Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Советы по покупке рекламы: не покупайте рекламный пакет, пока не прочитаете это

Следующая статья поможет вам: Советы по покупке рекламы: не покупайте рекламный пакет, пока не прочитаете это

Ограниченное по времени предложение! Купить сейчас… 🤔

Твой телефон в последнее время постоянно отключается. К сожалению, не только клиенты. Это панические продавцы, обеспокоенные первым кварталом. Вы утверждаете, что нет времени для такого разговора. Однако не будьте столь пренебрежительны. Они могут быть очень хорошо настроены на вас и существенная экономия средств для вашего бизнеса на 2019 год.

Как же так? А пакет продаж.

Что такое пакет продаж?

Пакет продаж — это специальное предложение и/или предложение, созданное для привлечения бизнеса, как правило, в период спада. Здесь нет ничего революционного — вы понимаете. Первый квартал известен тем, что это один из тех периодов, когда вам будут представлены десятки пакетов.

Как бывший генеральный менеджер по продажам в СМИ, в трудные времена я создавал пакет, предлагающий мои станции по очень сниженным ценам. Зная, что такие пакеты не являются чем-то необычным, я буду участвовать в соревнованиях, чтобы быть первым со своим специальным предложением на улицах.

Увы, из-за подавляющего скопления продавцов, кричащих о январе, когда еще даже не было Дня Благодарения, владельцы бизнеса игнорировали любую идею говорить о первом квартале. И я здесь, чтобы сказать вам, что даже после того, как вы покинете кресло менеджера, это дорогостоящая ошибка.

Потому что, и вот в чем я не могу не подчеркнуть— Этот пакет можно использовать как средство для экономии ваших денег. Я говорю не только о первом квартале.

В этой части я собираюсь предоставить вам пример пакета продаж за первый квартал, разбить его и, в конечном счете, показать, как вы можете извлечь из него выгоду.

Пакет”

Мир, в котором я жил, был радиоиндустрией. Я собираюсь использовать это в качестве примера, но поверьте мне, это может быть использовано в любой отрасли, предлагающей вам пакет за первый квартал.

Если я отвечаю за три FM-радиостанции, более чем вероятно, что каждая из них имеет отдельный рейтинг. (Радиорейтинги определяются той же компанией, которую многие знают по телевидению, Nielsen)

Например, предположим, что одной из моих гипотетических радиостанций является WABC. Моя электростанция. У него самый большой сигнал и аудитория. WCBA находится между ними. И WBAC самый слабый. Ограниченный охват и аудитория. Каждая станция будет иметь скидку, соответствующую их популярности.

Вот как будут выглядеть разные пакеты:

• Рекламные ролики WABC-1,000 всего за 15 000 долларов США (экономия 5 000 долларов США)
• Рекламные ролики WCBA-1000 всего за 10 000 долларов (экономия 8 000 долларов)
• Рекламные ролики WBAC-1000 всего за 5000 долларов (экономия 10 000 долларов)

* Все коммерческие программы должны быть запущены до 31 марта и будут работать с понедельника по воскресенье с 6:00 до полуночи.

Выглядит отлично, правда? Давайте разберем это.

Анатомия упаковки

Количество рекламы существенное. Это в среднем 83 рекламных ролика в неделю. Мне это нравится. По моему мнению, ваш бизнес в состоянии увидеть результаты от такого графика. Но могло быть и лучше.

Я не без ума от понедельника по воскресенье. Воскресного утреннего радио не существует. Люди либо дома, либо в церкви, не ездят на работу или в школу. Подробнее об этом чуть позже.

Кроме того, с 6 утра до полуночи меня тоже не привлекает. Конечно, 8 рекламных роликов в день — это фантастика. Но если пятеро из них играют с 7 вечера до полуночи…

Если рекламный ролик падает в лесу, а рядом никого нет, издает ли он звук?

При всем этом я предлагаю вам использовать этот пакет в своих интересах.

Переговоры

Прежде всего, посмотрите, не захотят ли они отрезать воскресенье и создать недельный график с понедельника по субботу. Благодаря этому количество ваших рекламных роликов в день просто подскочило с 8 до 13. Это насыщение.

Затем посмотрите, не захотят ли они сократить временные рамки с 6:00 до полуночи до 6:00–19:00. Это была бы крупная победа. Теперь у вас есть одна реклама в час, и вы гарантируете себе, что реклама будет появляться каждый час в прайм-тайм на радио (с 6:00 до 10:00 и с 15:00 до 19:00. Утренняя и дневная поездка).

И наконец, и это решающий удар, посмотрите, сможете ли вы убедить их согласиться на эти ставки в течение года. Вместо 1000 рекламных роликов на WABC за 15 000 долларов вам нужно 4000 рекламных роликов за 60 000 долларов в течение всего года! (1000 рекламных роликов в квартал).

Просто ваш ответ будет выглядеть так:

1. Расписание будет работать с понедельника по субботу.
2. Временные интервалы будут изолированы от 6:00 до 19:00.
3. Хотел бы получить это предложение в течение всего года (4000 рекламных роликов на WABC за 60 000 долларов).

Каждое из этих состояний расположено в хронологическом порядке от самого простого к самому сложному. Если бы вы предложили первые два, я думаю, это была бы легкая победа. Тем не менее, если я войду со всеми тремя, особенно с номером 3 — я могу сказать это только как бывший менеджер, — если мой продавец войдет и скажет мне, что у меня есть потенциальная распродажа на 60 000 долларов… Было бы трудно согласиться.

Но у меня было бы чертовски много времени, чтобы сказать нет.

Ответь на телефонный звонок

В следующий раз, когда ваш телефон позвонит нетерпеливому продавцу, который не может дождаться, чтобы рассказать вам о своем захватывающем предложении на первый квартал, сделайте вдох и попросите его прислать его.

На самом деле, сделайте это, а затем поделитесь этим с нами. Wix рассмотрит любой пакет продаж, который вам предлагают, и абсолютно бесплатно предоставит вам экспертное заключение.

Маленькое праздничное поздравление для всех. Поскольку мы в Wix не занимаемся рекламным бизнесом, мы занимаемся взращиванием бизнеса.

От наших семей к вам, счастливых праздников, и давайте сделаем 2019 год лучшим!

Команда ШЕСТЬ