Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Что такое прототипирование приложений? Руководство для начинающих

Следующая статья поможет вам: Что такое прототипирование приложений? Руководство для начинающих

От представления идей приложений инвесторам до обмена информацией о ходе проекта и целях с командой — прототипирование является одним из ключевых этапов разработки мобильных приложений. Это помогает разработчикам и владельцам приложений беспрепятственно переходить от концепции к продукту.

Прототипы могут помочь преодолеть любые узкие места, избежать ловушек и снизить вероятность потери ресурсов, которая в противном случае возникает из-за неправильного планирования, итераций, внесения изменений в последнюю минуту и ​​т. д.

Итак, продолжайте читать и узнайте все, что вам нужно знать о прототипировании мобильных приложений в качестве новичка. Узнайте, чем прототипы отличаются от вайрфреймов и мокапов и какую роль они играют в проектах разработки приложений.

В этом блоге

  1. Что такое прототипирование мобильного приложения?
  2. В чем разница между прототипом, мокапом и каркасом?
  3. Почему важно прототипирование приложения?
  4. Как создать прототип мобильного приложения?
  5. Какие инструменты лучше всего подходят для прототипирования мобильных приложений?

Что такое прототипирование мобильного приложения?

Прототип мобильного приложения — это процесс создания интерактивных демонстраций приложений. Прототипы приложений создаются, чтобы дать визуальное и функциональное представление о приложении перед его запуском в качестве полноценного продукта. Прототипы могут использоваться разработчиками и владельцами приложений для исследований, планирования и распределения бюджета, поддержки предложений инвесторов, поддержки исследований, общения и обмена внутри команды и многого другого.

Прототипы также можно протестировать и поделиться ими, чтобы получить отзывы на предварительных этапах проекта разработки приложения. Прототипирование отличается от простого создания плана приложения, поскольку оно обеспечивает более продвинутый интерактивный опыт, подобный симулятору, и позволяет разработчикам или заинтересованным сторонам просматривать функции, дизайн, кнопки и т. д.

Хотя фактическое программирование и корпус контента могут отсутствовать, прототип все же дает четкое представление о целях и рабочих процессах приложения. Он может содержать пользовательские интерфейсы, важные экраны приложений, моделирование функций и многое другое. Прототипирование также может помочь в тестировании нескольких идей перед окончательной доработкой одной из них, избавлении от ненужного беспорядка и внесении ценных изменений в проект.

В чем разница между прототипом, мокапом и каркасом?

Термины «прототип», «макет» и «каркас» часто используются как синонимы. Однако при микроскопическом сканировании эти трое отличаются друг от друга. Итак, чем прототипирование отличается от вайрфрейминга и создания мокапов? Давайте узнаем!

Однако, прежде чем мы расскажем вам, что означает каждое из трех значений, вы должны узнать о термине «верность». С технической точки зрения термин «точность» изначально использовался для определения качества музыки или аудиозаписей. Однако дизайнеры и разработчики программного обеспечения позаимствовали этот термин для определения потенциала своих продуктов.

Что касается создания демонстраций при разработке приложений, точность определяет, насколько сложной и интерактивной является модель. Например, демонстрация с высоким качеством воспроизведения будет иметь больше деталей и интерактивных функций, чем демонстрация с низким качеством воспроизведения.

Теперь прототипы, вайрфреймы и мокапы существенно отличаются друг от друга в зависимости от их точности. Прототипы обладают высокой точностью, поскольку они могут включать больше функциональных элементов, фирменных мотивов, значимого контента и интерактивных функций. Точно так же макеты могут иметь точность от высокой до средней, а каркасы будут иметь низкую точность.

В отличие от демонстраций высококачественных приложений, низкокачественные макеты и макеты содержат меньше контента, имеют меньшую точность дизайна и элементов и не имеют интерактивных функций. Таким образом, макеты и каркасы с низкой точностью подходят только для краткой детализации продуктов, которые необходимо выпустить в короткие сроки для скорейшего достижения консенсуса.

Вот таблица, которая более четко подчеркивает различия:

Опытный образец Макет Каркас
Описание Кликабельные демонстрации, имитирующие функции приложения Визуальный проект приложения Грубый план или эскиз
Верность Высокий От среднего до высокого Низкий
Проверяет Разработка готового дизайна и копия Внешний вид и элементы брендинга Архитектура и навигация
Требования Высокий Середина Низкий
Цель Дизайн и функциональность витрины Демонстрация дизайна и рабочего процесса Продемонстрируйте структуру приложения

Note что приведенная выше таблица представляет собой просто сводку и представление того, для чего можно использовать три типа демонстраций приложений и как их можно дифференцировать в зависимости от их цели, графика времени и требований к ресурсам. Однако, в зависимости от уникальности проекта, эти атрибуты также могут различаться, и поэтому выбор должен основываться на всех столь существенных факторах.

