Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Тутер: Свадеши Андолан 2.0 из Индии завоевал сердца миллионов

Новая платформа социальных сетей под названием Tooter, которая, как говорили, представляла собой гибрид Twitter и Facebook и был запущен в июле этого года, сейчас привлекает внимание, поскольку называет себя «Свадеши Андолан 2.0».

Tooter в первую очередь создан по образцу современной платформы микроблогов. Twitterи имеет «инструменты, созданные по образцу твитов». Эта новая платформа социальных сетей тоже имеет представление о Парлере. Parler — это американская платформа, созданная по образцу Twitter для продвижения «Свободы слова». Что касается символа Тутера, выбрана синяя раковина.

На странице «О программе» Тутера написано: «Мы считаем, что в Индии должна быть социальная сеть Swadeshi. Без него мы просто цифровая колония Америки. Twitter Индийская компания, ничем не отличающаяся от того, чем мы были в составе Британской Ост-Индской компании. Тутер — это наш свадеши Андолан 2.0. Присоединяйтесь к нам в этом Андолане. Присоединяйтесь к нам!”

На странице «Условия обслуживания» Tooter, с другой стороны, говорится, что основной целью платформы является продвижение «свободы слова», и мы заверили, что приложим все усилия, чтобы гарантировать, что все решения по модерации контента и соблюдение условий обслуживания не будут наказываться. пользователей от реализации своего «данного Богом права говорить свободно»

Зарегистрироваться на Tooter очень просто, и заинтересованные пользователи должны посетить сайт Tooter.in и легко зарегистрироваться, указав идентификатор электронной почты, имя пользователя и надежный пароль. Приложение уже доступно на сайте Google Play Store.

Похоже, у Tooter уже есть известные пользователи, в том числе премьер-министр Нарендра Моди, министр внутренних дел Амит Шах, министр обороны Раджнатх Сингх, актер Абхишек Баччан, Садхгуру, член партии Бхаратия Джаната (БДП) и игрок в крикет Вират Кохли. Хотя все выдающиеся профили на Tooter проверены, ни один из них не сообщил средствам массовой информации о создании учетной записи на Tooter.

Что касается действий, пользователи могут ожидать почти тех же действий, которые они испытывают при использовании Twitter. Они могут сохранять профиль, следить за новостями, читать собственную ленту новостей и гудеть.

Tooter также имеет премиум-версию Tooter Pro. Хотя пока неясно, что особенного в премиум-версии, премиум-версия приложения доступна для тех, кто готов заплатить 1000 рупий.

Сообщается, что как только пользователь создает профиль, за ним автоматически следят две учетные записи бота: одна с именем «Новости», а другая — с генеральным директором Tooter (@Nanda). Утверждается, что обе эти учетные записи были созданы еще в июне, и прежде чем пользователь начнет подписываться на любую учетную запись по своему выбору, лента новостей заполняется сообщениями от учетных записей ботов с именем «Новости».