Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Цена биткойнов в 2018 году может достичь $500 000 к 2024 году

Несколько энтузиастов-инвесторов высказали прогнозы, что к концу года биткойн достигнет 50 000 долларов, а к 2024 году — 500 000 долларов.

Один из предсказателей Энтони Помплиано, который недавно написал в Твиттере с «высокой уверенностью», что он будет придерживаться своей целевой цены в 50 000 долларов к концу 2018 года. Однако он добавил, что сроки все еще могут оставаться загадкой. Он выразил волнение по поводу оставшихся пяти месяцев года.

Прогноз Помплиано включает в себя три основных фактора: человеческую психологию, биржевые фонды или ETF и институциональных инвесторов. Сам Помплиано, будучи сторонником постоянного быка, отметил, что любое положительное движение цен на рынке всегда действует как толчок (что было очевидно на этой неделе). Кроме того, люди обычно склонны округлять цифры, что должно приносить им положительный толчок между каждой суммой в тысячу долларов.

Что касается ETF, у него есть сомнения относительно одобрения, которое должно быть получено в этом году. Но он сохраняет веру в то, что ETF станут катализатором позитива на рынке. Однако держатели, возможно, не захотят продавать, а скорее дождутся значительного роста цен. Например, буквально вчера, 27 июля, заявка Уинклвосса была отклонена SEC.

Что касается институциональных инвесторов, в отчете Помплиано говорится, что эти инвесторы уже начали пробовать воду. Но, в основном, отсутствие четких правил и инструментов контроля, среди других факторов, откладывает их усилия.

Учитывая DMI (индекс направленного движения), нынешнему ценовому ралли предстоит пройти долгий путь. DMI показывает степень расхождения между положительным и отрицательным DMI и указывает на ценовой тренд актива. Этот ценовой тренд известен как ADX (индекс среднего направления).

В настоящее время ADX для BTC составляет около 25, и это позитивно для PermaBulls. Более низкий ADX обычно приводит к снижению цены из-за указания на пересечение положительного и отрицательного DMI. В мае прошлого года произошло пересечение обоих индексов DMI, что привело к падению цен на криптовалюту более чем на 30% к концу июня.

Что касается второго предсказателя, то это Марк Юшко, генеральный директор Morgan Creek. В апреле он написал в Твиттере, что биткойн «только разогревается» с помощью хэштега. По его словам, цена вырастет до $25 000 к концу 2018 года, $75 000 к 2020 году, $200 000 к 2022 году и $500 000 к 2024 году.

Он указал на параболический характер истории цен на Биткойн, заявив, что цена продолжает расти с каждым годом. Он уточняет: «Я не думаю, что вам нужно большое событие, и вы видели его за последние пару недель, верно? Как только цена начнет расти. Те люди, которые ждали в стороне, чтобы убедиться, что медвежий рынок закончился, готовы прыгнуть в него, а затем, как только он действительно начнет двигаться, он начнет двигаться быстро, и именно тогда вы получите эти параболические движения».