Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Серьезно, что такое контент-маркетинг?

Следующая статья поможет вам: Серьезно, что такое контент-маркетинг?

Иногда в сфере онлайн-маркетинга мы можем немного увлечься своим жаргоном. В мире, где изобилуют аббревиатуры, человек, который не тратит все свое время на работу с PPC, SEO или SMM, может воспользоваться чем-то вроде услуг контент-маркетинга как стратегией онлайн-маркетинга, которая звучит более приемлемо. Прежде чем вы решите заняться контент-маркетингом обеими ногами, вам нужно спросить, действительно ли вы понимаете, что такое контент-маркетинг? Что, если бы мы сказали вам, что PPC, SEO и SMM могут сыграть важную роль в вашей стратегии контент-маркетинга?

Не волнуйся; хотя контент-маркетинг не так прост, как может показаться; для этого не требуется докторская степень. понимать. Мы расскажем вам, что это такое, почему это важно, и дадим вам несколько советов, которые помогут вам начать работу.

Существует несколько способов продвижения вашего бизнеса в Интернете, и некоторые из них подойдут для вашего бизнеса лучше, чем другие. Контент-маркетинг, если все сделано правильно, может стать эффективной стратегией для установления присутствия в Интернете. Как только вы увидите, как работает контент-маркетинг, вы захотите воспользоваться его преимуществами.

Что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг — это форма построения бренда B2B, которая включает в себя разработку и распространение качественных медиа и опубликованного контента с целью привлечения, вовлечения и удержания клиентов. Это может помочь повысить осведомленность компаний (особенно компаний B2B) и отличить их от конкурентов, превратив их в источник технической помощи и отраслевой информации.

В мире поисковой оптимизации (SEO), где контент является королем, контент-маркетинг является золотым стандартом практики SEO. Последние обновления алгоритма Google ясно показали, что создание и публикация ориентированного на аудиторию релевантного контента является одним из наиболее важных факторов высокого рейтинга в результатах поисковых систем, а частое обновление контента — это гарантированный способ заставить поисковые системы сканировать ваш сайт для поиска. новые данные часто. Кроме того, клиенты все более ясно дают понять, что им нужно больше информации, которая поможет им принимать важные решения о покупке, и меньше информации, ориентированной на маркетинг и продажи.

Заинтересованы в услугах контент-маркетинга? Свяжитесь с МАРИОН сегодня чтобы получить ценовое предложение и обсудить уникальную стратегию для вашего бизнеса.

Преимущества контент-маркетинга

  • Более высокие позиции на страницах результатов поисковых систем (SERPS)
  • Увеличение
    • Количество ключевых слов, по которым ранжируется сайт
    • Количество посетителей сайта впервые
    • Всего просмотров страниц
  • Снижен показатель отказов
  • Улучшенные социальные показатели
    • Просмотры видео
    • Подписчики RSS-каналов
    • Количество лайков, +1, голосов и т. д.
    • Количество подписчиков
    • Увеличение роста числа подписчиков RSS
  • Увеличение коэффициента конверсии, измеряемого количеством потенциальных клиентов или продаж.

Во многих случаях достижение более высокой позиции в поисковой выдаче (еще один замечательный акроним!) будет способствовать увеличению объема трафика и конверсий. Позиции в поисковой выдаче зависят от нескольких факторов, но входящие ссылки продолжают играть значительную роль в алгоритме Google. Если Google видит, что многие другие веб-сайты ссылаются на ваш контент, поисковая система предполагает, что у вас есть достоверная информация, которую вы можете предложить другим читателям.

Создание контента, на который ссылаются другие сайты, или контента, которым делятся в социальных сетях, может творить чудеса с поисковой оптимизацией.

Контент-маркетинг также является отличным способом повысить узнаваемость бренда вашей компании. Традиционно рекламодатели считают, что требуется около семи взаимодействий, прежде чем потенциальный клиент узнает бренд компании. Вы можете организовать взаимодействие с помощью публикаций в социальных сетях, рекламы с оплатой за клик (PPC) и некоторых других инструментов. Однако когда дело доходит до информирования потенциальных клиентов об услугах и продуктах вашей компании, вам нужен информационный контент, который интересно читать.

Продвигая свой бренд с помощью контент-маркетинга, вы также можете зарекомендовать себя как авторитет в своей отрасли. Когда вы даете своим читателям подробные статьи с практическими рекомендациями, обучающие видеоролики, сравнение продуктов и прогнозы тенденций, вы показываете им, что у вашего бизнеса есть инсайдерский взгляд на услуги, которые им нужны. Стандартная реклама сама по себе не может сделать это очень хорошо.

Как эффективно использовать контент-маркетинг

Многие компании, которые пытаются использовать контент-маркетинг, терпят неудачу, потому что не знают, как создавать эффективные контент-стратегии. Создание хорошей стратегии требует проб и ошибок, но вы можете следовать некоторым основным правилам, чтобы ваш контент хорошо выполнял свою работу.

