Удаленная поддержка устройств ваших сотрудников и клиентов с помощью Zoho Assist

Примечание. Следующая статья поможет вам: Удаленная поддержка устройств ваших сотрудников и клиентов с помощью Zoho Assist

Обслуживание компьютеров клиентов или сотрудников на месте устарело и нецелесообразно при масштабировании вашего бизнеса.

Программное обеспечение для удаленного рабочего стола обеспечивает беспрепятственную связь между техническим специалистом и заказчиком. Zoho Assist — популярный облачный инструмент удаленной поддержки, который стоит попробовать.

Рынок инструментов удаленной компьютерной поддержки постоянно растет, поскольку все больше компаний переняли культуру работы на дому. Fortune Business Insights прогнозирует, что рыночная капитализация таких инструментов удаленной технической поддержки вырастет с 2,27 млрд долларов в 2022 году до 7,22 млрд долларов к 2029 году.

Удаленная поддержка устройств ваших сотрудников и клиентов с помощью Zoho Assist 1

Такой феноменальный темп роста в 18% возможен, поскольку стартапы, единороги, малый и средний бизнес, а также транснациональные компании доверяют удаленной поддержке любые потребности в ИТ-администрировании. В наши дни разработчики аппаратного обеспечения также расширяют удаленную поддержку своих клиентов. И не говоря уже о том, что большинство разработчиков компьютерного программного обеспечения и мобильных приложений также полагаются на удаленную поддержку.

Поскольку поддержка удаленного рабочего стола стала важнейшим сектором услуг, вы не можете просто полагаться на какие-либо инструменты для удаленного совместного использования экрана. Вам необходимо получить приложение, которое защищает данные клиентов и делает техническую поддержку удобной. Читайте дальше, чтобы узнать, как Zoho Assist может стать вашим приложением для удаленных рабочих столов, пока мы рассматриваем этот инструмент.

Что такое Зохо Ассист?

Zoho Assist — это пакет программного обеспечения для удаленного рабочего стола, развернутый в облаке. Это позволяет вам подключить свой компьютер или мобильный телефон к устройству клиента, такому как Windows, Linux, macOS, iPad, iPhone и Android, для получения технической поддержки. Приложение создает сквозное зашифрованное соединение, чтобы злоумышленники не могли вмешиваться, пока вы поддерживаете клиента или сотрудника.

YouTube видео

Инструмент имеет специализированные модули поддержки для автоматического доступа, удаленной поддержки, помощи с помощью камеры в реальном времени и т. Д. Таким образом, вы можете обслуживать ПК клиента, когда его нет рядом, при условии, что он согласен на ваше обслуживание.

Кроме того, группа ИТ-администрирования может ремонтировать рабочие станции, устанавливать обновления или создавать резервные копии системы, когда группа бизнес-операций не работает, что повышает общую производительность.

Говоря о графическом пользовательском интерфейсе (GUI), инструмент очень легкий и предлагает облачное и автономное развертывание. Для ясности, инструмент поставляется в трех разных пакетах, а именно:

№1. Дистанционное поддержка

Это подключаемый модуль удаленной поддержки для конечных пользователей, которые будут получать услуги технического специалиста. Сотрудник службы технической поддержки должен отправить ссылку на этот инструмент целевому клиенту, чтобы предложить услуги удаленно. Он доступен для Windows, iOS и Android.

Взгляд клиента на удаленный сеанс для программного обеспечения удаленной поддержки Zoho Assist

№ 2. Автоматический доступ

Автоматический доступ — это отдельное приложение для клиентов, которые хотят управлять своим домашним ПК, рабочим ноутбуком и персональным смартфоном с помощью одного интуитивно понятного приложения. Помимо традиционных вычислительных устройств, пользователь также может управлять установками для программирования Raspberry Pi.

Разработчики Zoho Assist сделали инструмент доступным для нескольких платформ, таких как Linux, macOS, Android, Windows и Raspberry Pi.

№3. Версия для технических специалистов

Программное обеспечение для удаленного рабочего стола технического специалиста поставляется как с автоматическим доступом, так и с модулем удаленной поддержки для поддержки высокого уровня. Например, руководитель службы технической поддержки может инициировать новые сеансы клиентов или подключаться к существующему клиентскому устройству с их разрешения.

Удаленная поддержка также может связать текущий сеанс поддержки с другим экспертом, скажем, сотрудником уровня 2, который обладает большим опытом, чем агент первой линии. Приложение также доступно для большинства операционных систем компьютеров и смартфонов.

