Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Цены на топливо в Индии снова поднялись: бензин вырос на 26 пенсов, дизельное топливо – на 32 пенсов за литр

Как и ожидалось, нефтяные компании не стали долго ждать и в понедельник резко подняли цены на бензин и дизельное топливо по всей стране.

Соответственно, цены на бензин и дизельное топливо в Дели выросли на 26 пайсов и 32 пайса за литр до 91,53 и 82,06 рупий за литр соответственно.

До повышения цены бензин и дизельное топливо в столице страны продавались по цене 91,27 и 81,73 рупий за литр соответственно. Две цены на автомобильное топливо оставались неизменными в течение двух дней до этого повышения.

По всей стране цены на бензин и дизельное топливо также выросли в понедельник, но их величина варьировалась в зависимости от уровня местных сборов в соответствующих штатах.

Цены на бензин в некоторых штатах, включая Раджастан, Мадхья-Прадеш и в некоторых местах Махарастра, превысили отметку в 100 рупий за литр, в то время как бензин премиум-класса уже некоторое время колеблется выше этого уровня.

Прежде чем сдерживать цены на автомобильное топливо в субботу и воскресенье, производительность заправки резко возросла за предыдущие четыре дня. Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 15 пайсов и 18 пайсов за литр соответственно во вторник, на 19 пайсов и 21 пайс за литр в среду, на 25 и 30 пайсов в четверг и на 28 пайсов и 31 пайс за литр соответственно в пятницу после 18-го числа. дни перерыва.

Ранее IANS писало, что ОМС могут начать повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо после выборов в штаты, поскольку они несли убытки в размере 2-3 рупий за литр, удерживая ценовую черту, несмотря на более высокие мировые цены на нефть и продукты. Нефтяные компании уже повысили цены на ATF на 6,7% с начала этого месяца.

ОМС ориентируют розничные цены на топливо на основе 15-дневного скользящего среднего мировых цен на нефтепродукты и обменного курса доллара. За последние две недели мировые цены на нефть колебались в диапазоне 66-67 долларов за баррель, что выше уровней, когда цены на бензин и дизельное топливо в последний раз пересматривались. Цены на нефть сейчас подскочили примерно на 69 долларов за баррель.

Цена на два автомобильных топлива упала на 16 пайсов и 14 пайсов за литр соответственно 15 апреля после 15-дневного перерыва, когда OMC сохраняли цены неизменными. После этого пересмотр цен на топливо был прекращен.