Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Тенденции и тенденции электронной коммерции в области красоты в 2023 году Стратегии роста и Бренды для подражания [Examples]Узнайте о последних трендах электронной коммерции в сфере красоты + стратегиях + и примерах ведущих брендов. Мы говорим о пользовательском контенте, влиятельных лицах, AR/VR, искусственном интеллекте и поисковой оптимизации.

Следующая статья поможет вам: Тенденции и тенденции электронной коммерции в области красоты в 2023 году Стратегии роста и Бренды для подражания [Examples]Узнайте о последних трендах электронной коммерции в сфере красоты + стратегиях + и примерах ведущих брендов. Мы говорим о пользовательском контенте, влиятельных лицах, AR/VR, искусственном интеллекте и поисковой оптимизации.

Электронная коммерция по-прежнему остается крупнейшим двигателем продаж косметики во всем мире, поскольку цифровые бренды в настоящее время быстро распространяются в социальных сетях и каналах цифровых покупок.

По данным Common Thread Co, рынок красоты и средств личной гигиены вырос с с 483 миллиардов долларов в 2020 году до 511 миллиардов долларов в 2021 году, рост почти на 6%. Прогнозируется, что к 2025 году отрасль превысит 716 миллиардов долларов, что является явным признаком того, что электронная коммерция станет более конкурентоспособной для косметических брендов.

Давайте углубимся в некоторые ключевые тенденции и стратегии роста, которые косметические бренды и эксперты по электронной коммерции используют, чтобы получить преимущество на этом конкурентном рынке.

[Add Banner Here]

Тенденции и статистика электронной коммерции в сфере красоты

1. Примерка ИИ и виртуальной реальности

Покупка косметики в Интернете всегда была сложной задачей, потому что покупатели привыкли пробовать средства по уходу за волосами и кожей в обычных магазинах. Вот почему индустрия красоты была одной из первых, кто внедрил технологии виртуальной и дополненной реальности, чтобы помочь клиентам «попробовать» продукты во время их шоппинга.

Такие инициативы, как приложение Sephora Virtual Artist, позволяют покупателям косметики «попробовать, прежде чем купить», используя специальные фильтры, которые имитируют ношение различных продуктов. Это позволяет потребителям понять, подходит ли им продукт, повышая вовлеченность покупателей и снижая процент возвратов (что помогает снизить затраты на логистику).

Выпущено исследование с помощью приложения для примерки YouCam Makeup обнаружил, что пользователи приложения в 1,6 раза чаще покупают товары и тратят в 2,7 раза больше при каждой транзакции, чем пользователи, не пользующиеся приложением.

Короче говоря, технологии AR и VR помогают косметическим брендам и брендам средств личной гигиены преодолеть «разрыв в опыте» между онлайн- и офлайн-покупками. 61% потребителей говорят, что они предпочитают делать покупки у розничных продавцов, которые предлагают опыт AR, указывая на то, что у этого пространства гораздо больше возможностей для роста.

2. Гиперперсонализация

Гиперперсонализация — это больше, чем просто предложение клиентам скидки на день рождения или обращение к ним по имени в электронных письмах. Речь идет о доставке правильного сообщения в нужное время. Бренды косметики могут повысить вовлеченность и повысить коэффициент конверсии, если смогут определить, на каком этапе покупательского пути находится покупатель, и персонализировать каждую точку контакта.

Например, культовый бренд кожи ILIA beauty использовал автоматизацию электронной почты, отправляя покупателям напоминания о замене продуктов через определенные промежутки времени после покупки. По данным Omisend, у этих автоматических сообщений электронной почты почти вдвое больше открываемости. 34,26% открываемости в 1 квартале 2020 г. по сравнению с 18,86% в 2019 году до того, как их персонализировали.

Покупатели проявляют больше интереса к персонализированному опыту, разработанному для удовлетворения их потребностей и болевых точек. Внедряя гиперперсонализацию, косметические компании могут создавать более ориентированные на клиента покупательские пути, которые повышают лояльность к бренду.

3. Коробки подписки на косметику — растущий канал

Коробки по подписке радуют потребителей уже несколько лет. Они способствуют открытию продукта и включают в себя гораздо более широкий выбор продуктов, которые оценят потребители. В пространстве подписки на косметику эта тенденция переживает самый сильный рост.

