Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

У НАСА есть лаборатория наподобие нашей Земли для наблюдения и анализа экзопланет.

Из-за невероятных расстояний до экзопланет (планет за пределами Солнечной системы) НАСА использует Землю в качестве лаборатории для изучения этих небесных тел. Тем не менее, каждая экзопланета выглядит всего лишь одним пикселем, но ученым этого достаточно, чтобы наблюдать и понимать главные черты этих надуманных миров.

Это новое исследование, в котором используются данные прибора EPIC (Камера полихроматического изображения Земли) НАСА, который передается спутником DSCOVR (Обсерватория глубокого космического климата) NOAA.

Спутник вращается вокруг Солнца в точке Лагранжа 1. Это орбита, обеспечивающая постоянную видимость освещенной солнцем поверхности Земли для EPIC, который работает с июня 2015 года. Его предоставление карт нюансов Земли во многом помогает прогрессу исследований в области климат.

EPIC делает снимки планеты на 10 длинах волн, а это означает, что он может предоставлять 10 различных изображений земной поверхности каждый раз, когда он делает снимок. Теперь новое исследование предполагает, что прибор делает снимки несколько раз в день в течение определенного периода времени.

Связанный

[mnky_related_posts num=”2″]

Выводы наблюдений включали определение водяных облаков в атмосфере и скорости вращения планеты. В исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal, авторы утверждают, что подобную информацию можно получить из однопиксельных наблюдений экзопланеты НАСА.

Хотя скорость вращения равна продолжительности дня, закономерности изменения за весь период времени будут указывать на характеристики экзопланет. Он даже может сказать, как и когда образовалась экзопланета, и в настоящее время это свойство трудно измерить.

Однако авторы исследования отмечают, что эффективность этой процедуры будет зависеть от уникальных особенностей соответствующих экзопланет. В то же время планетарные особенности, такие как кратеры, также могут способствовать пониманию круга вращения.

Источник: НАСА