Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Цукерберг теряет 15 миллиардов долларов Facebook Нанес огромный удар в истории фондового рынка

Facebook потерпел крупнейшее однодневное крах в истории фондового рынка, и это сказалось на состоянии Цукерберга. FacebookСостояние генерального директора Марка Цукерберга в четверг достигло 15 миллиардов долларов. Финансовый директор платформы социальных сетей Дэвид Венер заявил, что компания столкнулась с многолетним сокращением рентабельности своего бизнеса, и этот комментарий привел к тому, что 16 брокерских компаний снизили свои целевые цены на Facebook. Акции закрылись падением почти на 19 процентов до $176,26 в нерабочее время. Акции упали почти на 9 процентов из-за замедления роста доходов.

Венер сказал на телеконференции: «В течение следующих нескольких лет мы ожидаем, что наша операционная рентабельность будет стремиться к середине 30-х годов в процентном отношении». Facebook тратил много средств на свою безопасность и инициативы главным образом потому, что хотел убедить пользователей в том, что их конфиденциальность защищена. Facebook Из-за этого рентабельность акций упала до 44 процентов во втором квартале с 47 процентов год назад. Акции Alphabet (GOOGL.O) выросли на 0,7 процента, а акции Apple Inc (AAPL.O) упали на 0,3 процента, а акции Netflix Inc (NFLX.O) закрылись чуть выше. AmazonАкции .com Inc (AMZN.O) выросли на 2,3 процента.

Многие стоимостные инвесторы могли бы вмешаться и поддержать акции на этих уровнях… вероятно, это хорошая возможность для покупки для долгосрочного инвестора, но сегодня я бы не стал прыгать обеими ногами. – Рахул Шах, генеральный директор компании Ideal Asset Management в Нью-Йорке, Facebook акционер

Джейк Доллархайд, генеральный директор Longbow Asset Management в Талсе, Оклахома, считает, что Facebook это трехлетняя инвестиция. Он сократил количество Facebook акций на счете своих клиентов. Он сказал: «Мы признаем это за лидерство в технологической отрасли. В слове FAANG буква F, но что сказать, что через 10 лет Facebook разве не следующий Myspace и что-то еще заняло его место?»