Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Тесты разработчиков Webkit показывают: iPhone 5s продолжит работать на iOS 12

iPhone 5s был выпущен в 2013 году и завоевал хороший рынок. Но сейчас, спустя пять лет после выпуска, пользователей 5s не так много. Тем не менее, есть хорошие новости для пользователей этой версии iPhone — iOS 12 продолжит поддерживать 5s, согласно отчетам о тестировании разработки WebKit.

Это интересно, потому что за последние несколько лет каждое крупное обновление iOS имело меньшую поддержку хотя бы для одной модели. Согласно странице проекта Webkit, тесты API для программного обеспечения включают отчет разработчика за январь, в котором показана реализация набора тестов, которую можно запустить с использованием Python. В отчете подтверждено: «iPhone 5s работает под управлением iOS 12».

Это также означает, что iOS 12 используется для тестирования такого важного программного обеспечения, как Safari, а пользователи iPhone 5s по-прежнему смогут использовать следующую версию iOS. Более того, AppleСтраницы поддержки подтвердили, что iOS 11 совместима с iPhone 5s, iPhone SE и другими новыми моделями. Поддержка iPhone 5c и iPhone 5 не была включена в основной выпуск прошлого года.

Возможно, отчет о поддержке iPhone 5s iOS 12 создан только для целей тестирования и не будет опубликован для широкой публики. Следовательно, нет никакой гарантии, что этот телефон будет работать на iOS 12 позже в этом году.

Поскольку программное обеспечение с открытым исходным кодом доступно всем, WebKit представляет собой сложную область для разработки. Apple держать свои будущие планы по разработке программного обеспечения вне досягаемости общественности. Поскольку программное обеспечение с открытым исходным кодом доступно широкой публике, WebKit является одной из наиболее сложных областей для разработки. Apple чтобы скрыть свои будущие планы по разработке программного обеспечения. Следовательно, чтобы ограничить любые будущие утечки программного обеспечения, Apple разработчикам, работающим над механизмом рендеринга браузера Safari и отправляющим код, рекомендуется использовать макросы. Макросы используются для предотвращения того, чтобы публичный проект стал источником утечек программного обеспечения, однако «макросы TBA» не всегда используются.

Apple скорее всего, выпустит iOS 12 вместе с другими заслуживающими внимания версиями других операционных систем и крупными обновлениями другого программного обеспечения в своем программном выступлении на WWDC 2018 4 июня.