Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Управляющие китайскими фондами понизили оценку ZTE после запрета США

Недавно правительство запретило американским компаниям продавать компоненты китайской корпорации ZTE сроком на семь лет. Это уже представляло угрозу выживанию производителя телекоммуникационного оборудования на рынке. Теперь китайские фонды снизили оценку компании!

Около 40 управляющих взаимными фондами в Китае в минувшие выходные выступили с рядом объявлений о снижении оценки акций ZTE Corp на 20–30%. Это произошло сразу после того, как 17 апреля ZTE приостановила торговлю акциями материкового Китая и Гонконга.

GTA Allianz и Huatai-PineBridege снизили оценку материковых акций ZTE до 25,05 юаней, что на 20% ниже последней торговой цены. JT Asset Management снизила его примерно до 30% ниже уровня последнего закрытия в 31,31 юаня (4,98 доллара).

Harvest Fund и HuaAn Fund снизили цену примерно на 20% ниже последней торговой цены. Эти и некоторые другие фонды владеют гонконгскими акциями ZTE. До приостановки торгов рыночная стоимость компании составляла около 20 миллиардов долларов.

Он не ответил на запросы о комментариях по этому поводу. Вчера, 22 апреля, стало известно, что они активно общались с соответствующими сторонами в поисках решения проблемы американского запрета. Ранее Министерство торговли США заявило, что готово принять более значимые доказательства от ZTE.

Полный удар по бизнесу ZTE означает массовую распродажу акций технологических компаний. Сектор пострадает от тех же последствий, которых опасаются инвесторы. Также возможно, что США нападут на другие компании в разгар уже растущей торговой напряженности.

Акции производителя дисплеев BOE Technology недавно упали примерно на 6%. Сообщалось, что компания подверглась запрету, хотя в компании заявили, что не получали никакой официальной информации относительно санкций.

Следуйте за нами, чтобы получать больше новостей по этому делу.