Почему важно прототипирование приложения?

«В истории новых технологий еще не было случая, чтобы первая выпущенная версия была правильной версией». – Тим Браун, сопредседатель и бывший генеральный директор IDEO

Хотя в прошлом несколько мощных приложений потерпели неудачу, большинству из них удалось устранить недостатки на этапе разработки и добиться успеха. Вот почему прототипирование важно. Фактически, за эти годы он стал важным предшественником разработки мобильных приложений.

От получения отзывов о UI/UX до сведения всех заинтересованных сторон на одной странице — прототип имеет несколько преимуществ. Вот почему прототипирование важно при разработке приложений и какие преимущества оно влечет за собой:

Визуализация и проверка концепций

На начальных этапах любой проект представляет собой не что иное, как кучу идей. Однако, чтобы придать ему идеальную форму и разгладить складки, идеи должны быть проверены. Ведь не каждая идея и предложение будут жизнеспособными и лишь некоторые дойдут до конца. Здесь в игру вступает прототипирование. Это помогает командам создавать номинальное значение и визуализацию своих идей и проверять их.

Сотрудничайте с заинтересованными сторонами

Будь то дизайнер пользовательского интерфейса, который придаст форму вашей идее, или конечный пользователь, который принесет доход, важно, чтобы ваши заинтересованные стороны были связаны с вашим продуктом. Создание прототипов позволяет вам поделиться продуктом со своей командой и получить их мнения и отзывы. На этом этапе легче собрать отзывы и перекалибровать идеи и продукт. Это также гарантирует, что все заинтересованные стороны находятся на одной странице в отношении продукта и могут работать слаженно, чтобы обеспечить своевременный запуск и успех.

Тестируйте идеи, дизайн и контент

Как упоминалось выше, важно тестировать разные идеи и сохранять те, которые обладают максимальным потенциалом или являются жизнеспособными. Точно так же важно протестировать различные аспекты приложения, включая концепцию, дизайн, контент, функции, функциональные возможности, рабочий процесс, навигацию и т. д. Создание прототипов может помочь вам протестировать его через разных экспертов и получить отзывы о них. Это также может помочь вам протестировать различные элементы приложения и преодолеть любые недостатки или пропасти в проекте.

Завоевать доверие инвесторов

Большинство приложений требуют инвестиций и финансирования. Очевидно, что становится легче завоевать доверие инвесторов, когда вы действительно можете показать им, как ваше приложение будет выглядеть, чувствовать и работать, а также каковы миссия, видение и масштабы ваших проектов. Разработчики приложений могут просто создавать прототипы и показывать их инвесторам или прямым клиентам, которые хотят, чтобы процесс был прозрачным. Это даст им четкое представление о приложении и устранит любые проблемы или недопонимание.

Оптимизация бюджета и ресурсов

Запускать приложение, а затем обнаруживать недостатки, которые необходимо исправить, — опасная практика. С другой стороны, иметь надежную демо-версию приложения, а затем брать ее в разработку и превращать в товар — это разумный шаг. Это помогает владельцам приложений избежать потерь, сократить сроки разработки приложений и сэкономить денежные и другие ресурсы. Таким образом, создание прототипов приложений поможет вам избежать расходов в последнюю минуту, а также сэкономит ваше время.

Как создать прототип мобильного приложения?

Теперь, когда вы знаете, что такое прототип мобильного приложения и почему он важен, давайте расскажем, как его создать. Вот пошаговое руководство по созданию прототипа приложения:

Шаг 1: Исследуйте и найдите идею своего приложения

Первым шагом должно быть определение проблемы, которую будет решать ваше приложение, и описание его миссии, видения и целей. Как только вы нашли идею своего приложения, начните проводить исследование рынка и перечислите все факторы, которые должны повлиять на ваш путь разработки и определить успех вашего приложения.

Шаг № 2. Подчеркните основные функции

После того, как часть идей будет завершена, вы можете приступить к работе над внешним видом, ощущениями и функциями приложения. Перечислите возможности и функции в зависимости от вашей отрасли, ниши и типа приложения и подготовьте план и бюджет соответственно. Это также поможет вам в мобилизации ваших сотрудников и распределении нужной работы нужным командам.

