Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Состоялся семинар по теме «Одно Солнце, Один Мир, Одна Сеть» (OSOWOG), Возобновляемые источники энергии

Международный солнечный альянс (ISA), Министерство новых и возобновляемых источников энергии и Всемирный банк организовали двухдневный стратегический семинар «Одно солнце, один мир, одна сеть (OSOWOG)», на котором все партнеры по реализации собрались вместе и представили свои дорожная карта OSOWOG.

OSOWOG будет реализован в три этапа: «Фаза I предварительного технико-экономического обоснования» будет включать оценку отдельных стран, прогнозы сценария спроса и предложения, оценку потенциала ресурсов возобновляемой энергетики и оценку сценария для достижения чистого нуля к 2050 году; Фаза II будет сосредоточена на ключевых моментах, указанных в политическом процессе выбора пилотных проектов, сроках ввода в эксплуатацию взаимосвязей и, наконец, Фаза III будет направлена ​​на создание институциональной структуры, включая проекты политики и нормативных документов.

В своем программном обращении Инду Шекхар Чатурведи, секретарь Министерства новых и возобновляемых источников энергии, сказал: «Я рад, что ISA приняла участие в проекте, потому что он привносит не только опыт, но и международную перспективу, необходимую для сделки. . Перед нами стоит видение уважаемого премьер-министра Индии, и мы должны сделать все возможное, чтобы реализовать это видение. Фактически, политическое руководство других стран также выразило веру в наше видение солнечной сети, взаимосвязанной с возобновляемыми источниками энергии во всех странах».

Выступая на виртуальном семинаре, Аджай Матур, генеральный директор Международного солнечного альянса, сказал: «Преимущество соединения региональных сетей друг с другом дает огромные возможности с точки зрения доступности солнечной электроэнергии, особенно в тех местах, где солнечная электроэнергия не используется. доступно из другой региональной сети, где доступно солнечное электричество».

Согласно видению и идеям правительства Индии, Министерство новых и возобновляемых источников энергии (MNRE) является агентством поддержки программы, ISA является центральным агентством-исполнителем, а Всемирный банк является стратегическим консультативным и финансирующим агентством для Инициативы OSOWOG. Им предстоит сыграть решающую роль в объединении усилий более 140 стран Дальнего Востока и Дальнего Запада для достижения консенсуса, реализации императивов энергетической политики и создания основы для такого широкомасштабного глобального сотрудничества. В число других партнеров-исполнителей входит консорциум под руководством Electricite de France, который проведет предварительное технико-экономическое обоснование для OSOWOG, Государственный банк Индии в качестве агентства-подрядчика и EY в качестве информационного партнера по этой инициативе.