Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Сколько потратить на цифровой маркетинг

Следующая статья поможет вам: Сколько потратить на цифровой маркетинг

Отсутствие соответствующего маркетингового бюджета может нанести существенный ущерб потенциалу вашей компании. Как сказал Генри Форд: «Человек, который прекращает рекламу, чтобы сэкономить деньги, подобен человеку, который останавливает часы, чтобы сэкономить время». Сокращение затрат на маркетинг и рекламу — это не путь к процветающему бизнесу.

Но сколько компании тратят на маркетинг в вашей отрасли? Точную оценку среднего маркетингового бюджета может быть важно знать по нескольким причинам.

Перейти к нашему калькулятору маркетингового бюджета

Знание своих цифр имеет значение, пытаетесь ли вы структурировать свой маркетинговый план, обосновать раунд нового финансирования или обратиться к своему боссу с просьбой об увеличении маркетингового бюджета на следующий финансовый год.

Какой процент дохода следует тратить на маркетинг?

Согласно SBA, в течение многих лет средний маркетинговый бюджет для малого бизнеса составлял 7–8% от дохода. Этот процент маркетингового бюджета предположительно был верным, если ваши доходы составляли менее 5 миллионов долларов, а ваша прибыль составляла от 10% до 12% от продаж.

Для владельца малого бизнеса включение маркетингового бюджета в свой маркетинговый план является необходимым шагом на пути к сбору средств для роста. Однако есть несколько бизнес-факторов, которые повлияют на эту цифру, например, ваши маркетинговые цели, ваша отрасль и то, обслуживаете ли вы бизнес или потребителей.

Однако с тех пор, как эта цифра была опубликована, в мире цифровых медиа и цифровых медиа были достигнуты большие успехи. smartphones. Не говоря уже о том, что глобальная пандемия потрясла мир и уже изменила то, что мы знаем о личных маркетинговых инициативах и ежедневных поездках на работу.

В следующих разделах показана разбивка среднего маркетингового бюджета для компаний B2B и B2C, 13 различных отраслевых сегментов, а также то, как на эти проценты повлияет COVID-19.

B2B против B2C

Ваш средний маркетинговый бюджет во многом будет зависеть от того, обслуживает ли ваш бизнес предприятия или потребители, и предлагаете ли вы в основном продукты или услуги.

В следующей таблице и диаграмме представлен средний маркетинговый бюджет для компаний B2B и B2C, сегментированных по предложениям продуктов и услуг.

Сегмент рынка % от дохода
B2B-продукт 9,00%
B2B-сервис 7,90%
B2C-продукт 11,90%
B2C-сервис 4,80%

Средний маркетинговый бюджет по отраслям

Сравнение маркетингового бюджета B2B и маркетингового бюджета B2C заходит так далеко только тогда, когда к этому добавляются отраслевые различия.

Например, в обрабатывающей промышленности маркетинговые бюджеты составляют 5,74% доходов, а в банковском и финансовом секторах — в среднем 13,14% доходов. При таком большом разрыве становится ясно, что вам необходимо более детально взглянуть на игровое поле, прежде чем делать обоснованную оценку ваших собственных прогнозируемых маркетинговых расходов.

Важно признать, что около 79% процентов маркетингового бюджета включают в себя стоимость сотрудников отдела маркетинга. Для компаний, которые используют аутсорсинговые маркетинговые услуги, их отчет о прибылях и убытках не включает расходы на заработную плату, которые могут быть распределены на сотрудников маркетинга.

Следующие данные о маркетинговом бюджете в процентах от доходов по отраслям были получены и агрегированы из август 2019 г. и февраль 2020 г. Отчет CMO Survey.

Промышленный сегмент % от дохода
Связь 14,09%
Потребительские упакованные товары 10,92%
Потребительские услуги 9,09%
Банковское дело/финансы/страхование/недвижимость 13,14%
Образование 17,67%
Энергия 16,70%
Здравоохранение 8,12%
Производство 5,74%
Горное дело/Строительство 1,10%
Консалтинг 7,28%
Розница Опт 6,93%
Технологии/Программное обеспечение/Биотехнологии 10,78%
Транспорт 4,02%
Средний 9,25%

Калькулятор маркетингового бюджета

Ваш предполагаемый годовой доход:

Выберите сегмент отрасли:

Выберите одинКоммуникации – 14,09%Потребительские упакованные товары – 10,92%Потребительские услуги – 9,09%Банковское дело/финансы/страхование/недвижимость – 13,14%Образование – 17,67%Энергетика – 16,70%Здравоохранение – 8,12%Производство – 5,74%Горнодобывающая промышленность/Строительство – 1,10%Минусы ульта – 7,28%Розничная/Оптовая торговля – 6,93%Технологии/Программное обеспечение/Биотехнологии – 10,78%Транспорт – 4,02%

Ориентировочный маркетинговый бюджет:

$0,00

Рассчитать

Влияние COVID-19 на маркетинговые бюджеты

Итак, сколько вам следует потратить на маркетинг своего бизнеса… во время или после глобальной пандемии? Приведенные выше цифры маркетингового бюджета по отраслям, возможно, и сохранялись в течение последних нескольких лет, но репрезентативны ли они для сегодняшнего мира?

