Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Суд отклоняет Facebook Предложение заблокировать потоки обмена данными ЕС

Высокий суд Ирландии отклонил иск Facebook заблокировать постановление Европейского Союза о конфиденциальности, которое может приостановить поток данных из ЕС в США.

Согласно сообщению The Wall Street Journal в пятницу, ирландский суд отклонил «все Facebookпроцессуальные жалобы на предварительное решение по потокам данных, которое оно получило в августе от Комиссии по защите данных страны».

Суд отклонил Facebookутверждает, что регулятор конфиденциальности дал ему слишком мало времени для ответа или вынес решение преждевременно.

Facebook сначала подала апелляцию на этот приказ отчасти потому, что в нем утверждалось, что Ирландская комиссия по защите данных (IDPC) и другие органы регулирования конфиденциальности ЕС «действовали слишком быстро и не дали компании достаточно времени для ответа», сообщает The Verge.

IDPC возглавляет соблюдение закона ЕС о конфиденциальности для Facebook и другие компании, имеющие европейскую штаб-квартиру в стране.

FacebookЕвропейская штаб-квартира компании находится в Дублине, что дает ирландским регулирующим органам ведущую роль в обеспечении соблюдения закона ЕС о конфиденциальности для компании.

Комиссии все еще необходимо представить окончательный проект своего приказа регуляторам конфиденциальности ЕС.

Если он будет одобрен, это может оказать широкое влияние на все компании, ведущие трансатлантический бизнес в Интернете.

В соответствии с FacebookОтсутствие безопасной, надежной и законной международной передачи данных нанесет ущерб экономике и затруднит рост бизнеса, основанного на данных, в ЕС.