Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Современные веб-сайты в 2023 году

Следующая статья поможет вам: Современные веб-сайты в 2019 году

Когда кто-то впервые сталкивается с вашим сайтом, у вас есть несколько секунд, чтобы убедить посетителя, что он попал на сайт, который стоит потраченного на него драгоценного времени. Чтобы произвести первое положительное впечатление, само собой разумеется, что ваш сайт должен быстро отображаться и легко перемещаться на мобильном телефоне, планшете или компьютере. Но не менее важно, чтобы оно выглядело хорошо. И то, как это выглядит, часто во многом зависит от того, как оно работает.

Визуальная привлекательность зависит от многих факторов, в том числе от глаз смотрящего. Но веб-сайт, стиль которого пришел и ушел, не будет визуально привлекательным для большинства людей.

Поддержание вашего сайта в соответствии с текущими концепциями и практиками дизайна, многие из которых возникают в результате одновременного совершенствования технологий оборудования и программного обеспечения, — это то, что вы должны делать, чтобы создать положительное первое впечатление.

Максимизация первоначального пользовательского опыта (UX, как его часто называют) имеет важное значение для завоевания доверия пользователя и развития бизнеса. Есть еще одна причина повысить осведомленность о дизайне веб-сайта: вы, как владелец или планировщик, должны стать более способными выразить дизайнеру, как вы хотите, чтобы ваш сайт выглядел и ощущался.

Будет полезно поближе познакомиться с основными элементами современного дизайна. Наши эксперты по веб-дизайну в Хьюстоне изучили несколько ресурсов, чтобы составить список достижений в веб-дизайне в 2019 году, и мы не пытаемся предсказать какие-либо тенденции. Новые веб-сайты уже демонстрируют эти адаптации и инновации в анимации, иллюстрациях, цвете, макете, типографике и фотографии.

Современное состояние веб-разработки в 2019 году

Нетрадиционные стили, такие как асимметричные макеты, появляются все чаще, поскольку браузеры становятся все более надежными для их отображения. Вот несколько аспектов дизайна веб-сайтов с примерами, демонстрирующими их замечательные изменения в 2019 году.

Фотография

Фотография остается основным элементом коммуникации, и используемые сегодня виды фотографии вышли далеко за рамки изображений стандартных фотомоделей в устаревших нарядах и прическах.

По мере того, как мы, к счастью, видим все меньше этого, мы видим все больше и больше изображений, на которых изображены люди разного цвета кожи, разных этнических групп, происхождения и культуры, а также использование цвета и эффектов для сопоставления бренда с изображением.

Постоянно растущая ширина настольных мониторов почти требует, чтобы веб-сайты размещали привлекающие внимание изображения вместе с хорошо продуманной типографикой. Ценность оригинальных, высококачественных фотографий продолжает становиться все более очевидной на сайтах во всех отраслях.

видео

Использование видео в Интернете резко возросло в последние годы и будет только расти в будущем. Видео теперь часто можно найти за пределами домашней страницы, чтобы лучше продемонстрировать возможности продукта, усилить сообщение или показать сценарии использования продукта и обучение.

Все современные браузеры имеют встроенную возможность воспроизведения видео, что способствовало этому распространению, а также такие мощные видеосайты, как YouTubeVimeo и другие, которые позволяют с легкостью отображать свои общедоступные видео на других веб-сайтах, что может положительно сказаться на показателях вашего веб-сайта.

Типография вперед

Хотя разнообразие шрифтов и типографики в Интернете не является чем-то новым, оно резко возросло благодаря БОЛЬШОМУ ВЗРЫВУ усовершенствований в технологии браузера, а также тысячам шрифтов, предоставленных Google, Adobe и многими другими, которые загружаются независимо от компьютера пользователя.

Текст, который когда-то был ограничен использованием в визуализированных изображениях (невидимый для поисковых систем), теперь надежно отображается как реальный текст, доступный для поиска. Дизайнеры отреагировали на это размещением типографики на переднем плане и в центре всех текстовых областей веб-сайта с использованием больших и жирных букв, выразительного и разнообразного шрифта и использования отображаемого шрифта.

Невозможно переоценить, насколько важна типографика для передачи вашего уникального послания и голоса. Типографика направляет взгляд пользователя, организует контент, улучшает сканирование и заставляет его читать: все это важно для хорошего UX.