Подписные бренды красоты увидели 20% увеличение средней стоимости заказа (AOV) в течение 2020 года — явный признак того, что COVID-19 не ослабил стремления к новейшим и самым лучшим в красоте.

Вот пример коробки от BirchBox, которая известна тем, что доставляет различные товары личной гигиены всего за 15 долларов в месяц.

Подписки на косметику затрагивают ключевую проблему, позволяя потребителям опробовать новые продукты и бренды, не прибегая к дорогим полноразмерным версиям, которые могут оказаться неподходящими.

Birchbox был одним из первых бьюти-подписок, предложивших потребителям выгодное сочетание удобства и персонализации. Всего за 15 долларов в месяц подписчики получают пять отобранных образцов, которые соответствуют результатам викторины красоты, которую они проходят при регистрации.

4. Инфлюенсеры и партнерские отношения с брендами в сфере красоты

Маркетинг в социальных сетях остается одним из крупнейших инструментов для косметических брендов, стремящихся наладить связь со своей целевой аудиторией. Интенсивная конкуренция за внимание пользователей привела к тому, что многие бренды начали использовать возможности микролидеров мнений и партнерских отношений с брендами для повышения узнаваемости бренда на социальных платформах.

Многие косметические бренды также используют тенденции поп-культуры и развлечений, чтобы соответствовать новым потребительским сегментам. Недавнее партнерство бренда винтажной косметики Besame Cosmetics с Disney позволило им воссоздать фирменную красную помаду Мэри Поппинс, которая стала победителем среди поклонников бренда и фильмов.

Профессиональный совет: каждая платформа электронной коммерции поставляется со своими собственными приложениями и плагинами для влиятельных лиц, которые могут помочь вам найти влиятельных лиц, подключить каталог продуктов и запустить кампании влиятельных лиц в различных социальных сетях. Использовать Каро для влиятельных кампаний на Shopify и ДодзёМоджо для партнерства с брендом.

5. Разнообразие и инклюзивность

Ни для кого не секрет, что разнообразие является проблемой для индустрии средств личной гигиены и косметики. От рекламы, которая увековечивает нереалистичные стандарты красоты, до продуктов, которые подходят только к определенным оттенкам кожи, сегодняшние потребители ясно дают понять, что такая исключительность больше не приемлема.

Исследование 2020 года от Business of Fashion и McKinsey & Company обнаружили, что две трети потребителей считают себя «покупателями, движимыми убеждениями», для которых ценности бренда имеют не меньшее значение, чем товары, которые они продают. Более того, 63% американцев говорят, что их вдохновляют бренды товаров для здоровья и красоты, которые демонстрируют разнообразие и инклюзивность в своей рекламе.

В 2020 году Sephora взяла на себя «обязательство 15%», заявив, что 15% места на полках будет отведено косметическим брендам, принадлежащим чернокожим, для лучшего продвижения разнообразных косметических предложений.

6. Помощь искусственного интеллекта в обнаружении продукта

Бренды косметики все чаще используют искусственный интеллект для гиперперсонализации покупательского опыта в Интернете. Бренды, как Косметика Дайфер использовать ИИ в производственном процессе для создания косметических продуктов, которые соответствуют тону кожи их потребителей.

Другой бренд под названием YSL запустил свой Руж-сюр-Мезюр устройство, домашняя система на базе искусственного интеллекта, которая может создавать тысячи оттенков цвета губ и имеет многоразовые картриджи.

Лучшие бренды косметики, ориентированные на потребителя, за которыми стоит следить

Вот некоторые из ведущих косметических брендов, которые создают незабываемые впечатления от DTC для своей аудитории.

Кайли Косметикс

Кайли Дженнер создала огромное количество подписчиков в социальных сетях как член семьи Кардашьян задолго до запуска своего бренда. Предоставление своей аудитории контента о ее повседневной жизни и процедурах ухода за собой подготовило почву для того, чтобы Кайли запустила свой собственный ассортимент продуктов – без необходимости сотрудничать с устаревшим розничным продавцом косметики.