Шаг #3: Начните с низкокачественных демоверсий

Вместо того, чтобы сразу переходить к прототипам, вы можете начать с базовых эскизов. Создайте каркасы, чтобы определить архитектуру приложения, а затем перейдите к макетам, чтобы проецировать визуальное представление о продукте. Эти низкокачественные демонстрации и макеты можно позже масштабировать для создания полноценных прототипов. Добейтесь консенсуса по демонстрациям и при необходимости внесите изменения.

Шаг #4: Добавьте элементы UI/UX в демонстрацию

После того, как базовая карикатура будет нарисована и протестирована для оценки рабочего процесса и архитектуры приложения, вы можете подключить дизайнеров UI/UX и начать добавлять визуальные элементы для создания демонстрационного приложения. Это превратит ваш каркас в прототип, которым можно будет поделиться с заинтересованными сторонами, чтобы дать им визуально интерактивное представление о продукте.

Шаг № 5: Тестируйте и развивайте прототип

Самая важная цель прототипов — избавиться от любых проблем в зачаточном состоянии. Итак, соберите отзывы, используя прототип, и внесите соответствующие изменения. Как только вы получите идеальный и безупречный дизайн, вы можете приступить к превращению прототипа в продукт. Создайте и разверните свое приложение и наблюдайте, как ваша идея воплощается в жизнь.

Какие инструменты лучше всего подходят для прототипирования мобильных приложений?

Если вы хотите избавиться от всех технических сложностей и необходимости делать все с нуля, вы также можете создавать прототипы, используя интеллектуальные и автоматизированные инструменты разработки приложений. Вот некоторые из лучших инструментов для разработки приложений и создания прототипов, которые помогут вам сразу приступить к работе:

AppMySite

AppMySite — лучший бесплатный инструмент для создания дизайнов и прототипов приложений. Более того, вы получаете не просто прототип, а реальное приложение, которое можно опубликовать в Google Play и Apple Магазины приложений. Проектируйте и создавайте многофункциональные сборки приложений без программирования и предварительно просматривайте каждый шаг разработки в живом эмуляторе. Полностью созданные приложения также можно устанавливать и тестировать на реальных устройствах. Начните с нуля самостоятельно или пригласите команды для совместной работы над проектом вашего приложения и внесения в него своего вклада.

Фигма

Фигма это популярное имя, когда речь идет о создании, тестировании и совместном использовании проектов программного обеспечения. Этот универсальный инструмент позволяет разработчикам и дизайнерам легко создавать демонстрации продуктов, оптимизировать внешний вид и определять потоки пользователей. Если совместная работа имеет для вас первостепенное значение, вам может подойти Figma, поскольку она упрощает командную работу. Хотя это немного дороговато, оно довольно популярно среди дизайнеров.

Студия ИнВижн

Прозрение — это доступный, но мощный вариант, который делает прототипирование, интерактивную доску и совместную работу возможными практически для всех видов бизнеса. Инструменты векторного рисования, мощные интеграции, масштабируемая среда, предварительно созданные шаблоны, поддержка импорта и т. д. — вот некоторые из функций, которые делают InVision Studio отличным выбором.

Это были одни из лучших инструментов для создания прототипов мобильных приложений. Другие популярные инструменты, которые попадают в ту же лигу, включают AdobeXDизвестная платформа векторного дизайна и прототипирования; Аксур РП, специальная платформа для создания каркасов и прототипов; и Студия оригами, Facebookсобственный дизайн, анимация и программное обеспечение для создания прототипов; среди прочих. Изучите эти платформы и сделайте соответствующий выбор.

Краткое содержание

Прототипирование может быть необходимостью не для каждого проекта разработки приложений. Кто-то может обойтись без него или просто прибегнуть к созданию вайрфреймов и мокапов. Однако для большинства людей создание прототипа не только повышает ценность проекта, но и прокладывает путь к более плавному процессу разработки и развертывания.

Теперь, когда вы знаете о прототипировании, вы можете приступить к созданию собственных прототипов мобильных приложений. Если вы новичок в разработке приложений или просто нуждаетесь в подробном руководстве по последним тенденциям в индустрии приложений, у нас есть готовое полное руководство по разработке мобильных приложений.

В нем есть все рекомендации и информация, необходимые для начала разработки или даже для начала собственного бизнеса по разработке приложений. Когда дело доходит до приложений, в AppMySite есть все ресурсы, необходимые для управления всем, от планирования до разработки, развертывания, маркетинга и так далее.