Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Ученые нашли новый способ ускорить доставку терапевтической мРНК в клетки человека

Ученые Массачусетского технологического института обнаружили новые материалы, которые могут способствовать усовершенствованному способу доставки информационной РНК в клетки человека.

Эта мРНК представляет собой крупную нуклеиновую кислоту, которая может кодировать генетическую информацию и направлять клетки на выработку определенных белков. В отличие от ДНК, он не встроен в геном клетки навсегда, что позволяет использовать его для производства терапевтического белка, необходимого временно. Его также можно использовать для производства белков, редактирующих гены, изменяя геномы, а затем он просто исчезнет, ​​сводя к минимуму риск нецелевых эффектов.

Большой размер мРНК усложнил задачу исследователям по разработке ее для эффективного внедрения в клетки и в определенные органы тела. Аминополиэфиры, которые могут упаковывать мРНК в полимеры, решают эти проблемы.

При проведении испытаний на мышах было замечено, что несколько частиц могут эффективно доставлять мРНК и индуцировать клетками синтез белка, кодируемого мРНК. Самое приятное то, что эти наночастицы на самом деле нацелены на определенные органы, такие как сердце, легкие, печень и селезенка. Это открывает перед исследователями пространство для разработки конкретных методов лечения определенных органов и участков человеческого тела.

Одно из исследований, которые им предстоит провести в будущем, – это то, что заставляет эти наночастицы воздействовать на определенные органы. Результаты будут полезны для диагностики и лечения многих заболеваний, таких как легочная гипертензия, вакцины для иммунных клеток селезенки и многое другое. Они будут полезны даже в приложениях CRISPR-Cas9, которые могут обрабатывать постоянные добавления или удаления в геноме!

Это исследование финансировалось Progetto Roberto Roca и Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Нынешние работы ученых Массачусетского технологического института касаются сотрудничества с Политехническим университетом Милана в разработке нового поколения полимеров для улучшения доставки РНК и повышения способности частиц воздействовать на определенные органы.