Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Тестовая книга для стартапов в области образовательных технологий готовит миллионы людей для государственных и частных должностей

Поскольку в условиях пандемии в Индии школьное и высшее образование предлагается дистанционно, следующей задачей является подготовка учащихся к работе в государственном и частном секторе, не выходя из дома. Стартап в области образовательных технологий Testbook создал платформу электронного обучения, к которой теперь присоединился более чем 1,8 миллиона студентов для изучения вакансий высшего уровня.

По словам Ашутоша Кумара, соучредителя Генеральный директор Testbook.

«В будущем онлайн-образование станет неотъемлемой частью всей системы образования. В некоторых местах оно будет предлагаться как отдельное онлайн-решение, а в некоторых — в сочетании с офлайн-решением», — сказал Кумар IANS.

«Мы вошли в несколько новых категорий, таких как Комиссия по коммунальным услугам Союза (UPSC), PSC штата, инженерные экзамены и обучение навыкам практической деятельности. Эти категории демонстрируют хороший первоначальный рост и внесут большой вклад в достижение трехкратного роста в следующие 12 месяцев», — добавил он.

Только во время пандемии на платформе зарегистрировалось около 70 тысяч пользователей, когда Testbook запустил групповые интерактивные курсы обучения на основе учебной программы, которые показывают 50-процентный (в месяц) рост.

Студенты получают интерактивные курсы с репетиторством, пробные тесты на основе экзаменов и рекомендации на основе данных на каждом этапе подготовки к более чем 350 экзаменам и десяткам навыков в приложении Testbook.

«Пользователям предоставляется расширенная аналитика производительности в режиме реального времени, что является уникальной и самой любимой особенностью приложения. Testbook анализирует успеваемость учащихся по 24 различным параметрам данных и предоставляет им в режиме реального времени персональную и сравнительную аналитику успеваемости, которая помогает им узнать о своей готовности к экзамену, а также о своих слабых и сильных сторонах», — пояснил Кумар.

Основанная в 2014 году выпускниками IIT Bombay — Кумаром, Нарендрой Агравалом, Маноджем Мунной и Правином Агравалом — компания стремится стать лидером в индустрии подготовки к экзаменам в Индии с оборотом в 5 миллиардов долларов.

«В Testbook мы видим улучшение результатов на 53 процента у студентов, которые практиковали вопросы в течение 100 часов, и у 42 процентов (в течение 5 месяцев), записавшихся на курсы Live. Наука о данных и машинное обучение играют здесь очень важную роль», — отметил Кумар.

В настоящее время у Testbook более 1,8 миллионов зарегистрированных пользователей, более 18 миллионов платных пользователей, и она помогла более чем 50 000 студентам найти работу.

Testbook в сотрудничестве с книжным издателем S. Chand запустил Smart Book, которая представляет собой физическую книгу, но обладает интересными функциями, позволяющими работать в Интернете с физической книгой.

«Smart Books — это банк вопросов, содержащий 4000 лучших вопросов, выбранных из тысяч вопросов с помощью науки о данных и технологий машинного обучения, которые обеспечивают эффективную подготовку к экзамену», — сказал Кумар IANS.

Время на ответ (TTA) предоставляется в каждом вопросе, чтобы студенты могли по-настоящему почувствовать время и улучшить управление временем во время экзамена. Время, необходимое для ответа на вопрос, рассчитывается после обработки данных о тысячах результатов учащихся по этому конкретному вопросу.

В Smart Book представлены различные сравнительные аналитические данные, например, какой процент учащихся пропустил определенный вопрос или какой процент пользователей правильно ответил на определенный вопрос.

«Мы создали собственную технологию отрицания книг, которая позволяет создавать книги объемом 700–800 страниц всего за несколько секунд одним щелчком мыши. Testbook будет использовать это для более быстрого масштабирования с явным конкурентным преимуществом по цене», — сообщил Кумар.

(С Нишантом Аророй можно связаться по адресу [email protected])