Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Тенденции цифрового маркетинга на 2023 год для продвижения онлайн-курса

Следующая статья поможет вам: Тенденции цифрового маркетинга на 2022 год для продвижения онлайн-курса

Мир цифрового маркетинга постоянно меняется и развивается, особенно с начала 2020 года, когда началась глобальная пандемия.

Электронное обучение стремительно набирает популярность. В результате потребители все больше и больше привыкают к рекламе новых онлайн-курсов, а конкуренция становится все более жесткой.

Так как же выделиться из короны в 2022 году? Продолжайте читать ниже, чтобы узнать наш прогноз самых популярных маркетинговых тенденций в онлайн-образовании в этом году:

№1. Видеоконтент

Наша тенденция номер один, на которую стоит обратить внимание в 2022 году, — это видеоконтент. Это не новая тенденция, так как видео уже много лет используется в рекламном контенте. Однако в последнее время мы наблюдаем некоторые новые интересные тенденции, когда дело доходит до видео.

Видео становятся короче, быстрее и доступнее. Платформы социальных сетей, такие как TikTok, упростили создание видео для всех, а не только для опытных создателей. YouTube создал «Шорты» и Instagram адаптирован к тренду с «катушками».

Эти новые типы видео значительно короче (15 секунд до 3 минут) по сравнению с более традиционными маркетинговыми роликами.

В 2022 году 89% мировых маркетологов продолжат инвестировать в создание коротких видеороликов для своих маркетинговых акций.

Означает ли это, что от более длинного видеоконтента следует отказаться? Нет. Более длинные поясняющие или информационные видеоролики по-прежнему являются отличным маркетинговым инструментом, и эта тенденция не исчезнет.

Однако, поскольку потенциальные клиенты становятся все более и более чувствительными к длине видео, короткие клипы могут лучше всего работать с холодной аудиторией, и вы можете предлагать более длинные видео потенциальным клиентам, которые хотят узнать больше о вашем бренде.

Что вы можете сделать как создатель онлайн-курсов, чтобы не отставать от этой тенденции?

Начните делиться короткими клипами в социальных сетях (Instagram, YouTube или TikTok), в зависимости от того, где находится ваша идеальная аудитория. Та же тенденция может быть применена к содержанию онлайн-курсов: старайтесь, чтобы ваши онлайн-видеокурсы были простыми и доносили суть до ваших студентов как можно быстрее.

№ 2. Подкасты

Популярность подкастов в 2022 году также растет. В США люди слушали почти 15 миллиардов часов подкастов за последний год, что на 25% больше, чем в 2020 году. Ожидается, что в 2022 году это число вырастет еще больше.

Пока видео становятся короче, подкасты по-прежнему длятся в среднем 30-40 минут, поскольку они обычно предлагают более глубокий и подробный контент.

Что вы можете сделать как создатель онлайн-курсов, чтобы не отставать от этой тенденции?

Запустите подкаст! Или, если вам не хочется прилагать все усилия для исследования тем, записи эпизодов и т. д., присоединяйтесь к подкасту в своей нише в качестве гостя или дайте интервью своему любимому подкасту, чтобы получить некоторую известность.

Платформа Jasper.ai недавно запустила шоу интервью для создателей из всех ниш. Свяжитесь с нами, если хотите поделиться своей историей, или просто посмотрите наше шоу The Creator’s Adventure, чтобы узнать о новых обновлениях.

№3. Маркетинг влияния

Influencer Marketing — это стратегия продвижения, при которой «влиятельные лица» — пользователи социальных сетей с большим количеством подписчиков — просматривают или продвигают продукт.

Этот тип маркетинговой стратегии использовался в течение последних нескольких лет, и, по прогнозам, в 2022 году он будет расти еще больше.

Что делает влиятельный маркетинг таким мощным, так это тот факт, что у этих пользователей социальных сетей не только большая аудитория, но и их последователи, как правило, чрезвычайно вовлечены во все, что публикует влиятельный человек в социальных сетях.

Подобно платной рекламе в социальных сетях, в маркетинге влияния вы платите за демонстрацию рекламы вашего продукта определенному количеству пользователей. Однако что отличает маркетинг влияния от платной рекламы, так это уровень доверия аудитории к влиятельному лицу.

По этой причине, 46% цифровых маркетологов планируют увеличить свой бюджет на влиятельный маркетинг в 2022 году.

Что вы можете сделать как создатель онлайн-курсов, чтобы не отставать от этой тенденции?

Ищите влиятельных лиц (больших или маленьких) в вашей нише и обращайтесь к ним, чтобы предложить им сотрудничество.

№ 4. Индивидуальный опыт

Еще одна важная тенденция, о которой следует помнить в 2022 году, — это персонализация. Под этим мы подразумеваем адаптацию вашего продукта к потребностям вашей аудитории.

Поскольку сегодня все больше людей продают онлайн-курсы и начинают свой онлайн-бизнес, действенным способом выделиться из толпы является персонализация вашего цифрового продукта в соответствии с вашей нишей и потребностями идеального клиента.

Продажа слишком общего продукта или онлайн-курса может больше не работать в 2022 году. Вместо этого попробуйте адаптировать свое предложение, чтобы оно соответствовало личности вашего клиента.

Статьи по Теме:

Что вы можете сделать как создатель онлайн-курсов, чтобы не отставать от этой тенденции?

Узнайте, кто ваша аудитория, и определите ее потребности: затем адаптируйте свой онлайн-курс к их конкретной ситуации, начиная с названия вашего онлайн-курса и заканчивая самим содержанием.

№ 5. Обеспечьте ценность (маховик маркетинга)

В 2022 году важно предоставлять ценность вашим клиентам (старым и новым). Вот что такое новая концепция Маховик маркетинга это все о.

Цель маркетинга маховика состоит в том, чтобы предоставить клиентам как можно большую ценность, чтобы сделать их счастливыми, и создать систему рефералов и использовать маркетинг из уст в уста.

В отличие от воронки продаж, где клиентов направляют из точки А в точку Б с единственной целью превратить их в платящих клиентов, система маховика «вращается» вокруг клиентов с целью поддержания их вовлеченности и обеспечения ценности независимо от того, имеют ли клиенты достигли своей пожизненной стоимости или нет.

Что вы можете сделать как создатель онлайн-курсов, чтобы не отставать от этой тенденции?

Продолжайте предоставлять ценный контент своей аудитории и клиентам и не останавливайтесь, как только они станут платными клиентами, продвигайте реферальную программу и стимулируйте студентов распространять информацию о вашем бизнесе.

Заключение

Еще не поздно начать внедрять эти тенденции 2022 года для продвижения своего онлайн-бизнеса.

Среди самых популярных тенденций цифрового маркетинга в этом году короткие видеоклипы являются обязательными для социальных сетей, а популярность подкастов растет. Подумайте о том, чтобы попробовать маркетинг влияния, чтобы охватить больше людей в вашей нише, и не забывайте приносить пользу и персонализировать предложение продукта в соответствии с потребностями вашей аудитории.

Если вы ищете дополнительные маркетинговые идеи для продвижения своего онлайн-курса, ознакомьтесь с этой записью в блоге, где мы перечисляем другие (вечнозеленые) стратегии продвижения для вашего онлайн-бизнеса: Полное руководство о том, как продвигать ваш онлайн-курс и увеличивать продажи.

Table of Contents