Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Футуристический дизайн Samsung демонстрирует полноэкранный смартфон с несколькими дисплеями

Когда мы думаем о полноэкранном смартфоне 2018 года, наши мысли обращаются к смартфону с огромным экраном спереди. Однако творческие идеи Samsung идут гораздо дальше. Корейский производитель запатентовал смартфон, полностью состоящий из экрана; перед, бока и вся задняя часть.

Смартфон Samsung, полностью состоящий из экрана

Патент Samsung Electronics под названием «Электронное устройство с дисплеем» был одобрен ВОИС 5 июля 2018 года.

Патент описывает четыре различных варианта конструкции. Все конструкции имеют дисплей спереди, сбоку и сзади. Различия заметны в размерах краев экрана и расположении камеры. В зависимости от дизайна для воздействия на отображаемый дизайн используются два или три дисплея.

Три из четырех моделей имеют по бокам тонкую металлическую рамку, в которой также расположена антенна. В другом дизайне дисплей располагается по всему периметру устройства. Для этого используется третий дисплей. Он значительно меньше и, кроме того, гибок, поэтому его можно разместить сбоку от устройства. Третий дисплей снабжен оптически прозрачным слоем. На этом экране содержимое не отображается или отображается в ограниченном объеме. Дисплеи установлены во внутреннем корпусе.

Передний и задний дисплеи могут работать независимо друг от друга. Это позволяет пользоваться Интернетом на одном экране, пока вы играете в игру на другом экране. Также возможно использовать одно приложение на обоих экранах. Например, вы можете получить сообщение от человека 1 на одном экране, пока разговариваете в чате с человеком 2 на другом экране.

В прошлом месяце корейский производитель запатентовал полноэкранный смартфон с магнитными полосами. Используя эти полоски вместо обычной рамки, можно создать еще большую площадь экрана. Подобные полоски также фигурируют в этом патенте. Они могут быть изготовлены из пластика или металла.

Ранее мы уже встречали патенты Samsung с футуристическим дизайном. Например, ранее в этом году корейский производитель запатентовал смартфон Samsung с двойным дисплеем, который занимает половину задней части. В конце прошлого года также был зафиксирован очень стильный дизайн с двусторонним дисплеем.

Мы не ожидаем увидеть подобные конструкции смартфонов в ближайшем будущем. И все же вы можете задать себе этот вопрос теперь, когда есть полноэкранные smartphones такой как Vivo NEX и Oppo Find X, каким будет следующий шаг? В конечном итоге, перейдем ли мы все на складной смартфон или предпочтем выбрать нескладное устройство с двойным дисплеем?