Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Увеличение производства Taycan оказывается сложной задачей для Porsche

Управляющий директор Porsche Александр Поллич заявил, что прием будущего автомобиля Taycan был обнадеживающим. Ожидается, что компания начнет производство Taycan в 2019 году в соответствии со здоровым спросом на первый полностью электрический автомобиль компании. Но оказывается, что наращивание производства Taycan — непростая задача.

Найти подходящее место – непростое решение. – руководитель производства Porsche Альбрехт Раймольд

Porsche планирует построить свою линию Taycan на заводе, расположенном в Цуффенхаузене, пригороде Штутгарта, Германия, считая это историческим местом, где производятся Porsche 911. Планируется производить около 20 000 Taycan в год, что потребует комплексной реорганизации предприятия Porsche, особенно если учесть, что линию Taycan необходимо построить, пока производство 911, 718 Boxster и 718 Cayman работает на полную мощность.

Реймольд описал трудности; Это действительно сложная задача по преобразованию существующего завода, когда производство работает на полную мощность. Если завод будет перенесен в другое место, это даже будет стоить дороже, тогда как найти подходящее место также будет непростой задачей.

Менеджер проекта Дэвид Тор Трюгвасон подробно остановился на задачах, стоящих перед компанией. Он сказал, что место, где будет установлена ​​линия Taycan, должно быть отремонтировано, а предполагаемый срок реализации проекта составляет 48 месяцев, что делает проект дорогостоящим и требовательным.

Производство автомобилей – непростая задача. Создание автомобилей, которые люди захотят покупать, еще сложнее. Поскольку покупатели автомобилей и авторынок постепенно переключают свой интерес на электромобили, автопроизводители, выпускающие новые автомобили с аккумуляторным питанием, теперь чувствуют необходимость как можно быстрее развернуть свои предложения. И поэтому, несмотря на все эти сложности, сотрудники Porsche выразили искреннее намерение начать производство как можно скорее.

Таким образом, с учетом того, что очередь заказов становится все длиннее, а сотрудники полны решимости пойти на жертвы ради компании, есть хороший шанс, что Porsche Taycan все же сможет успеть к своему ожидаемому дебюту в следующем году.