Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Что такое Метавселенная и как она работает? [The Metaverse Explained]

Следующая статья поможет вам: Что такое Метавселенная и как она работает? [The Metaverse Explained]

Вернуться в блог

Metaverse была основана в 2017 году Эриком Гу, который также является основателем ViewFin. Первый этап проекта Metaverse начался в конце 2016 года, когда команда разработчиков создала официальный документ. После этого, в феврале 2017 года, они запустили первичное размещение монет (ICO) для проекта и получили $30 млн инвестиций.

Основная цель проекта Metaverse — создать экосистему блокчейна, состоящую из множества приложений и сервисов, которые могут использоваться как предприятиями, так и частными лицами. Разработчики утверждают, что их сеть предложит своим пользователям простой способ совершать транзакции и безопасно управлять своей цифровой идентификацией.

Metaverse также запустила собственную цифровую валюту под названием ETP (Metaverse Token). Его можно использовать в блокчейне Metaverse, а также продавать на онлайн-биржах. Metaverse предлагает множество различных функций, которые делают его похожим на другие блокчейн-платформы, такие как Ethereum или NEO.

Но знаете ли вы, что на самом деле представляет собой Метавселенная и как она работает?

В этой статье мы подробно объясним все о Metaverse и о том, как она работает.

Что такое Метавселенная?

Metaverse — это проект на основе блокчейна, целью которого является создание сети интеллектуальных свойств и создание экосистемы, в которой цифровые ценности могут свободно распространяться. Основные функции экосистемы Метавселенной включают цифровую идентификацию, цифровые активы и цифровое пространство (т. е. интеллектуальные свойства).

Metaverse Digital Identity: система с открытым исходным кодом, которая позволяет пользователям полностью контролировать свою личность и конфиденциальность в экосистеме Metaverse. Это также позволяет осуществлять более сложные транзакции, такие как услуги условного депонирования, с помощью которых пользователи могут совершать транзакции через блокчейн, не полагаясь на третью сторону.

Этот урок является частью более подробного курса по Академия от Appy Pie. Чтобы получить доступ к полному курсу, пожалуйста, Кликните сюда.

Цифровые активы Metaverse: MVS используется в качестве собственного токена для этой функции. Это позволяет создавать все виды цифровых активов и дает пользователям полный контроль над ними в блокчейне. Примеры включают облигации, акции, смарт-контракты и даже другие токены. Этими активами можно торговать в одноранговой сети без необходимости полагаться на третью сторону.

Смарт-свойства Метавселенной. Последняя основная особенность Метавселенной — это то, что они называют «Смарт-свойства». Это цифровые свойства, уникальные для каждого пользователя, которые можно обменять или продать в любое время через Metaverse или любой другой цифровой кошелек, поддерживающий токены MVS. Представьте себе возможность купить долю в собственности или компании без необходимости проходить сложный процесс покупки акций или юридических процедур. Интеллектуальные свойства делают это возможным благодаря блокчейну, фиксируя право собственности на эти активы в неизменяемом реестре, хранящемся на тысячах компьютеров по всему миру, а не только в одной центральной базе данных.

Как работает Метавселенная?

Metaverse стремится стать блокчейном третьего поколения. Он использует блокчейн и цифровые активы для создания открытой экосистемы, в которой может участвовать каждый в Интернете.

Metaverse задуман как общедоступный блокчейн, который использует свой собственный цифровой токен, называемый ETP, для создания «интернета ценностей», предоставляя децентрализованный и неизменяемый реестр. Проект также называют «платформой блокчейн как услуга» (BaaS).

ETP — это токен ERC20, который действует как средство обмена в экосистеме Metaverse. Токен ETP также можно использовать для платежей в любых обстоятельствах, когда сегодня используются другие криптовалюты. Он предоставляет пользователям доступ ко всему спектру сервисов Metaverse. Токен также можно использовать в качестве залога для обеспечения кредитов на платформе.

На уровне инфраструктуры Metaverse стремится предоставить лучшую базовую систему для децентрализованных приложений путем создания набора базовых протоколов (таких как Proof of Work, Identity и Data), на основе которых можно создавать более сложные системы.

Таким образом, Metaverse не призван заменить нынешний Интернет, а скорее расширить его. Люди могут использовать услуги Metaverse для записи практически всего, что имеет ценность, включая такие элементы, как личные данные, медицинские записи, страховые контракты, данные цепочки поставок, маршруты полетов и многое другое.

Теперь, когда вы знаете, что такое Метавселенная и как она работает, самое время приступить к работе. Используйте Appy Pie AppMakr, чтобы за несколько минут создать приложение метавселенной без какого-либо написания кода.