Что такое «Разрешить приложениям запрашивать доступ к дополнительной оперативной памяти» в iOS 16.1.2 и iPad OS 15?

Примечание. Следующая статья поможет вам: Что такое «Разрешить приложениям запрашивать доступ к дополнительной оперативной памяти» в iOS 16.1.2 и iPad OS 15?

Последнее обновление: 7 июля 2021 г.

В последних версиях iOS 15 и iPadOS 15 Apple позволяет приложениям получать доступ к большей части оперативной памяти (RAM) устройства. Это означает, что разработчики теперь могут запрашивать больше оперативной памяти на различных устройствах Apple, таких как iPhone и iPad. В настоящее время приложения ограничены объемом оперативной памяти, которую они могут использовать на устройстве. Таким образом, даже если на устройстве больше доступной памяти, приложения не могут ее использовать. Например, высокопроизводительный iPad Pro M1 имеет 16 ГБ оперативной памяти. Однако приложения на iPad могут использовать не более 5 ГБ ОЗУ. Это означает, что приложения не могут использовать даже половину того, что может предложить iPad Pro.

Новый инструмент для разработчиков позволит им запрашивать доступ к дополнительной оперативной памяти на iPhone и iPad. И это, несомненно, повысит производительность некоторых приложений.

Советы: вот как очистить оперативную память на iPhone — iPhone 12/Pro/Max, iPhone 11/Pro/Max, iPhone X/8/7 (Plus) и iPad.

Во второй бета-версии устройств iOS и iPad OS 15 Apple представила новое право, которое означает, что разработчики могут запрашивать больше памяти для определенных приложений. Приложения заявили, что это право будет информировать систему о том, что приложение «может работать лучше, превысив лимит памяти приложения по умолчанию». Это право, однако, не указывает, сколько дополнительной оперативной памяти может быть доступно приложению, и говорит, что этот увеличенный предел памяти доступен только на некоторых моделях устройств.

Плюсы разрешения приложениям запрашивать доступ к дополнительной оперативной памяти

Предоставление приложениям доступа к большему объему оперативной памяти будет иметь множество преимуществ. Пользователи, вероятно, заметят улучшение производительности при использовании тяжелых приложений и игр на своих iPhone, iPad, iPod, поскольку у них будет больше памяти для работы. Приложения для редактирования фотографий и видео также могут получить доступ к дополнительной оперативной памяти, поскольку пользователи могут хранить в них больше фотографий и видео. По-видимому, с этим правом iPad Procreate, приложение для цифрового рисования, получит доступ к значительно более чем 5 ГБ оперативной памяти, а также улучшит качество обслуживания клиентов.

Видеогид по очистке оперативной памяти на iPhone, iPad

Это новое право доступно для тестирования разработчиками. Тем не менее, он не будет доступен в App Store для широкой публики до этой осени, когда станут доступны iOS и iPad OS 15, наряду с watch OS 8, tv OS 15 и Mac OS Monterey.

Related Articles

Back to top button