Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Совокупное изменение макета (CLS) – важные факторы ранжирования

Следующая статья поможет вам: Совокупное изменение макета (CLS) – важные факторы ранжирования

В течение многих лет Google вводил факторы ранжирования, основанные на пользовательском опыте (UX) на вашем веб-сайте. Такие элементы, как обеспечение безопасного просмотра, оптимизированные для мобильных устройств страницы с помощью адаптивного веб-дизайна, ненавязчивые всплывающие окна и использование HTTPS-соединения, являются примерами этих поисковых сигналов UX.

Новый сигнал ранжирования вошел в игру SEO и, как ожидается, вступит в силу в 2021 году. Новый сигнал называется «Совокупное изменение макета» и является одним из трех основных веб-показателей, которые Google использует для оценки удобства страниц на вашем сайте.

Что такое накопительный сдвиг макета (CLS)?

Совокупный сдвиг макета — это мера стабильности элементов веб-страницы. Если видимые элементы на вашей странице часто перемещаются на экране просмотра пользователя, скорее всего, у вас высокий балл CLS.

Вы читаете новостную статью и нажимаете на ссылку, затем — НЕТ! — страница смещается вниз, и в конечном итоге вы нажимаете совершенно на что-то другое. Если это описывает взаимодействие, с которым вы уже сталкивались раньше, значит, вы уже знакомы с CLS.

Совокупное изменение макета — это основной веб-важный показатель в Google, который оценивается как гольф: чем меньше сдвиг вашей страницы, тем лучше. CLS может возникнуть из-за сторонней рекламы, изменения шрифта во время загрузки страницы или видео и изображений без заданных размеров.

На картинке выше показан пример большого совокупного сдвига макета на новостном веб-сайте из-за сторонней рекламы. Через несколько секунд после начальной загрузки страницы рекламные объявления вызывают смещение HTML-содержимого на странице.

Почему CLS важен?

В мае 2020 года Google объявил, что совокупное изменение макета (вместе с несколькими другими ключевыми веб-показателями) станет сигналом ранжирования в 2021 году. Они ясно дали понять, что веб-мастерам будет предоставлено уведомление за шесть месяцев до того, как этот новый сигнал вступит в силу.

Источник: Центральный блог Google для веб-мастеров

Другими словами, поддержание стабильной и быстрой загрузки страницы станет более важным для вашего рейтинга в Google, чем когда-либо прежде.

Как исправить накопительный сдвиг макета

Совокупный сдвиг макета можно смягчить, приняв следующие меры.

  • Всегда устанавливать размеры изображения/видео
  • Избегайте использования сторонней рекламы на своем сайте без указания заранее определенных размеров ее контейнера.
  • Не используйте шрифты и резервные шрифты в верхней части страницы.

Если внесение этих изменений выходит за рамки вашей компетенции, наша команда может вам помочь. Веб-дизайн WIX в Остине, Хьюстоне и DFW может помочь решить технические проблемы, влияющие на ваш сайт.

Получите помощь по CLS от профессионалов WIX

Мы не только разбираемся в веб-дизайне и разработке, но и являемся SEO-агентством с полным спектром услуг в Остине, Хьюстоне, DFW и во всех местах между ними. МАРИОН предоставляет маркетинговые услуги для техасского бизнеса с 1981 года, и мы начали предлагать услуги SEO практически с момента появления поисковых систем.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы назначить бесплатную консультацию относительно маркетингового роста вашей компании!

Table of Contents