Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Управление заблокированной работой в Канбане: подробное руководство

Следующая статья поможет вам: Управление заблокированной работой в Канбане: подробное руководство

Блокировка похожа на камень в потоке воды, что серьезно влияет на скорость потока воды. Многие команды реагируют и ждут блокировки, прежде чем предпринимать срочные действия, но вы можете выполнить эти четыре шага, чтобы более активно управлять блокировкой.

Шаг 1: Как избежать засорения вашего Канбана

Многие блокировки происходят из-за плохого анализа или планирования требований, в результате чего обнаруживается, что разработка не может продолжиться после того, как требования были начаты. Блокировку можно максимально предотвратить, начав со следующего.

  • Прежде чем рабочие элементы будут помещены в очередь готовности Канбана, владелец продукта вместе с командой занимается обработкой бэклога. Команда анализирует риск реализации требований, внешние зависимости и необходимые ресурсы, включая аппаратные и программные ресурсы.
  • Если некоторые требования требуют внешних компонентов или ресурсов, команда согласовывает план друг с другом, прежде чем поместить его в очередь готовности Канбана.
  • На ежедневном станционном собраниипожалуйста, сосредоточьтесь на рабочих элементах, в которых были выявлены зависимости и риски, отслеживайте готовность зависимых ресурсов или компонентов и настаивайте на том, чтобы другая сторона предоставила их в течение согласованного времени.

Шаг 2. Визуализация заблокированной работы в Канбане

Если команда не видит засора, ей придется закрыть глаза и предположить, что все в порядке, поэтому обязательно визуализируйте это.

Есть два способа представить себе блокировку доски Канбан.

Заблокированный рабочий элемент

Один из способов — отметить блокировку рабочего элемента, как показано на рисунке, используя небольшую карточку уникального цвета в качестве карты блокировки, чтобы отметить, почему рабочий элемент застопорился.

Подпадают ли на блокирующие карты и заблокированные рабочие элементы ограничения на незавершенную работу?

Поскольку карточки блокировки вызывают блокировку рабочих элементов, они не несут никакой ценности сами по себе и, следовательно, не являются незавершенной работой. Заблокированные рабочие элементы, наоборот, находятся в процессе и, следовательно, должны подвергаться ограничениям незавершенного процесса, что побуждает команду расставлять приоритеты в блокировке.

Заблокированный столбец

Еще один способ визуализировать блокировку — открыть на канбан-доске отдельный «столбец блокировки».

Заблокированные рабочие элементы помещаются в этот столбец для управления, например столбец «Блокировать» на доске Канбан команды на рисунке.

Этот метод визуализации еще больше выявляет заблокированные рабочие элементы. Однако недостатком является то, что он не ограничивает незавершенную работу столбца блокировки, что приводит к бесконечному накоплению блокирующих рабочих элементов. Визуализация визуализирует столбец блокировки отдельно и ограничивает количество незавершенных работ в столбце блокировки.

Шаг 3. Анализ и решение заблокированной работы

Во время ежедневного совещания на станции команда сосредотачивается на том, как решить заблокированный рабочий элемент. Все доступные ресурсы должны быть мобилизованы, если заблокированный рабочий элемент является задачей высокой ценности. При необходимости следует обратиться к руководству для устранения блокировки.

Шаг 4. Ретроспектива заблокированной работы

Время цикла заблокированного рабочего элемента обычно больше. Во время совещания команды по обзору выполнения все рассматривают основную причину блокировки и обсуждают, как ее избежать в следующий раз.

В консультационном случае во время совещания по обзору результатов команда собрала и классифицировала карты блокировки с течением времени. Карты блокировки были разделены на две категории: блокировка по внешним и внутренним условиям. Каждая основная категория была разделена на несколько шаблонов блокировки в зависимости от причины блокировки.

После классификации команда обсудила наиболее частые шаблоны блокировки карт: почему так много проблем с блокировкой сгруппированы в один шаблон? Каковы их основные причины? Что можно сделать, чтобы предотвратить блокировку таких паттернов в корне?