Что такое задержка в сети и как ее улучшить? [2022]

Примечание. Следующая статья поможет вам: Что такое задержка в сети и как ее улучшить? [2022]

В этом руководстве подробно рассматривается сетевая задержка и исследуются возможные способы ее уменьшения для повышения удобства работы конечных пользователей.

В этой всемирной паутине данные перемещаются из одной точки в другую, вызывая задержки. Хотя это кажется незначительным с точки зрения обычной жизни, это сильно влияет на то, как работает Интернет.

Что такое задержка сети?

Проще говоря, сетевая задержка — это время приема-передачи, которое требуется сигналу, чтобы оставить пользователя на сервере и вернуться.

сетевая задержка

Но это не так просто, как выглядит на изображении выше.

Что было упущено, так это соединения, через которые сигнал проходит между двумя конечными точками. Эта маршрутизация является основной причиной задержки в сети.

Было бы полезно знать, что задержка почти вдвое превышает пинг, то есть время, необходимое для перемещения данных от пользователя к серверу. Тем не менее, некоторые используют задержку и пинг взаимозаменяемо, что концептуально неверно.

И хотя некоторых это несколько сбивает с толку, задержка отличается от пропускной способности и пропускной способности.

Нулевая задержка — это то, к чему мы все стремимся. Но расстояние и связи между ними вызывают неизбежное отставание. Тем не менее, сетевые администраторы нацелены на минимально возможные задержки для различных интернет-приложений, таких как игры, видеозвонки и т. д.

Причины сетевой задержки

Виновником больших задержек номер один является расстояние. Чем больше расстояние между источником и сервером, тем больше посредников. Эти соединения имеют свои индивидуальные узкие места, добавляющие небольшое количество задержек к общей задержке.

Другой важной причиной может быть неоптимизированный веб-сайт. Это может быть вызвано несколькими проблемами, такими как наличие больших медиафайлов, отслеживание файлов cookie (из таких служб, как Google Analytics), плохой веб-хостинг и т. д.

Кроме того, это также может быть пользователь с неэффективное оборудование (например, нехватка оперативной памяти), что приводит к большим задержкам.

Наконец, каждый элемент в сети, такой как кабели, маршрутизаторы, сервер, клиентское оборудование, программное обеспечение и т. д., добавляет некоторое отставание.

Измерение задержки сети

трассировка

Это наиболее распространенный способ измерения прямо с вашего компьютера. Откройте командную строку и введите трассировка затем адрес назначения.

Например, tracert geekflare.com выдаст все переходы с моего компьютера на пути к веб-сайту Geekflare.

C:\Users\Hitesh Sant>tracert geekflare.com Трассировка маршрута к geekflare.com [2606:4700:839a:d810:7339:41f:a5a:b5b7]
не более 30 переходов: 1 Общая задержка в этом случае будет представлять собой среднее значение суммы отдельных столбцов, которые указывают время приема-передачи (RTT) между последовательными переходами.

Просмотр задержки Nirsoft

В то время как traceroute удобен для одной конечной точки с менее чем 30 прыжками, Nirsoft Latency View показывает задержки всех исходящих соединений.

Кроме того, этот совершенно бесплатный инструмент дает вам среднее значение задержки для всех подключений к одному и тому же месту назначения.

Взглянем:

Что такое задержка в сети и как ее улучшить? [2022] 1

SolarWinds Traceroute NG

Traceroute NG — еще один отличный инструмент для запуска нескольких тестов задержки, нацеленных на один сервер.

Что такое задержка в сети и как ее улучшить? [2022] 2

Это продолжает проверять значения задержки, пока вы не остановитесь. На панели инструментов отображаются мгновенные и средние значения задержки для определенного пункта назначения.

Точно так же существует множество утилит для определения сетевых путей и задержки.

Эффекты высокой задержки

Вам может быть интересно, почему задержка так важна. От этого зависит не только геймеры, но и весь наш интернет-опыт.

Высокие значения задержки могут замедлить загрузку каждой службы, подключенной к Интернету, до тех пор, пока пользователь не переключится на компьютер.

Например, стали бы вы использовать Facebook, если каждый раз загрузка занимает добрых 30 секунд? Статистика показывает, что каждая дополнительная секунда загрузки веб-сайта приводит к высокому показателю отказов, и даже двухсекундное время загрузки приводит к тому, что количество пользователей уменьшается почти на 10%.

Увеличьте это значение до семи секунд, и вы увидите снижение веб-трафика на 32%.

Не только посетители, высокие значения задержки влияют на все, что вы делаете в Интернете, будь то видеозвонки, презентации, платежи и т. д.

Это также уменьшит возможность передачи данных в единицу времени (также называемую пропускной способностью), даже если пропускная способность сети (также известная как пропускная способность) значительна.

В конечном счете, полезны только сети с низкой задержкой, и сетевые администраторы постоянно пытаются снизить ее для повышения производительности.

Уменьшение задержки в сети

Хотя вы не можете обновить или улучшить все сети между конечными точками, есть несколько вещей, о которых нужно позаботиться.

Механизм оптимизации сети начинается с нацеливания на ее самого большого врага — расстояние. Лучше всего размещать свой бизнес там, где у вас больше всего клиентов.

Но если у вас глобальная клиентура, выбор сети доставки контента (CDN) может решить эту проблему. Остерегайтесь, хотя на рынке есть бесплатные CDN, их использование может негативно сказаться на вашем веб-ресурсе.

Поэтому, если вы используете его, лучше провести аудит веб-сайта, чтобы проверить изменения.

Регулярное обновление программного обеспечения может стать следующим шагом на пути к уменьшению высокой задержки в сети. Кроме того, убедитесь, что ваше оборудование достаточно способно использовать весь потенциал сети.

Кроме того, беспроводные сети обычно имеют большее отставание. Поэтому старайтесь использовать проводные соединения везде, где это возможно. Кроме того, использование лучших в своем классе волоконно-оптических сетей еще больше поможет свести к минимуму задержку.

Кроме того, использование HTTP/2 также сокращает задержку, среди прочего, за счет одновременной загрузки различных элементов страницы. Вы можете проверить это с помощью теста Geekflare HTTP/2.

Наконец, попробуйте внедрить кэширование данных и оптимизировать медиа для минимальной задержки.

Вывод

Отличный пользовательский опыт — ключ к успеху любой организации. И если вы занимаетесь онлайн-бизнесом, лучше серьезно отнеситесь к аспекту скорости.

Но есть еще несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, чтобы оптимизировать свой сайт.

Related Articles

Back to top button