Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Что такое микроинфлюенсер в маркетинге в социальных сетях

Вы потратили много времени, используя такой инструмент, как Visme (который я основал), чтобы создавать потрясающий контент, который, как вы знаете, понравится вашей аудитории. У вас есть все — продуманные презентации, написанные с точки зрения вашей целевой аудитории, потрясающие листовки, которые не могут не привлечь нужное внимание, графика для социальных сетей, позволяющая максимально подчеркнуть вашу индивидуальность, и многое другое.

Вы публикуете весь этот контент на Facebook, Twitterи другие сайты социальных сетей, и вам совершенно не терпится дождаться. Вы нажимаете «Отправить», сидите сложа руки и ждете реакции.

И эта реакция никогда не приходит.

Здесь или там можно перекусить, но по большей части… ничего. Как будто ничего и не произошло. Как бы перебросить камень через могучую реку.

Да, это случается со всеми, особенно когда они только начинают. Но это также наглядный пример того, почему микро-влиятельные лица в маркетинге в социальных сетях так важны. Что это такое, почему они важны и как вы можете использовать их в своих интересах? Вы собираетесь это узнать.

Что такое влиятельный человек с точки зрения социальных сетей?

Чтобы лучше понять микро-влиятелей в социальных сетях, вам сначала нужно узнать больше об их более крупных аналогах – влиятельных лицах.

В контексте социальных сетей влиятельным лицом является пользователь на таких сайтах, как Facebook, Twitter, Instagramи многие другие, кто уже заслужил доверие в конкретной отрасли. Обычно у них уже есть большая база пользователей (и множество подписчиков в придачу), и их мнение, мягко говоря, имеет значение. Благодаря той достоверности, которую они установили, и развившемуся охвату, этим людям легко убеждать людей, используя только силу своего мнения.

Пример этой идеи в действии сейчас проявляется в поп-культуре, где некоторые сайты с обзорами фильмов, похоже, имеют большое влияние на широкую публику. Дошло до того, что даже если вы посмотрите последний блокбастер в кинотеатре и он вам законно понравится, вы, вероятно, все равно захотите подождать и посмотреть, что скажет Red Letter Media, прежде чем формировать собственное мнение. Как только вы услышите их последнее разоблачение чего бы то ни было Marvel или фильм «Звездные войны», который выйдет в кинотеатрах на этой неделе, вероятно, он каким-то образом повлияет на вас. Это сила влиятельных лиц в действии, и это не вызывает сомнений: это происходит во всех отраслях, о которых вы только можете подумать.

Недавние исследования во многом подтверждают, насколько влиятельными стали люди:

1. В частности, 70% всех потребителей-миллениалов говорят, что теперь на них влияют рекомендации их сверстников, когда дело доходит до ежедневного принятия решений о покупке. Влиятельные лица абсолютно попадают в эту категорию.

2. То же исследование показало, что целых 30% потребителей говорят, что они с большей вероятностью купят конкретный продукт, если его порекомендует им блоггер, не являющийся знаменитостью (читай: влиятельный человек).

3. К сведению, всего 3% потребителей говорят, что на них влияют настоящие знаменитости, такие как актеры или актрисы.

4. В частности, 86% женщин теперь говорят, что они заходят в социальные сети, прежде чем совершить какую-либо покупку.

5. Согласно отдельному исследованию, 71% потребителей заявили, что они с большей вероятностью совершят покупку на основе каких-либо ссылок или рекомендаций из социальных сетей.

Однако проблема с влиятельными лицами заключается в том, что очень легко собрать СЛИШКОМ большую аудиторию. Как только у вас появится более 100 000 подписчиков, средний уровень вовлеченности начнет снижаться – что, по иронии судьбы, делает кого-то менее влиятельным, а не более.

Таким образом родились микро-инфлюенсеры: аккаунты, которые, возможно, не имеют сотен тысяч или даже миллионов подписчиков, как их более крупные коллеги, но голоса которых все равно слышат ваша целевая аудитория.

Почему важны микровлиятельные люди

По своей сути микро-влиятельные лица в социальных сетях имеют значение, потому что они намного лучше справляются со многими целями, над которыми вы работаете, по сравнению с настоящими «влиятельными лицами» на другом конце спектра. Если ваша единственная цель — повысить узнаваемость бренда, кто-то с миллионом подписчиков вполне справится с этой задачей. Но если вы хотите повысить вовлеченность и общественный резонанс экономически эффективным способом, микроинфлюенсер обычно будет лучшим выбором.

Другое исследование недавно показало, что микровлиятелями являются:

1. Способны обеспечить на 60 % более высокий уровень вовлеченности, чем кампании с влиятельными лицами, по тем же причинам, что изложены выше.

2. Обычно их цена занижена, поскольку у них не так много подписчиков, что делает их в среднем в 6,7 раз более рентабельными в расчете на один экземпляр взаимодействия.

3. Они также вызывают настоящий социальный ажиотаж в 22 раза больше (!), чем влиятельные лица или ваши более крупные кампании по отдельности.

Помните, что в конечном итоге ваш успех в маркетинге во многом зависит от вашей способности быть максимально конкретным. Прошли те времена, когда вы создавали единый контент «один размер подходит всем», чтобы привлечь как можно больше глаз. Речь идет не о получении просмотров, а о получении правильных взглядов в нужное время, то есть от тех людей, которым действительно небезразлично, кто вы, что вы делаете и что вы хотите сказать.

Было время, когда влиятельный маркетинг был в моде, но, похоже, он сошёл на нет. Настоящие влиятельные лица регулярно становятся слишком большими, до такой степени, что становится весьма вероятным уменьшение отдачи. Если вы действительно хотите охватить конкретную нишевую аудиторию эффективным способом и в то же время сэкономить деньги, вам нужно найти микро-влиятеля в вашей отрасли и установить отношения с этим человеком как можно быстрее. возможный.