Тени и другие градиенты

Также не новость: тень возвращается. В течение многих лет его отодвигали на второй план доминирующая эстетика «плоского» дизайна, но его использование для повышения удобства использования возвращается, во многом потому, что тени и градиенты теперь можно легко визуализировать и анимировать с помощью CSS и JavaScript.

А большие, смелые и красивые градиенты более точно отображаются в современных браузерах и мобильных устройствах. Все это означает, что кнопка может выглядеть и вести себя как кнопка без загрузки нескольких вариантов одного изображения.

Кроме того, страница может взрываться градиентным цветом без «полосатости», то есть визуальных искажений, вызванных экранами, которые не могут отображать необходимые цвета, или тем, что само изображение было уменьшено для экономии полосы пропускания.

Это очень важно, поскольку дополнительные загрузки или запросы к серверу, необходимые для состояний кнопок и больших изображений, теперь негативно влияют на оценку, которую ваш сайт получает от поисковых систем, особенно на мобильных устройствах.

Кроме того, это важно, поскольку человеческий глаз использует градиенты цвета и света для определения расстояния и выделения объектов в пространстве. Тени и градиенты создают более объемное пространство, которое, если использовать его с осторожностью, одновременно помогает и интригует зрителя.

Удивительный сайт, использующий градиенты, запрограммированные на изменение цвета в зависимости от времени суток. https://onejohnst.com/

Фоны частиц и другая анимация

Большие анимированные изображения — особенно интересная сфера современной веб-разработки. Поскольку использование технологии перехвата ресурсов, когда-то необходимой для отображения анимированной графики, сократилось, была разработана технология, обеспечивающая анимацию без остановки процессора или остановки загрузки страниц.

Текстовый сценарий может отображать экран, наполненный анимацией, которая одновременно привлекает и информирует. Анимация как на вашем веб-сайте, так и на страницах социальных сетей эффективно, кратко и увлекательно передает ваше сообщение. Нажмите на это изображение, чтобы увидеть, как оно оживает:

Пользовательская иллюстрация

Рука об руку с анимацией идут пользовательские иллюстрации. В 2017, 2018 и 2019 годах наблюдалось увеличение количества веб-сайтов, отображающих нефотографические изображения разными способами.

Пользовательские иллюстрации полезны как для пояснения фактической информации о продуктах и ​​системах, так и для того, чтобы порадовать пользователя цветом и изяществом.

Пользовательскую иллюстрацию можно напрямую адаптировать или легко изменить в соответствии с рекомендациями, требуемыми теми, кто создает торговую марку для бизнеса, тогда как фотография по своей природе часто менее специфична и иногда может быть чрезвычайно дорогой или труднодоступной.

Асимметричные макеты

Поскольку браузеры стали более гибкими в том, как страница в конечном итоге отображается пользователю, веб-сайты начали отказываться от стандартных настроек.

На веб-странице элементы могут появляться за пределами видимых или невидимых границ сетки, которые структурируют большинство страниц, что иногда называют «макетами с ломаной сеткой», а затем возвращаться в аккуратно сложенные блоки, если это лучше для устройства рендеринга, например, высокого и узкого телефона. экран. Итак, дизайнеры, больше не зависящие от прямоугольника, исследуют привлекательные и неожиданные макеты.

Асимметричный дизайн не всегда является подходящим способом передачи сообщения, в зависимости от характера бизнеса или объема контента, но эта тенденция пробирается среди брендов, которые стремятся выделиться среди конкурентов.

Выводы из современного веб-дизайна

В настоящее время существует множество других аспектов дизайна веб-сайтов, которые формируют то, что мы видим и испытываем каждый день в Интернете. Когда вы посмотрите на свой текущий веб-сайт, вы можете обнаружить, что находитесь в авангарде последних и величайших тенденций, формирующих Интернет прямо сейчас, или вы можете обнаружить, что ваш веб-сайт нуждается в обновлении.

Независимо от того, хотите ли вы обновить свой текущий веб-сайт или убедиться, что новый проект отражает текущие тенденции в веб-дизайне, убедитесь, что вы не упускаете из виду цели юзабилити вашего веб-сайта.

Когда вы планируете свой следующий веб-проект, лучший совет, который можно дать, — это работать с уважаемой компанией веб-дизайна или даже со специализированной фирмой веб-дизайна WordPress, чтобы гарантировать, что вы не отстаете от цели прямо с самого начала. и что ваш веб-сайт ориентирован как на форму, так и на функциональность. В конце концов, ваш веб-сайт — это не просто предмет тщеславия, это важная часть вашего маркетингового комплекса, выполняющая чрезвычайно важную функцию.