Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Сигнал демонстрирует, как Facebook, Instagram Собирайте информацию для рекламы

Приложение для обмена зашифрованными сообщениями Signal бросило вызов политике конфиденциальности пользователей Facebook и Instagram поделившись серией объявлений на Instagram чтобы продемонстрировать, как социальная сеть собирает информацию от пользователей и отображает рекламу на основе этих личных данных.

Компания заявила, что такие компании, как Facebook создают технологии не для вас, а для ваших данных.

«Они собирают все, что могут, из Facebook, Instagramи WhatsApp, чтобы продавать информацию о людях и их жизни», — сообщил Signal в своем блоге поздно вечером во вторник.

Facebookкоторая заблокировала Signal на своих платформах, так и не прокомментировала сообщение в блоге Signal.

Одно из объявлений Signal, размещенное на Instagram, прочитайте: «Вы получили это объявление, потому что вы инструктор по пилатесу для молодоженов и помешаны на мультфильмах. В этом объявлении использовалось ваше местоположение, чтобы увидеть, что вы находитесь в Ла-Хойе. Вы ведете родительские блоги и думаете об усыновлении ЛГБТК».

Чтобы показать, как осуществляется эта таргетинговая рекламная игра, компания Signal заявила, что создала многовариантную таргетированную рекламу, призванную «показать вам персональные данные, которые Facebook собирает информацию о вас и продает доступ».

«В рекламе будет просто отображаться часть информации, собранной о зрителе, которую использует рекламная платформа. Facebook эта идея была не в восторге», — отметили в компании.

Facebook немедленно заблокировал рекламный аккаунт Signal после того, как тот намеревался запустить рекламную кампанию для показа Instagram пользователи как Facebook собирает их.

Сигнал сказал, что Facebook более чем готов продавать информацию о жизни людей, за исключением случаев, когда речь идет о том, чтобы рассказать людям о том, как используются их данные.

«Очевидно, что прозрачности в отношении того, как реклама использует данные людей, достаточно, чтобы ее забанили; в FacebookВ мире единственное приемлемое использование — это скрыть от аудитории то, что вы делаете».

FacebookСобственные инструменты компании могут раскрыть то, что в противном случае было бы невидимо, утверждает Signal.

«Уже можно уловить фрагменты этих истин в рекламе, которую вам показывают; это проблески, отражающие мир наблюдающего за вами незнакомца, который знает вас. Мы хотели использовать те же самые инструменты, чтобы напрямую показать, как работает большинство технологий. Мы хотели купить немного Instagram рекламы», — добавил он.

И Signal, и Telegram отметили значительный приток новых пользователей, поскольку FacebookНовые Условия обслуживания и Политика конфиденциальности принадлежащей WhatsApp компании вызвали новые дебаты о конфиденциальности.