Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Торговый спор между США и Китаем рискует Appleпродажи

Последняя угроза Трампа ввести пошлины на импорт в размере 500 миллиардов долларов будет включать почти все, что Китай отправляет в США, включая iPhone, которые собираются в Китае. Предложение Трампа может облагать налогом телефоны как внутри Китая, так и при въезде в США.

Собирая свои телефоны в Китае, Apple Inc. смогла воспользоваться огромными трудовыми и производственными возможностями Китая. Но это также делает айфоны китайским экспортным товаром, и теперь торговые споры могут сделать AppleСамый прибыльный продукт России, на который распространяются тарифы. Не только это, но и Китай AppleСамый важный рынок за пределами США

Ранее, smartphones были исключены из сборов на китайские товары на сумму 34 миллиарда долларов, введенных 6 июля, и, как ожидается, не будут включены во второй раунд в августе или третий раунд в размере 200 миллиардов долларов, по данным администрации Трампа.

Однако эксперты по торговле сообщают, что недавние угрозы президента Дональда Трампа о введении пошлин на импортируемые товары на общую сумму 500 миллиардов долларов, вероятно, будут включать в себя практически все, что поставляется в США из Китая, включая iPhone. По данным Международного торгового центра, в прошлом году США импортировали из Китая мобильных телефонов на сумму около 45 миллиардов долларов. Но Китай ежегодно импортирует из США товаров всего на 130 миллиардов долларов.

Поэтому не ожидается, что Китай нанесет ответный удар тарифами на товары, а, скорее, введет более высокие пошлины и заставит американские компании наказывать за это. Apple является вероятной целью, поскольку доля iPhone на китайском рынке смартфонов составляет 9%. Никаких комментариев по этому поводу пока не было сделано Apple.

Но в марте, Apple Генеральный директор Тим Кук посетил Пекин и призвал к открытой торговле на мероприятии, проводимом правительством Китая. Позже, во время посещения Белого дома в апреле, г-н Кук сказал президенту, что пошлины не будут правильным способом решения торговых вопросов.

Изготовление Apple уязвимость несет риски для обеих сторон. Если тарифы сделают популярный смартфон дорогим, это может разозлить потребителей в Америке. Для США было бы огромной ошибкой нанять компанию, которая пообещала внести в экономику США 350 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет.

Китай также не может рисковать, поскольку Apple отвечает за трудоустройство около 10 000 человек напрямую и за предоставление около 3 миллионов рабочих мест косвенно через свою цепочку поставок, а также за трудоустройство около 1,5 миллионов разработчиков приложений.

Китай нанес ущерб Apple’s в 2016 году, когда правительство остановило онлайн-сервисы музыки и книг. Это показывает, что подобные угрозы могут нанести большой ущерб ведущей телефонной компании мира.