Kylie Cosmetics — яркий пример того, как влиятельный маркетинг может завоевать общественное признание и доверие. Благодаря своей преданной фан-базе у Kylie Cosmetics с самого начала было много поклонников, необходимых для того, чтобы конкурировать с известными брендами.

Косметика ColorPop

Несмотря на отсутствие гламурного знаменитого основателя, ColorPop Cosmetics стала ведущим косметическим брендом в социальных сетях. В соответствии с Мода БизнесColorPop получил более 18 миллионов лайков и комментариев на Instagram в октябре 2019 года — больше, чем Kylie Cosmetics и KKW Beauty вместе взятые.

Секрет? Хорошо продуманный план взаимодействия с социальными сетями, согласно которому бренд использует онлайн-отзывы для информирования о предстоящих коллекциях продуктов. Срок изготовления всего пять дней от концепции до производства, что позволяет ColorPop оставаться в курсе последних тенденций в области красоты.

пьяный слон

Рынок средств по уходу за кожей быстро расширяется в Соединенных Штатах. прогноз роста 5% на ближайшие пять лет. На этом перенасыщенном рынке Drunk Elephant стал одной из самых успешных компаний.

В отличие от многих якобы «чистых» косметических брендов, Drunk Elephant четко определил, что это означает на практике. Бренд запретил несколько ингредиентов из своего ассортимента, которые он называет «подозрительными 6». Такой уровень прозрачности помог им завоевать доверие часто скептически настроенных поклонников движения за чистую красоту.

глянцевый

Культовый фаворит среди тысячелетних потребителей косметики, Glossier воспользовался пробелом на рынке минималистских косметических продуктов, которые улучшают, а не скрывают.

Ключом к успеху Glossier является убедительное повествование, которое позиционирует бренд как продукт образа жизни, а не как продавца косметики. Их Instagram лента представляет собой убедительное сочетание пользовательского контента, вдохновляющих цитат и снимков покупателей, наслаждающихся их магазинами с эффектом присутствия.

Вместо того, чтобы обращаться к знаменитостям, Glossier создала экосистему, в которой любой клиент может стать защитником бренда и повлиять на обсуждение красоты.

Стратегии роста электронной коммерции в сфере красоты

Хотите знать, как эти крупные бренды сделали это? Вот некоторые из стратегий, которые они использовали.

1. СЭМ

Маркетинг в поисковых системах (SEM) остается наиболее важной стратегией для косметических брендов электронной коммерции, позволяющей повысить узнаваемость бренда и привлечь внимание к поисковым запросам. Объявления Google Shopping получают одни из самых высоких показателей CTR в результатах поиска. две трети платных кликов перейти к рекламе Google Shopping.

Управление фидом данных – самый важный элемент рекламы Google Shopping. Это относится к структурированным данным о продуктах, которые Google использует для создания рекламы. Чтобы создать релевантную рекламу, названия продуктов должны быть насыщенными, но короткими по символам, чтобы результаты не были усечены.

Примеры того, как структурировать названия продуктов, включают:

  • Марка + Тип продукта + Цвет + Материал
  • Бренд + Тип продукта + Размер продукта (т.е. мл или л)
  • Тип продукта + цвет + бренд
  • Стиль + цвет + тип продукта + бренд
  • Тип продукта + размер продукта + цвет + характеристика + бренд

2. SEO

SEO имеет большое значение для косметических брендов, поскольку их веб-сайты электронной коммерции имеют тысячи страниц отдельных продуктов. С потребителями на 40% больше желающих Чтобы опробовать новые косметические продукты и бренды, чем до пандемии, необходима сильная стратегия SEO, чтобы максимизировать возможности открытия бренда.

Оптимизация описаний и изображений с помощью длинных и семантических ключевых слов поможет брендам доминировать в этих результатах поиска с высокими намерениями. Обеспечение высокой скорости загрузки и надежная стратегия внутренних ссылок также являются ключом к эффективному направлению покупателей в ваш интернет-магазин, улучшению их пользовательского опыта и снижению показателей отказов.

3. Маркетинг влияния

На протяжении многих лет влиятельные лица и косметические бренды выстраивали прочные симбиотические отношения. Спонсорские и/или подарочные продукты обеспечивают основу для контента, такого как обзоры и учебные пособия, которые стимулируют онлайн-продажи и вовлеченность.

