Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Совокупные хранилища энергии Tesla составляют почти половину от общего объема мировых хранилищ в 2017 году.

Tesla, ведущий игрок в области возобновляемых источников энергии, объявила о завершении создания всемирного хранилища энергии, размер которого составляет почти половину от общего объема накопителей энергии, установленных по всему миру в прошлом году.

В ноябре прошлого года компания установила самую большую в мире литий-ионную батарею в Австралии. На Тау, тихоокеанском острове Американского Самоа, дизельная энергия была заменена солнечной микросетью, состоящей из 60 больших батарей Powerpack компании Tesla.

В Кауаи на Гавайях есть солнечная компания, которая хранит энергию, вырабатываемую в течение дня, и высвобождает ее ночью с помощью батарей Tesla. Система Tesla Powerpack в Южной Калифорнии обеспечивает спрос на энергию, заменяя электростанции, работающие на ископаемом топливе.

После того, как ураган «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико в 2017 году, Илон Маск предложил и предоставил аварийное электроснабжение через свою компанию. Сейчас они устанавливают постоянные микросети. Кроме того, более 1000 домохозяйств на острове используют Tesla Powerwall, которые можно соединять друг с другом, образуя виртуальные электростанции!

В настоящее время компания работает с правительством Австралии над поставками солнечных панелей и батарей в 50 000 домов в стране. Сеть будет работать вместе, чтобы поставлять в сеть чистую энергию.

Текущий рыночный сценарий возобновляемой энергетики напоминает ее экспансивный рост при одновременном удешевлении. В период с 2010 по 2016 год стоимость хранения аккумуляторов снизилась на 73%, снизившись с 1000 долларов за киловатт-час до 273 долларов. Эксперты прогнозируют, что в 2020 году она упадет до $145 за киловатт-час, а в 2025 году — до $69,5.

Батареи используются не только для хранения любого вида энергии, но и для обеспечения энергии ветра в отсутствие ветра и для выработки солнечной энергии в ночное время. Добавьте эти факты к вкладу Tesla и развивающемуся рынку аккумуляторов, и представьте себе, сколько решений в области возобновляемых источников энергии будет иметь наш мир для будущих поколений.

В 2015 году Илон Маск подсчитал, что для удовлетворения энергетических потребностей всего мира потребуется 2 миллиарда блоков питания. Дж. Б. Штробель, соучредитель и технический директор Tesla, сказал: «Честно говоря, даже при 300% нам придется расти таким образом в течение десятилетий, чтобы действительно решить проблему. И не только мы, но и другие компании тоже должны принять участие».