Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Что значит быть индивидуальным предпринимателем?

Следующая статья поможет вам: Что значит быть индивидуальным предпринимателем?

Если вы недавно слышали слово «солопредприниматель» и задавались вопросом, что оно означает, вы не одиноки.

Этот термин становится все более популярным в наши дни с ростом онлайн-бизнеса, и все больше и больше людей бросают свои рабочие места с 9 до 5, чтобы начать свой собственный бизнес.

Но что именно означает быть индивидуальным предпринимателем?

Если вы задавали себе этот вопрос, продолжайте читать ниже. В сегодняшней статье мы поделимся определением индивидуального предпринимателя, как им стать и чем оно отличается от термина «предприниматель».

Что такое индивидуальный предприниматель?

Oxford Languages ​​​​определяет индивидуального предпринимателя как «человека, который создает и ведет собственный бизнес» и приписывает происхождение этого термина 1990-м годам.

Индивидуальный предприниматель может быть определен как физическое лицо, которое владеет, управляет и ведет бизнес независимо и без поддержки одного или нескольких партнеров или соучредителей. Индивидуальные предприниматели не нанимают сотрудников и полностью самостоятельно управляют всеми аспектами своего бизнеса.

Таких владельцев бизнеса можно найти во всех отраслях и нишах. Вы можете думать о фрилансерах как о индивидуальных предпринимателях: это самозанятые лица, которые предлагают определенные услуги своим клиентам и работают от проекта к проекту.

Консультанты могут быть еще одним типом индивидуальных предпринимателей: это люди, которые дают советы другим предприятиям или предпринимателям.

Если вы продаете онлайн-курсы, вы также являетесь индивидуальным предпринимателем! В этом случае вы также можете определиться с другим словом: Инфопредприниматель (кто-то, кто продает информационные или образовательные цифровые продукты, такие как онлайн-курсы, или зарабатывает на обучении).

Инфлюенсеры также могут быть индивидуальными предпринимателями! Если у влиятельного лица в социальных сетях достаточно большая аудитория, он может решить монетизировать свою аудиторию и таким образом начать свой собственный бизнес.

Даже более классическое определение владельцев бизнеса можно перевести в индивидуальное предпринимательство. Какой бы бизнес вы ни решили начать, если вы делаете все это в одиночку, вы являетесь индивидуальным предпринимателем.

Индивидуальные предприниматели против предпринимателей

Термины «индивидуальный предприниматель» и «предприниматель» часто используются взаимозаменяемо, но между этими определениями владельцев бизнеса есть важные различия. Давайте посмотрим на них ниже:

Основное различие заключается в фактическом определении: в то время как индивидуальный предприниматель — это физическое лицо, которое начинает бизнес полностью самостоятельно, предприниматель делает это с помощью делового партнера, инвесторов, соучредителей или сотрудников. Многие частные предприниматели также находятся на начальной стадии развития, что означает, что они не зависят от финансирования и инвестиций. Хотя предприниматели также могут выбрать этот путь, они чаще развивают свой бизнес при финансовой помощи инвесторов, поскольку им требуется больше средств для поддержки сотрудников и других крупных коммерческих расходов.

Повседневные функции предпринимателей и индивидуальных предпринимателей могут совпадать, однако основное различие заключается в том, что индивидуальные предприниматели сами занимаются всеми аспектами бизнеса: от исследований и разработок до маркетинга и продвижения, обслуживания клиентов, разработки продуктов и многого другого. Хотя предприниматели также должны выполнять эти задачи, у них есть возможность делегировать часть работы партнерам, сотрудникам или консультантам.

Из-за структуры бизнеса предприятие, управляемое индивидуальным предпринимателем, как правило, сложнее масштабировать и вырасти до того же уровня, до которого может расширить свой бизнес предприниматель с большим количеством сотрудников, поскольку обо всем позаботится только один человек. В то время как с предпринимателями их бизнес может легче масштабироваться и расширяться в разные регионы или страны.

Преимущества индивидуального предпринимательства

Теперь, когда вы узнали определение индивидуального предпринимательства и чем этот термин отличается от «предпринимательства», пришло время узнать, в чем преимущества индивидуального предпринимательства.

Если вы мечтаете начать свой собственный бизнес в качестве индивидуального предпринимателя, продолжайте читать ниже, чтобы узнать, почему вы должны пойти на это!

