партнерству.

Закон представляет собой двухпартийный законопроект, который включает создание 10-летней скоординированной федеральной программы по ускорению исследований и разработок в области квантовых вычислений. Это соответствует поддержке национальной экономики и безопасности Соединенных Штатов Америки.

Амбиции, стоящие за принятием законопроекта, будут способствовать развитию квантовой информатики посредством исследований и разработок. Это также улучшит межведомственную координацию, будет способствовать государственно-частному партнерству и будет способствовать развитию международных стандартов.

Когда дело доходит до исследований в области квантовых вычислений, мы находимся на первой миле марафона. США уже давно находятся на переднем крае технологий; факт, который способствовал нашему прогрессу на протяжении десятилетий. Поскольку страны всего мира стремятся стать лидерами в области квантовой информатики, США потребуется сотрудничество промышленности, научных кругов и федерального правительства, чтобы идти в ногу со временем. Закон о Национальной квантовой инициативе — это большой шаг вперед, и Intel аплодирует двухпартийному руководству Конгресса за достигнутый прогресс. – директор Intel по квантовому оборудованию

Квантовые компьютеры найдут применение в моделировании и развитии исследований в области химии, материаловедения, моделирования молекул и инноваций в мире физики. При этом эти компьютеры должны превзойти возможности обычных компьютеров в решении проблем.

В этом контексте прогресс Intel в области квантовых вычислений включает появление Tangle Lake — сверхпроводящего тестового чипа на 49 кубитов. Технический гигант находится на пути к поставке большего количества таких коммерчески жизнеспособных систем квантовых вычислений на мировые рынки.

Следует отметить, что прогресс Сената на этой неделе последовал за прогрессом Палаты представителей США в отношении версии того же законопроекта под кодом HR 6227. Законопроект был единогласно одобрен в июне Палатой представителей США по науке, космосу и технологиям. комитет.

Следуйте за нами, чтобы узнать, выходит ли партнерство между Intel и американским правительством из нынешней скрытой тени.