Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Телевидение НАСА покажет запуск Тесс в рамках миссии по поиску новых экзопланет

Всегда существует охота открывать новые и захватывающие объекты за пределами нашего земного царства. Поэтому поиск и исследование продолжаются постоянно. Теперь спутник НАСА для исследования транзитных экзопланет – TESS – планируется запустить 16 апреля, чтобы найти тысячи планет, вращающихся вокруг звезд за пределами нашей Солнечной системы, известных как экзопланеты. За последние десять лет НАСА не только обнаружило, но и тщательно изучило тысячи этих планет, включая систему TRAPPIST-1, на которой могут быть ингредиенты для поддержания жизни. Таким образом, благодаря этим постоянным экспедициям TESS, как ожидается, добавит еще тысячи планет к этому растущему списку экзопланет в течение своей двухлетней миссии, исследуя ближайшие и самые яркие звезды галактики, чтобы увидеть, есть ли под ними миры.

От расплавленной лавы и холодных ледяных планет до причудливых мест, из которых падают рубины и сапфиры, и покрытых водой миров — возможности открытия новых миров для охотника за планетами безграничны. Каждый раз появляется что-то новое, вызывающее у нас трепет. Все планеты по-своему уникальны; следовательно, чтобы получить представление об этой вечно удивительной солнечной системе, пришло время присоединиться к ученым НАСА.

Запланирована миссия по обнаружению планет за пределами нашей солнечной системы, поэтому спутник НАСА для исследования транзитных экзопланет (TESS) должен быть запущен не ранее 18:32 по восточному времени в понедельник, 16 апреля. Весь мир участвует в этой миссии, освещение предстартовой миссии начнется на телевидении НАСА и на веб-сайте агентства в воскресенье, 15 апреля, с трех брифингов в прямом эфире.

TESS — это следующий шаг НАСА в поиске планет за пределами нашей Солнечной системы или экзопланет, в том числе тех, на которых может поддерживаться жизнь. Без сомнения, это огромный шаг, поскольку он требует огромной напряженной работы и эффективности; даже технологии время от времени приходится модифицировать. Ожидается, что миссия добавит тысячи новых кандидатов на планеты и значительно увеличит нынешнее количество известных экзопланет. Ожидается, что TESS обнаружит достойные внимания экзопланеты, вращающиеся вокруг относительно близких звезд, что даст будущим исследователям новые цели для более всесторонних последующих исследований, включая возможность оценить их способность содержать жизнь.

Подробное расписание NASA TV опубликовано на сайте NASA. В репортажах НАСА по телевидению будет подробно обсуждаться запуск, предшествующий самому ожидаемому путешествию в космос.

Репортаж NASA TV начнется с обзора и обсуждения TESS в воскресенье, 11 апреля.

Помимо астронавтов НАСА, группа очень известных и опытных ученых и астронавтов со всего мира присоединится к встрече в 11 часов утра, чтобы обсудить обзор социальной миссии НАСА. НАСА опубликовало список обсуждений на своем сайте, который можно найти здесь.

В понедельник, 16 апреля, TESS будет запущен на поиск экзопланет. До этого будет программа под названием NASA EDGE: TESS — это будет получасовое живое шоу, в котором будут обсуждаться космический корабль TESS, наука о поиске планет за пределами нашей солнечной системы и запуск с мыса Канаверал.

С 18:00 начнется освещение запуска. В конечном итоге в 18:32 TESS будет запущен. TESS запустится на ракете SpaceX Falcon 9 с космодрома 40 на базе ВВС на мысе Канаверал во Флориде.