Самое большое преимущество индивидуального предпринимательства заключается в процессе принятия решений. Как владелец бизнеса, вы ежедневно сталкиваетесь с бесчисленным количеством решений, касающихся вашего бизнеса. Хотя решать все самому может быть ошеломляюще, но также может быть очень полезно не иметь дело с другими при принятии важных решений для вашего бизнеса.

Индивидуальные предприниматели могут свободно выбирать для своего бизнеса все, что хотят, и могут сделать это очень быстро, поскольку им не нужно ждать одобрения других людей. Это означает, что бизнес-решения принимаются гораздо быстрее, а их бизнес может расти быстрее и эффективнее. Если есть проблема, индивидуальный предприниматель может действовать немедленно.

Быть индивидуальным предпринимателем — это также отличный способ получить гибкий график. Как правило, индивидуальные предприниматели не имеют определенного рабочего времени и могут работать в любое время. В зависимости от вида бизнеса индивидуальный предприниматель потенциально может совмещать свой бизнес с работой на полный рабочий день или даже с другим бизнесом.

С финансовой точки зрения, предпринимателям-одиночкам не нужно беспокоиться о выплате заработной платы сотрудникам или о том, чтобы делиться своими доходами с партнерами (а если они решат создать самодельную компанию, им даже не придется выплачивать кредиты или инвесторам). В случае банкротства бизнеса это гарантирует, что индивидуальные предприниматели несут меньшую ответственность по сравнению с предпринимателями, от которых зависит большое количество сотрудников, или инвесторами, которые ищут свои деньги обратно. Тем не менее, это может быть как преимуществом, так и недостатком индивидуального предпринимательства.

Давайте посмотрим ниже, о некоторых недостатках, о которых вам следует знать, если вы хотите стать индивидуальным предпринимателем.

Недостатки индивидуального предпринимательства

Вы уже решили, что хотите стать индивидуальным предпринимателем? Отлично, но подождите минутку!

Хотя мы считаем, что начинать свой собственный бизнес стоит того, есть несколько аспектов индивидуального предпринимательства, о которых вам следует знать, прежде чем погрузиться в него.

Прежде всего, как вы, наверное, уже поняли, солопредприниматель — это предприниматель, решивший начать бизнес самостоятельно. Это означает, что как индивидуальный предприниматель все обязанности, обязанности и проблемы, связанные с открытием бизнеса, ложатся на вас – и только на вас.

Хотя гибкий рабочий график является преимуществом индивидуального предпринимательства, если вы единственный, кто ведет свой бизнес, есть вероятность, что вы будете проводить большую часть своего времени, работая, особенно в начале. Даже когда ваш бизнес растет, задачи и обязанности будут складываться, и если вы по-прежнему единственный, кто управляет бизнесом, он может стать очень загруженным и повторяющимся.

Вот почему многие индивидуальные предприниматели решают нанять виртуального помощника, чтобы он помогал им с повседневными, более повторяющимися задачами своего бизнеса. Если вы хотите узнать больше о том, как нанять виртуального помощника, ознакомьтесь с этой статьей в нашем блоге: Стоит ли нанимать виртуального помощника для создания онлайн-курса?

Хотя в качестве индивидуального предпринимателя вы не несете ответственности за других людей, и вы несете меньшую ответственность в случае краха бизнеса, открытие собственного бизнеса может быть более рискованным, чем участие в более авторитетной организации, которая может извлечь выгоду из инвестиций, капитала или сотрудников.

Как стать информационным предпринимателем

Наш любимый тип индивидуального предпринимателя — инфопредприниматель.

Infopreneurs — это люди, которые начинают свой собственный бизнес, продавая свои знания. Это можно сделать с помощью онлайн-курсов, программ коучинга, создания сообществ участников и т. д.

Этот вид бизнеса является одним из самых безопасных и простых для начала: все, что вам нужно, это ваши знания и несколько инструментов.

В этой статье из нашего блога мы сравниваем различные бизнес-модели и объясняем, почему продажа онлайн-курсов — один из лучших способов заработать деньги в Интернете и начать собственный бизнес: преимущества продажи онлайн-курсов по сравнению с другими способами заработка в Интернете.

Чему бы вы научили как инфопредприниматель?

Если у вас есть идея для онлайн-курса, все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на платформе Jasper.ai и начать создавать свою программу: поздравляем, теперь вы индивидуальный предприниматель!