Технический специалист Zoho Assist, вид сбоку на ПК клиента

В дополнение к вышеупомянутым инструментам Zoho также выпустила расширение для Google Chrome, а именно Zoho Assist — БЕСПЛАТНЫЙ инструмент удаленной поддержки. Он подходит для личного домашнего использования, если вам когда-нибудь понадобится помочь члену семьи, не являющемуся техническим специалистом, устранить неполадки компьютера или смартфона. Расширение имеет как бесплатные, так и платные функции, поэтому выберите тот, который соответствует вашим потребностям.

Кроме того, если вам когда-нибудь понадобится загрузить приложение Zoho Assist из App Store или Google Play, вы сразу найдете два разных приложения. Как следует из их названий, если вам нужна техническая помощь, вам следует установить приложение Zoho Assist — Customer. Напротив, если вы технический специалист, вам следует установить Zoho Assist — Remote Desktop на свой смартфон.

Функции удаленного рабочего стола Zoho Assist

Zoho Assist стремится предложить бесперебойную техническую поддержку для сотрудников и клиентов с помощью множества функций и технологий программного обеспечения для удаленного рабочего стола. Ниже приведены функции этого приложения, которые делают его предпочтительным инструментом поддержки для Merck, OnePlus, Hitachi, TATA ELXSI, Radisson Blu и т. д.

№1. Дистанционное поддержка

Удаленная поддержка — это основная функция Zoho Assist, обслуживающая множество клиентов, таких как поставщики управляемых услуг (MSP), ИТ-администраторы предприятий и агентства компьютерной технической поддержки. Эта функция позволяет вашим агентам подключаться к клиенту через Интернет и не требует предварительной установки инструмента со стороны клиента.

Интерфейс удаленной поддержки для программного обеспечения удаленного рабочего стола Zoho Assist

Во время удаленных сеансов вы можете использовать следующие функции, чтобы произвести впечатление на своих клиентов:

  • Безопасно переносите исправления, обновления, программное обеспечение и документы.
  • Встроенный сеанс чата поддерживает связь между заказчиком и техническим специалистом.
  • Сделайте свой бренд надежным, обслуживая устройства клиентов с помощью видео и голоса.
  • Перезагрузите устройства и получите доступ к ним в безопасном режиме без каких-либо хлопот.
  • № 2. Автоматический удаленный доступ

    Если вы являетесь агентством ИТ-услуг, обслуживающим множество предприятий, вам следует использовать эту функцию. Кроме того, группа ИТ-поддержки организаций корпоративного уровня использует эту функцию для обслуживания серверов, рабочих станций и портативных устройств.

    Для поддержки неотслеживаемых устройств вы можете настроить большое количество устройств, просто настроив домен и распространителя. Все поддерживаемые гаджеты, подключенные к этому домену, автоматически попадут под ваш инструмент Zoho Assist.

    Интерфейс автоматической поддержки для программного обеспечения удаленного рабочего стола Zoho Assist

    Другие важные подфункции, помогающие управлять многими группами рабочих компьютеров:

  • Настройте доступ к системе, установите приложения и назовите рабочие станции.
  • Пробуждение по локальной сети для управления автономными устройствами.
  • Доступ к высокоуровневому системному программному обеспечению, такому как диспетчер задач, терминал Windows, PowerShell, диспетчер устройств и управление печатью.
  • Агентства технической поддержки также могут использовать функцию автоматического удаленного доступа для обслуживания постоянных клиентов. В целях безопасности клиента Zoho Assist отобразит экран подтверждения сеанса на основе согласия.

    №3. Демонстрация экрана

    Поскольку программное обеспечение для удаленного рабочего стола — это, по сути, приложения для совместного использования экрана, нет никакой логики в использовании других сторонних инструментов для совместного использования экрана на собраниях. Zoho Assist предоставляет модуль бесплатно, когда вы получаете оригинальное программное обеспечение для поддержки настольных компьютеров. Кроме того, он поставляется с инновационным режимом смены докладчика, позволяющим участникам поделиться своим экраном одним щелчком мыши.

    Другие достойные подфункции совместного использования экрана:

  • Используйте совместное использование экрана в качестве виртуальной доски с технологией экранных аннотаций.
  • Создание отчетов о собраниях команды.
  • № 4. Безопасность

    Zoho Assist защищает весь трафик данных с помощью 256-битного шифрования AES. Он также использует Secure Sockets Layer (SSL) для соединения сервер-клиент. Поскольку все данные в состоянии покоя или при транспортировке защищены криптографическим шифрованием, злоумышленники не могут подкрасться к ним и украсть личные данные.