Расходы на влиятельный маркетинг оцениваются в размере 15 миллиардов долларов к 2022 годуа устаревшие бренды, такие как Estée Lauder, теперь тратят 75% своего маркетингового бюджета на инфлюенсеров красоты.

Результаты говорят сами за себя. Бренды красоты, которые инвестируют в маркетинг влияния, видят ROI $ 11,45 на каждый потраченный доллар, по данным Британского совета по красоте.

Mielle Organics разработала эффективную стратегию микровлияния, сотрудничая с влиятельными лицами, у которых есть небольшая, но очень активная фан-база, например, используя энтузиастов натуральных волос Ташу Джину для продвижения своей коллекции Essentials.

4. YouTube

Нет ничего лучше, чем дать покупателям возможность увидеть косметические продукты в действии. Согласно Google, почти две трети покупателей говорят, что онлайн-видео дало им идеи и вдохновение для будущих покупок.

Видео имеет сильное очарование в бьюти-сообществе. Учебники и мастер-классы, которые учат потребителей различным методам и продуктам, являются очень ценной формой контент-маркетинга, которая помогает брендам обеспечивать более высокий уровень ценности.

Более того, видеомаркетинг — это отличная возможность для социального прослушивания собственного опыта клиентов. Чтение комментариев и ответы на них дает брендам возможность отвечать на вопросы, давать рекомендации по продуктам и даже черпать вдохновение для новых линеек продуктов.

Серия Holiday How-To от MAC Cosmetics предлагает потребителям серию кратких руководств о том, как добиться праздничного макияжа с помощью продуктов MAC.

5. Социальные сети

Социальные сети больше не просто место, где потребители могут открывать для себя новые продукты и бренды, это также место для их покупки. Statista сообщает, что доходы от социальной коммерции, по оценкам, достигают почти 80 миллиардов долларов к 2025 году – на его долю приходится 5,2% всех продаж электронной коммерции в США.

С почти две трети потребителей заявив, что они с большей вероятностью будут покупать у бренда, если смогут делать покупки полностью на платформе социальных сетей, это разработка электронной коммерции, которую косметические бренды не хотят упустить.

Инди-фаворит ELF Cosmetics добился больших успехов в социальной коммерции, объединив свои Instagram магазин с информативным, ориентированным на продукт контентом для красоты, который направляет покупателей прямо к соответствующему списку продуктов.

5. VR и виртуальные магазины

Помимо создания приложений для примерки, косметические компании изучают, как технологии виртуальной реальности могут создавать уникальные цифровые торговые пространства для потребителей.

Виртуальный шоппинг, когда бренды создают трехмерную визуализированную среду магазина для «прогулки» онлайн-покупателей, во время пандемии COVID-19 пережил большой всплеск популярности. По данным IDC, глобальные расходы на AR/VR в 2020 году оценивался в 18,8 млрд долларов, что на 78,5% больше, чем в 2019 году.

Виртуальные магазины помогли превратить электронную коммерцию из статических каталогов продуктов в динамичные, развивающиеся пространства, которые гораздо больше напоминают то, что вы могли бы испытать в обычном магазине, что является большим конкурентным преимуществом для косметических онлайн-брендов.

Вот пример виртуального магазина от Шарлотты Тилбери под названием Virtual Beauty Gifting Wonderland. Запущенный как раз к курортному сезону 2021 года, он предлагает потребителям виртуальные консультации по красоте, доступ к эксклюзивным продуктам и даже возможность делать покупки с друзьями через видеочат.

Будущее электронной коммерции красоты

Индустрия красоты долгое время была одной из первых, кто внедрил новые инновации, от виртуальной реальности до видеомаркетинга. В результате электронная коммерция в индустрии красоты продолжает стремительно расти, даже несмотря на то, что пандемия COVID-19 привела к сдерживанию потребительских расходов.

Рост социальной коммерции и более социально вовлеченный покупательский путь по цифровым каналам помог превратить онлайн-покупки красоты в упорядоченный, захватывающий опыт, который способствует более высокому уровню лояльности к бренду.

По мере роста рынка косметики, ориентированного непосредственно на потребителя, мы можем ожидать большего внимания к многоканальному маркетингу в каждой точке взаимодействия, от поиска продукта до момента доставки.