Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Усовершенствование игры по доставке через блокчейн: Walmart подает патент на управление интеллектуальными устройствами

После серии предыдущих заявок в секторе блокчейнов, которые включают в себя такие патенты, как системы доставки посылок на блокчейне, системы хранения медицинских записей, цифровой рынок на основе блокчейна, Walmart недавно подал еще одну заявку. Приложение под названием «Управление интеллектуальными приложениями с использованием технологии блокчейн» было опубликовано 2 августа. В нем подробно описаны методы и системы управления интеллектуальными устройствами, такими как киоск для доставки посылок с помощью дронов, система «умный дом» и т. д. на.

Экосистема Интернета вещей

Что касается экосистемы IoT, патент Walmart на блокчейн описывает полезность сети серверов блокчейна для поддержки экосистемы IoT (Интернета вещей).

Сеть серверов блокчейна включает в себя одну или несколько вторичных или вторых серверных систем, которые используют одно или несколько серверных приложений для предоставления одной или нескольких клиентских услуг на одном или нескольких других ресурсах в экосистеме IoT. Ресурс в экосистеме IoT может быть связан с одной или несколькими ролями и, таким образом, связан с одной ролью в контексте одной соответствующей транзакции. – изобретатели

Киоск для приема посылок беспилотными дронами

Переходя к киоску приема посылок беспилотными дронами, пользователи должны надеть устройство, которое приведет их к надежно запертой депозитной ячейке или киоску, где они смогут получить товары, доставленные беспилотными дронами.

Умный дом

Что касается «Умного дома», в патенте говорится, что эта технология потенциально способна создать систему «умный дом».

Шифрование данных

Наконец, последний аспект, упомянутый в патентах, — технология шифрования данных — также весьма полезен, поскольку он обеспечивает безопасное шифрование данных транзакций с использованием открытых и закрытых ключей.

Модуль шифрования — это компонент среды управления устройством, который преобразует данные между множеством форм…. Например, сообщение, включающее в себя информацию в форме открытого текста, может быть зашифровано для создания и/или идентификации зашифрованной информации в форме зашифрованного текста. – Патент

Этот патент является важным шагом Walmart на пути к достижению своей более крупной цели — закрепиться в мире блокчейна, указывая на то, что американский розничный гигант продвигается вверх в игре по увеличению доли в ключевых технологиях блокчейна с помощью патента. Это весьма впечатляющий и перспективный патент, который вместе с предыдущим патентом, поданным в июле, может существенно повлиять на систему доставки Walmart, причем в позитивном ключе.