Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Умная колонка Huawei будет служить Wi-Fi-маршрутизатором и голосовым помощником

В этом году агентство Bloomberg сообщило, что компания Huawei разработала в Китае собственного голосового помощника. Эта новость приобрела более четкие формы, когда в прошлом месяце американское новостное СМИ CNBC сообщило, что Huawei намерена оснастить свои домашние Wi-Fi-маршрутизаторы собственным голосовым помощником. Таким образом китайский производитель хочет конкурировать с такими интеллектуальными устройствами, как Amazon Эхо. Похоже, эти события принимают все более серьезные формы.

Huawei Halo, Huawei AI Cube и Huawei Inter home

Компания Huawei подала три заявки на товарные знаки в EUIPO (Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза), все из которых были одобрены 3 июля 2018 года. -качественный звук».

Речь идет об именах; Huawei Halo, Huawei AI Cube и Huawei Inter home.

Остается пока гадать, где именно будут использоваться эти названия и касается ли это одного или нескольких продуктов. Похоже, что «Huawei AI Cube», по крайней мере, обладает искусственным интеллектом.

Умные колонки на IFA 2018

Huawei не единственная, кому удалось встроить роутер в умную колонку. В начале этого года был представлен Asus Lyra Voice; Этот маршрутизатор AC2200 оснащен динамиком Alexa.

Кроме того, вполне возможно, что Huawei работает и на обычной смарт-колонке в фоновом режиме. В мае 2018 года наши голландские коллеги из Mobiel Kopen сообщили о товарном знаке EUIPO от Huawei. Тогда термин Huawei iDol home был записан в категории умных аудиоколонок с голосовым управлением и возможностями виртуального личного помощника.

Huawei — не единственный производитель, который видит будущее на рынке умных колонок. Кроме того, грозный конкурент Samsung разрабатывает собственный динамик. Ранее в этом году Samsung подарила свой умный динамик во второй половине 2018 года.

До сих пор об этом динамике Bixby мало что известно. В прошлом месяце мы опубликовали информацию о патенте на интеллектуальную колонку Samsung Bixby с камерой и дисплеем. Будет ли это фактический дизайн, еще неизвестно.

IFA 2018 кажется подходящим местом для Samsung, чтобы представить эту умную колонку с голосовым помощником. Вполне возможно, что к тому времени об умной колонке Huawei станет известно больше. IFA 2018 пройдет с 31 августа по 5 сентября в Берлине, Германия.

Небольшая деталь: контактное лицо в Германии запросило товарные знаки Huawei. Просмотрите товарные знаки Huawei Halo, Huawei AI Cube и Huawei Inter home.