  1. Создавайте отличный контент.
    Это может показаться очевидным, но большинство стратегий контент-маркетинга терпят неудачу именно на этом решающем этапе процесса. Вы должны потратить 75 % своих усилий на создание ценного контента и 25 % на его распространение.
  2. Используйте социальные сети для распространения вашего контента (SMM – Маркетинг в области СМИ).
    Платформы социальных сетей, такие как Facebook и Twitter стали незаменимыми инструментами для контент-маркетологов. Как любят компании Facebook скорректируйте свои алгоритмы, чтобы пользователи получали высококачественный контент, а не «фейковые новости», вы можете рассчитывать на хорошо написанные статьи, чтобы привлечь еще больше внимания посредством маркетинга в социальных сетях в ближайшем будущем.
  3. Делать поисковая оптимизация (SEO) работает на вас.
    Сегодняшние алгоритмы поисковых систем не вознаграждают вас за наполнение ключевыми словами. Однако использование некоторых приемов SEO может помочь вашему контенту достичь более высоких позиций в поисковой выдаче. Всегда пишите метаописание длиной от 135 до 160 символов; дайте каждой странице уникальный заголовок, включающий ключевые слова; и создайте карту сайта, которая поможет поисковым системам найти ваш контент. Небольшие усилия могут иметь большое значение, когда дело доходит до SEO.
  4. Платите за то, чтобы люди находили ваш контент (PPC – Плата за клик).
    Конечно, было бы здорово, если бы вам нужно было только публиковать отличный контент, и люди его находили. К сожалению, подход «Поле мечты» («если вы его построите, они придут») не является надежным подходом, по крайней мере, на первых порах. Имея в виду SEO, а также приложив достаточно усилий и времени, вы сможете генерировать трафик путем создания контента. Между тем, PPC — отличный способ платить за распространение вашего контента среди людей, которые его ищут.
  5. Измеряйте эффективность вашего контента.
    Google Analytics — самый эффективный бесплатный инструмент для измерения эффективности контента. Ищите статистику, помеченную как «органический трафик», чтобы определить, насколько хорошо работает ваш контент. Зная, какие части контента преуспевают, вам будет легче выбирать темы, которые интересуют ваших читателей.

Вам не обязательно отказываться от других маркетинговых и рекламных стратегий, чтобы использовать контент-маркетинг. Фактически, контент-маркетинг часто хорошо работает в координации с вашими существующими стратегиями SEO, PPC и SMM, а также с услугами электронного маркетинга. Прежде чем приступить к новой кампании, поговорите с экспертом, который поможет вам разработать стратегию, которая подойдет именно вам.

Процесс контент-маркетинга

Анализ аудитории

Прежде чем реализовать стратегию контент-маркетинга, мы проводим тщательный анализ целевой аудитории вашей компании. Кто они? Какой контент для них наиболее актуален? Что они надеются получить от контента? Где они ищут контент? В каких социальных сетях они есть?

Реализация на странице

Основой стратегии контент-маркетинга B2B является блог. Блог, интегрированный в ваш веб-сайт, позволит вам привлечь аудиторию и в конечном итоге приведет к увеличению трафика, увеличению узнаваемости бренда и повышению рейтинга в поисковых системах.

Собственная команда опытных веб-дизайнеров и разработчиков WIX может перевести веб-сайт вашей компании на адаптивный дизайн, что позволит вашим клиентам получать доступ к вашему контенту независимо от того, какое устройство они используют. Затем мы можем создать и интегрировать уникальный блог на ваш сайт.

После добавления блога наша команда опытных разработчиков контента и специалистов по SEO-стратегии сможет создать единственный в своем роде, ориентированный на аудиторию и актуальный контент, предназначенный для привлечения и обучения ваших клиентов.

Внестраничная реализация

Социальные сети лежат в основе любой хорошей стратегии контент-маркетинга. Социальные сети, такие как FacebookЛинкедин, Twitterи Instagram позволит вам охватить новую аудиторию, которая готова к взаимодействию.

У WIX есть опытная команда специалистов по интернет-маркетингу и социальным сетям, которые помогут улучшить ваш контент и построить ваш бренд. Как только ваш контент будет опубликован в вашем блоге, мы увеличим вашу известность, продвигая этот контент на сайтах социальных сетей, которые имеют отношение к вашей аудитории, а также через RSS-каналы. Кроме того, мы интегрируем профиль в социальных сетях и кнопки «Поделиться» в ваш блог, чтобы стимулировать обмен информацией в социальных сетях.

Почему WIX для контент-маркетинга?

WIX Integrated Marketing — рекламное агентство полного цикла, графический дизайн и маркетинговая фирма. Наша собственная команда опытных авторов контента и разработчиков веб-сайтов работает с вами над созданием и продвижением различных типов контента, включая блоги, видео, официальные документы, электронные книги, инфографику, тематические исследования, практические руководства, статьи вопросов и ответов, фотографии. , и более. Мы достигаем этого с помощью подробной стратегии контент-маркетинга, которая включает в себя:

  • Разработка и интеграция блога на ваш сайт
  • Создание и управление календарем контента
  • Разработка качественного редакционного контента
  • Обмен и продвижение контента в соответствующих социальных сетях.
  • Измерение успеха посредством улучшения социальных показателей, более высокого рейтинга на страницах результатов поисковых систем и повышения коэффициента конверсии.