Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

США запрещают ZTE семь лет подряд; Решение может иметь неприятные последствия

Правительство США запретило ZTE на семь лет. Компании запретили покупать чипы и компоненты американского производства. Такое решение было принято Министерством торговли США из-за нарушения соглашения о продаже продукции, которая незаконно поставлялась в Иран и Северную Корею.

«Это важные детали, которые нелегко заменить. — говорит Джоэл Ин, аналитик Nomura.

ZTE Corporation — китайская многонациональная компания по производству оборудования и систем, основанная в 1985 году. Компания широко известна smartphonesпланшетные компьютеры, обслуживание аппаратного программного обеспечения и телекоммуникационное программное обеспечение, среди прочего.

«По крайней мере, в ближайшие пять-десять лет ZTE не сможет существовать без американских компаний».

В Китае ZTE считается вторым по величине производителем смартфонов после легендарного бренда Huawei. В прошлом году ZTE заплатила правительству США 890 миллионов долларов за ту же проблему, и теперь семилетний запрет определенно окажет негативное влияние на компанию.

«Это будет иметь разрушительные последствия для компании, учитывая ее зависимость от американских продуктов и программного обеспечения. Это определенно затруднит им производство и окажет потенциально значительное краткосрочное и долгосрочное негативное влияние на компанию. Это обрушит их акции». – Дуглас Джейкобсон, юрист по экспортному контролю, управляет и представляет поставщиков ZTE.

Американская администрация уже запретила провайдерам беспроводной связи продавать телефоны Huawei, и, по мнению экспертов, это связано с опасениями перед захватывающими технологиями Китая. ZTE играет решающую роль в создании быстрой беспроводной услуги 5G, что может создать тяжелые времена для всех американских специалистов.