Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Становится ли Финляндия новым мировым технологическим центром?

Технологическая индустрия в Европе находится на пути к достижению прогнозируемых капитальных вложений в размере 41 миллиарда долларов США. Европейские технологические стартапы с каждым годом становятся все сильнее, а Финляндия занимает второе место по капитальным инвестициям на душу населения. На технологической сцене Финляндии начался заметный рост, и такие крупные компании, как Google и Bayer, открывают в стране штаб-квартиры. Это неудивительно, поскольку Финляндия является родиной одного из самых обсуждаемых технологических трендов — 5G.

Самый большой вклад в эту процветающую сцену вносит Финское разрешение на запуск стартапов, которое помогает стартапам профессиональными советами, а в некоторых случаях даже финансированием. Разрешение облегчает предпринимателям за пределами Европейского Союза создание и ведение там своего бизнеса. Финляндия — страна, которая стремится добавить инновационные стартапы в свою динамичную экосистему, и правительство делает все возможное для достижения этой цели.

Вид на закат в Финляндии | Изображение предоставлено: Крис Эконому/Pexels

Финляндия также является крупным игроком в одной из самых быстрорастущих отраслей, доход которой в 2020 году составил почти 1,6 миллиарда долларов США, — iGaming.

Хельсинки, в частности, является технологическим центром с множеством сетевых и творческих возможностей для разработчиков программного обеспечения. В более широком смысле Kalevala Kasino — одна из самых популярных игровых платформ в Финляндии, хотя она работает только с 2006 года. Ее инновационные функции, в том числе новейшие технологии для безопасных способов оплаты и доступность поддержки клиентов на финском языке, привлекли финских игроков. и сделал его той движущей силой, которой он является сегодня. Такие операторы, как Kalevala Kasino, также внесли свой вклад в репутацию Финляндии как технологического центра.

Еще одна отрасль, в которую Финляндия в настоящее время инвестирует много, — это медицинские технологии. Чтобы облегчить его принятие, страна создала экосистему, в которой сосуществуют научные круги, больницы и технологические стартапы. Несколько больниц сотрудничают с университетами для проведения совместных исследований, используя доступные технологии для стимулирования их развития. Поразительным фактом является то, что больницы принимают инновации и даже внедряют систему, которая собирает оперативные данные из клиник и пациентов. Это демонстрирует ценность и преимущества медицинских технологий, а также их впечатляющий потенциал в будущем.

Робот-техника | Изображение предоставлено: Computerizer/Pixabay

Более того, в конце прошлого года страна запустила программу «90-дневный финн» для избранных американских специалистов в области технологий. Программа предусматривала бесплатный вход на 90 дней в один из ведущих мировых технологических центров — Хельсинки. Отобранным участникам было предложено ощутить уникальный баланс работы и личной жизни в Финляндии, получив помощь с документами, жильем, здравоохранением и образованием. Затем их познакомят с местными предприятиями и технологическими центрами, чтобы упростить работу в сети. Те, кто способен и желает адаптироваться, получат дополнительную поддержку от правительства для получения постоянного места жительства.

Программы такого типа популярны для привлечения граждан США в страны по всему миру, страны, которые хотят увеличить свой успех за счет развития более сильных секторов. Помимо того, что компания является крупным игроком в технологической отрасли, существует множество других причин, по которым компании решают переехать в Финляндию. Поддержка, которую предприниматели и стартапы получают от государства, не имеет себе равных. Вдобавок ко всему, она также считается одной из самых счастливых стран для жизни: ее универсальное здравоохранение и привлекательный баланс между работой и личной жизнью являются двумя из ее самых продаваемых пунктов. Таким образом, можно с уверенностью предположить, что Финляндии не составит труда привлечь новые компании и укрепить растущую репутацию нового мирового технологического центра.