Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Уроки маркетинга, которым нас научил латте с тыквенными специями

Следующая статья поможет вам: Уроки маркетинга, которым нас научил латте с тыквенными специями

Чему маркетологи могут научиться из огромного успеха напитка

Снова наступило это время года — скоро в воздухе почувствуется свежий свежий воздух, и листья начнут становиться ярко-оранжевыми. Пришло время вытащить свитера и шарфы и БЕГАТЬ в ближайший Starbucks. Латте с тыквенными специями возвращается!

Starbucks начал продавать латте с тыквенными специями 27 августа в этом году это самая ранняя дата запуска за всю историю. Латте с тыквенными специями (любяще известный как PSL) в этом году отмечает свое 16-летие, и потребители одержимы им больше, чем когда-либо.

Непревзойденный успех латте на протяжении многих лет побудил многие компании присоединиться к тыквенной специи. Сегодня у нас есть печенье с тыквенными специями, хлопья Cheerios и леденцы от кашля. Есть даже зубная паста с тыквенными специями и недавно выпущенный СПАМ с тыквенными специями.

С момента своего создания прошло 350 миллионов Латте с тыквенными специями были проданы, и теперь PSL является самым популярным сезонным напитком всех времен. Так чему же маркетологам может научить всеми любимый PSL?

Сегодня мы рассмотрим некоторые острые приемы этого напитка на его пути к тому, чтобы стать всеобщим любимым осенним напитком.

Сила взаимодействия с клиентами

PSL показал маркетологам важность взаимодействия с клиентами. Starbucks проделала беспрецедентную работу по привлечению онлайн-сообщества людей, которым просто не хватает тыквенных специй.

PSL, возможно, является самым вирусным напитком Starbucks, наряду с другими предложениями Starbucks, такими как единорог, безуспешно пытаясь его сбросить. Фактически, в 2016 году фотографии конкретного напитка PSL на Instagram вскоре после запуска получил 493 процента больше лайков, чем фотографий с тегом только #Starbucks!

В этом году к запуску PSL Starbucks вызвала ажиотаж в социальных сетях, организовав мероприятие для Facebook Прямой эфир назвали «Первый день осени». Компания использовала это двухчасовое живое видео, чтобы объявить о прибытии PSL и, следовательно, о падении! Поговорите об успешных кампаниях в социальных сетях.

Чтобы получить дополнительные советы о том, как создать сезонный ажиотаж с помощью маркетинга в социальных сетях в Остине или Хьюстоне, запишитесь на консультацию к WIX сегодня!

Фактически, вся кампания Starbucks сосредоточена вокруг идеи, что падение начинается с выпуска PSL. Это может показаться смелым шагом (тем более, что напиток был выпущен почти за 4 недели до настоящего первого дня осени), но насколько знаковым является этот напиток. Когда Starbucks говорит, что настал сезон тыквенных специй, это, ребята, сезон тыквенных специй!

Посмотрите на ажиотаж в социальных сетях, который они создали ниже с помощью прямых трансляций, видео и Instagram наклейки. Starbucks даже создала серию специальных подарочных карт PSL eGift Card, в которых пользователям предлагалось «подарить тыквенные специи».

Но социальная активность на этом не заканчивается. В разделе комментариев Starbucks взаимодействует с пользователями, придавая бренду индивидуальность и продолжая развивать и общаться со своими преданными поклонниками.

Сила эксклюзивности

Успех PSL за последние 16 лет является ярким примером того, насколько мощной может быть маркетинговая эксклюзивность. Одна из самых больших загвоздок в шумихе вокруг тыквенных специй Starbucks заключается в том, что они предлагаются только один раз в год в течение нескольких драгоценных месяцев, и это ограниченное время во многом способствовало росту популярности напитка.

Беспокоясь, что осенняя классика скоро исчезнет, ​​миллионы потребителей стекаются, чтобы получить дозу PSL, пока не стало слишком поздно, или до того, как в Starbucks закончатся тыквенные специи (было огромное количество фиаско в 2012 году где они почти это сделали!). Страх пропустить (FOMO) для PSL настолько высок, что существует даже сайт, единственная цель которого состоит в том, чтобы сообщить людям, когда напиток станет доступным. Как ясно показала компания PSL, эксклюзивность продается!

Возможность предоставления впечатлений вашим клиентам

Когда люди пьют PSL, это не просто еще одна чашка кофе — это нечто большее. Один глоток возвращает нахлынувшие воспоминания о прошлой осени. Ощущение осени берет верх, а ноты корицы и мускатного ореха напоминают о наблюдении за изменением цвета листьев, вырезании тыкв и наслаждении ужином в честь Дня Благодарения с семьей и друзьями. Черт возьми, я хочу надеть фланель и пойти и взять ее прямо сейчас, просто говорю об этом!

Starbucks полностью осознает сентиментальность этого напитка и торгует именно этим. Starbucks продает больше, чем просто напиток — он продает все осенние впечатления, и продает это хорошо.

Источник изображения: https://bit.ly/2lTjcUU
Источник изображения: https://bit.ly/2meelO2

Каждую осень Starbucks не только пробуждает все ароматы и вкусы тыквы и специй в высокой чашке, большой или венти-чашке, но также усиливает их с помощью визуальной рекламы, как показано на изображениях выше. Компания размещает свою чашку PSL на классических изображениях тыквы, листьев и ностальгических осенних сцен, чтобы объявить о возвращении всеми любимого осеннего напитка.

Во многих магазинах фирменные классные доски Starbucks отражают красочную осеннюю атмосферу, с которой, как известно, ассоциируется этот напиток. Starbucks фокусируется на создании целостного образа латте с тыквенными специями как популярного осеннего вкуса, и каждый год потребители не могут не показать соседям Starbucks немного любви к PSL в своих кошельках.

The Pumpkin Spice Late действительно единственный в своем роде, и кажется, что его культовые поклонники никуда не денутся. С возвращением, латте с тыквенными специями! Мы рады, что вы здесь (пусть и на ограниченное время).

Начните новый тренд в социальных сетях с WIX

Улучшение ваших маркетинговых кампаний в социальных сетях в Хьюстоне или Остине возможно благодаря сочетанию творческого и тактического мастерства. МАРИОН объединяет именно эти таланты с нашей творческой командой и специалистами по маркетинговой стратегии.

Свяжитесь с нами сегодня запланировать консультацию и посмотреть, как мы можем работать вместе над созданием целостной маркетинговой кампании, которая будет способствовать развитию вашего бизнеса!