Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Сколько стоит создание NFT [Everything to Know about NFT]

Следующая статья поможет вам: Сколько стоит создание NFT [Everything to Know about NFT]

Вернуться в блог

Коллекция NFT — это совокупность цифровых активов, обычно принадлежащих одному лицу, которые пользователи могут приобрести, заблокировав свои токены на определенный период времени. После приобретения контракта на коллекцию NFT покупателю предоставляется доступ к контракту на коллекцию NFT, что позволяет ему в любое время вывести любой NFT из коллекции.

Коллекции NFT также имеют период вывода, когда пользователь может вывести свой NFT из коллекции NFT по истечении определенного периода времени, обычно нескольких дней. В целом, NFT Collection в основном позволяет пользователям размещать свои NFT, настраивать и отслеживать свои коллекции, а также покупать и продавать NFT с помощью платформы.

Торговая площадка NFT — это платформа, на которой вы можете покупать, продавать и арендовать невзаимозаменяемые токены (NFT). На торговой площадке NFT пользователи могут отображать свои NFT и устанавливать собственную цену. Торговая площадка будет автоматически осуществлять обмен ETH и токенов.

Торговая площадка NFT — очень интересная концепция, поскольку она позволяет вам покупать и продавать NFT, не выходя из собственного дома. Рынок также дает пользователям свободу токенизировать свои различные цифровые активы, такие как произведения искусства, изображения, видео и т. д.

Например, если вы хотите владеть уникальным произведением искусства, но у вас нет 1 миллиона долларов на его покупку, вы можете купить токен, представляющий процент от произведения искусства.

Распространенным заблуждением является то, что NFT — это токены типа «криптокотят». Однако факт заключается в том, что NFT можно использовать и для многих реальных приложений.

Мы видим множество NFT, используемых для взаимодействия в социальных сетях, причем главными из них на данный момент являются крипто-коллекционирование. Их также можно использовать в качестве оракулов для других криптоактивов. NFT также полезны для мероприятий, поскольку они позволяют людям покупать и продавать билеты на блокчейне. Варианты использования NFT практически безграничны. Некоторые из них:

  • Любой вид цифрового актива
  • Коллекционные предметы, такие как CryptoKitties
  • Билеты на мероприятия, такие как YouNow
  • произведение искусства
  • Право собственности
  • Билеты на мероприятия
  • Регистрация транспортных средств
  • Аккредитационные бейджи
  • Внутриигровые предметы
  • Документы, удостоверяющие личность
  • Цифровые элементы, которые можно перечислить

NFT имеют ряд преимуществ как для частных лиц, так и для бизнеса. Вот некоторые преимущества NFT:

  • NFT можно торговать на любой бирже
  • NFT можно дарить
  • Стоимость NFT может увеличиваться по мере роста экосистемы блокчейна
  • NFT можно полностью настроить в соответствии с потребностями создателя.
  • NFT можно использовать для улучшения пользовательского опыта.

Стоимость создания NFT зависит от типа самого NFT и стоимости ресурсов, использованных для его создания. Художники обычно создают NFT бесплатно или в обмен на долю прибыли от продажи NFT. Хорошим примером этого является Ox, уникальное произведение цифрового искусства, созданное двумя художниками.

NFT также можно создавать с использованием ресурсов разработчика платформы блокчейна, на которой будет работать NFT. Часто это делается в качестве стимула для привлечения разработчиков или энтузиастов блокчейна и создания экосистемы, которая поможет платформе расти. Компания также может создать NFT для управления платформой блокчейна. Часто это делается для обеспечения определенного уровня участия пользователей в платформе.

Или мы также можем сказать, что создание NFT не требует затрат. NFT создаются с использованием токенов EOS, как и все остальное в блокчейне. Единственное отличие состоит в том, что комиссию за транзакцию устанавливает издатель, а не сеть. Это означает, что издатели могут установить нулевую комиссию за транзакцию, чтобы стимулировать создание NFT.