    Другие функции безопасности для защиты клиентов и бизнеса:

  • Двухфакторная аутентификация для предотвращения несанкционированного доступа к устройству.
  • Аудит бизнес-устройств с помощью средства просмотра журнала действий.
  • Собственный брандмауэр и антивирус устройства мгновенно распознают приложение.
  • Преимущества Зохо Ассист

    №1. Для клиентов

  • Легко получить техническую поддержку от интернет-провайдеров, производителей ПК и разработчиков программного обеспечения.
  • Для работы с приложением не требуется предварительный технический опыт, так как вам не нужно ничего делать. Агент технической поддержки позаботится о сеансе.
  • Получите бесплатный инструмент удаленного администрирования устройств для домашнего и личного использования.
  • Голосовая и видеоподдержка Zoho Assist

    № 2. Для сотрудников

  • Работайте без забот на рабочих станциях компании, зная, что команда ИТ-поддержки может легко помочь вам с помощью Zoho Assist.
  • Нет необходимости тратить продуктивное рабочее время, поскольку ИТ-администрация вашей компании может удаленно обслуживать ваше устройство после окончания вашей смены.
  • №3. Для бизнеса

  • Стартапы и малые предприятия могут управлять корпоративными устройствами и обслуживать их с помощью одного простого приложения, экономя на дополнительных ИТ-инструментах.
  • Поддержите своих клиентов в сельской и городской местности, где доступен Интернет. Не нужно платить изрядные транспортные расходы и суточные выездным техникам.
  • Экономичный и прибыльный инструмент для поддержки миллионов клиентов по всему миру. Инструмент легко запускать на недорогих ПК, что позволяет экономить на рабочих станциях.
  • YouTube видео

    № 4. Для предприятий

  • Брендируйте приложение логотипом вашей компании и цветовой палитрой, чтобы оно выглядело как родное.
  • Конфигурация доступа сотрудников к корпоративным устройствам в режиме реального времени позволяет решать сложные ситуации, требующие изменения доступа пользователей в режиме реального времени.
  • Получите единый вход на основе SAML 2.0, необходимый большинству предприятий для соблюдения корпоративных политик безопасности.
  • Альтернативы Zoho Assist

    №1. GoToMyPC

    GoToMyPC — еще одно программное обеспечение для удаленного рабочего стола, на которое вы можете положиться. По сути, это инструмент совместного использования экрана для поддержки ПК и смартфонов с участием или без участия оператора. Кроме того, этот инструмент использует API Bitdefender, чтобы предлагать антивирусную службу GoToMyPC для ПК, на которых установлен инструмент удаленной поддержки.

    YouTube видео

    В отличие от Zoho Assist, он не позволяет использовать облачные приложения для сеанса поддержки. Вместо этого требуется, чтобы клиент и технический специалист установили автономные инструменты для упрощения поддержки.

    № 2. TeamViewer

    TeamViewer долгое время был бесспорным лидером в области программного обеспечения для удаленного рабочего стола, пока рынок не вырос и его конкуренты не развернули передовые технологии. Несмотря на то, что его рыночная капитализация сократилась, многие клиенты, группы ИТ-обслуживания и службы поддержки клиентов предпочитают TeamViewer другим из-за узнаваемости бренда.

    YouTube видео

    Он предлагает подключение к удаленному рабочему столу в присутствии клиента или без него. Кроме того, вы можете обслуживать любое устройство с любого компьютера или смартфона. Но загвоздка в том, что вам и вашему клиенту необходимо установить отдельное программное обеспечение. Следовательно, если вы предпочитаете облачные приложения, TeamViewer может не подойти.

    Заключительные слова 💻

    Обзор инструмента удаленной поддержки Zoho Assist должен был дать четкое представление о том, что этот инструмент стоит попробовать, если вы ставите безопасность данных клиентов, конфиденциальность, удобство и передовые технологии превыше всего.

    Кроме того, этот инструмент предлагает доступные пакеты удаленной поддержки для небольших команд и варианты масштабирования, если вы мечтаете стать ИТ-гигантом. Поэтому попробуйте его, прежде чем окончательно принять решение о приобретении лучшего инструмента удаленной поддержки для вашего бизнеса.

    Related Articles

    Back to top button