Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Только 13% пользователей iOS во всем мире разрешают приложениям отслеживать дату после обновления iOS 14.5

После Apple представила свой инструмент прозрачности отслеживания приложений в обновлении iOS 14.5, чтобы дать пользователям лучший контроль над своей конфиденциальностью. На сегодняшний день только 13 процентов пользователей iOS во всем мире разрешили приложениям отслеживать.

Согласно данным, собранным аналитической платформой мобильных приложений Flurry Analytics, только около 5 процентов ежедневных пользователей iOS в США разрешают приложениям отслеживать другие приложения.

Flurry Analytics, принадлежащая Verizon Media, используется в более чем 1 миллионе мобильных приложений, предоставляя агрегированную информацию по 2 миллиардам мобильных устройств в месяц.

До сих пор приложения могли полагаться на AppleИдентификатор рекламодателя (IDFA) для отслеживания пользователей в целях таргетинга и рекламы.

С выходом iOS 14.5 мобильные приложения теперь должны запрашивать у пользователей, обновившихся до iOS 14.5, разрешение на сбор данных отслеживания.

«Поскольку уровень подписки, как ожидается, будет низким, это изменение, как ожидается, создаст проблемы для персонализированной рекламы и атрибуции, что повлияет на мировую индустрию мобильной рекламы стоимостью 189 миллиардов долларов», — говорится в обновлении Flurry Analytics.

Apple Инструмент прозрачности отслеживания приложений требует, чтобы приложения получали разрешение пользователей, прежде чем отслеживать их данные в приложениях или на веб-сайтах других компаний в рекламных целях.

Почти 10 000 приложений iOS приняли запросы на получение разрешений в соответствии с AppleПрозрачность отслеживания приложений (ATT) появилась менее чем через неделю после запуска этой функции, как говорилось в другом отчете ранее в этом месяце.

Ссылаясь на свою аналитическую компанию AppFigures, которая занимается анализом данных приложений, сообщила, что около 10 000 приложений в iOS App Store включили запросы разрешений для отслеживания тегов идентификации пользователя для разработчика (IDFA) в соответствии с Appleновые рекомендации.