А июнь 2020 г. Опрос, проведенный CMO, задал вопрос: «Когда бюджеты вернутся к допандемическому уровню?» На следующей диаграмме показано, сколько лидеров маркетинга в каждой отрасли ответили «Никогда» в отношении восстановления бюджета на традиционный и цифровой маркетинг.

Среднее распределение маркетингового бюджета по каналам

К настоящему времени у вас должен быть лучший ответ на вопрос: «Какой бюджет малого бизнеса должен выделяться на маркетинг?» Однако это не говорит вам, какие маркетинговые стратегии вам следует реализовывать в рамках вашего недавно установленного бюджета.

Распределение контрольных показателей

Полезно знать (в буквальном смысле), куда остальная часть США вкладывает свои маркетинговые доллары. Исследования от электронный маркетолог рисует нам картину прогнозируемого распределения маркетингового бюджета в США на 2020 год.

Канал Распределение (%)
Цифровой 59,60%
Традиционный 40,40%
ТВ 26,40%
Распечатать 4,90%
Радио 5,50%
Вне дома 3,20%
Каталоги 0,40%

Если вы пытались ответить на вопрос: «Сколько я должен платить за цифровой маркетинг по сравнению с традиционным маркетингом?» Эти цифры дают вам лучшее представление.

Имейте в виду, что существуют крупные национальные бренды, которые могут искажать эти данные. Из-за затрат на традиционную телевизионную рекламу они могут оказаться непропорционально большими. Как поставщик цифрового и традиционного маркетинга в Техасе, мы получаем большой объем запросов на дизайн полиграфии в Остине и Хьюстоне.

Также важно признать, что многие традиционные каналы переходят на цифровые. Например, приведенные выше цифры по радио не включают цифровое радио и сервисы потоковой передачи музыки, которые стали чрезвычайно популярными за последние несколько лет.

Для многих компаний, которые исторически использовали традиционный маркетинг, переход на более цифровой подход не должен быть болезненным. Наша команда имеет опыт работы с веб-дизайном B2B, например промышленным или производственным веб-дизайном, который может помочь улучшить ваше присутствие в Интернете. Когда вы объединяете безупречный сайт с цифровым маркетингом для производителей, например, SEO для производителей или социальными сетями для производителей, ваша прибыль обязательно будет расти.

Каналы с самой высокой рентабельностью инвестиций

Существует несколько эффективных маркетинговых каналов, которые вы могли бы включить в свою стратегию, но мы рекомендуем запланировав бесплатную консультацию с нашей командой чтобы определить, какие каналы лучше всего подходят для вашего бизнеса.

На следующей диаграмме показано, какие каналы были выбраны среди самая высокая рентабельность инвестиций в компаниях более 600 предприятий. Эти данные Smart Insights дают нам четкое представление о каналах, которые могут принести максимальную отдачу для вашего бюджета.

Маркетинговый канал % голосов среди самых высоких рентабельности инвестиций
SEO 32%
Контент-маркетинг 30%
Рекламная рассылка 30%
Платный поиск 20%
Социальные сети (органические) 20%
Социальные сети (платно) 17%

Как агентство интегрированного маркетинга с полным спектром услуг в Техасе, WIX предлагает все вышеперечисленное, чтобы помочь вашему маркетингу добиться успеха по всем соответствующим каналам.

Пример маркетингового бюджета

Попытка установить и оптимизировать корпоративный маркетинговый бюджет может оказаться сложной задачей. В качестве возможного примера мы включили примерную разбивку маркетингового бюджета в круговую диаграмму ниже.

В качестве примера возьмем технологическую компанию с годовым доходом в 5 миллионов долларов. Если средний бюджет на маркетинг и рекламу в технологической отрасли составляет 10,78% от дохода, то общий маркетинговый бюджет составит 539 000 долларов.

Структура нашей технологической компании будет следующей.

Промышленность: Технология

Годовой доход: 5 000 000 долларов США

Маркетинговый бюджет: 539 000 долларов США

Свяжитесь с WIX для получения экспертной помощи в маркетинге вашего бизнеса

МАРИОН помогает бизнесу Техаса уже почти 40 лет. У нас есть люди и процессы для удовлетворения потребностей вашего бизнеса практически в любом канале в большинстве отраслей. Наши компетенции включают SEO, веб-дизайн, контент-маркетинг, электронный маркетинг и автоматизацию, PPC, маркетинг в социальных сетях, дизайн выставок, а также дизайн печати и сопутствующих товаров.

Свяжитесь с членом нашей команды сегодня для бесплатной консультациии мы вместе реализуем план роста.