Что такое распространение домена? [+ 6 Tools to Track]

Примечание. Следующая статья поможет вам: Что такое распространение домена? [+ 6 Tools to Track]

Время, необходимое для распространения обновлений DNS через Интернет, называется периодом распространения домена или DNS.

Распространение DNS происходит при изменении записей DNS.

Как долго длится распространение домена и почему это происходит?

Допустим, вы проживаете в Мумбаи, Индия, и недавно обновили записи сервера имен для своего веб-сайта, размещенного в Париже, в Соединенном Королевстве. Всякий раз, когда вы пытаетесь получить доступ к веб-сайту, запрос передается через несколько узлов интернет-провайдера, прежде чем он достигнет сервера веб-узла.

После запуска поиска веб-браузер сначала проверяет наличие сохраненного кэша DNS в системе, а после этого запрошенный запрос впоследствии направляется местному интернет-провайдеру в Мумбаи. Затем веб-запрос передается основному провайдеру в Индии и проходит через некоторые другие промежуточные узлы перед подключением к интернет-провайдеру в Великобритании.

Количество узлов интернет-провайдера между источником и получателем варьируется, поскольку оно зависит от таких ограничений, как TTL и географическое расположение сервера. Этот узел интернет-провайдера проверяет свой собственный файл реестра, чтобы увидеть, содержит ли он данные DNS запрошенного домена.

Если его там нет, он ищет данные DNS и сохраняет их в файле реестра для использования в будущем. Таким образом, всякий раз, когда запрашивается веб-сайт, он будет загружаться быстрее, и будет меньше перегрузок.

Каждый из этих узлов ISP имеет переменные временные рамки обновления кеша. Пока сервер имен не будет обновлен, в записях будет существовать устаревшая информация. Таким образом, серверы имен не могут распространять изменения мгновенно, и этот процесс распространения может занять до 72 часов.

Можно ли ускорить распространение DNS?

Что такое распространение домена? [+ 6 Tools to Track] 1

Да, есть решение для сокращения времени распространения, если вы хотите обновить записи DNS и не хотите, чтобы их распространение через Интернет занимало много времени.

Уменьшение значения TTL записи домена перед изменением IP-адреса в записи — лучший способ ускорить распространение DNS. Будьте осторожны, давая корректировке TTL достаточно времени для распространения перед обновлением записи NS.

Например, измените значение TTL записи A на 300 секунд и подождите некоторое время, прежде чем менять серверы имен вашего домена.

Этот метод помогает домену разрешить старый адрес из местоположений, где распространение DNS еще не завершено.

Невозможно сказать, когда будет завершено распространение вашего веб-сайта, поскольку это зависит от таких ограничений, как значение TTL, реестры доменных имен, интернет-провайдер и географический регион.

Чтобы определить, распространялась ли информация о записи DNS между несколькими серверами имен в разных местах по всему миру, вы можете использовать ниже список онлайн-проверок DNS.

Карта DNS

DNSMap — один из наиболее широко используемых онлайн-инструментов для проверки статуса распространения домена веб-сайта. Он довольно всеобъемлющий и простой в использовании. Введите имя веб-сайта в предоставленное поле ввода и нажмите «Проверить распространение DNS» после выбора записи для проверки.

Карта DNS

Эта бесплатная служба поиска DNS выполняет проверку распространения, используя несколько глобальных DNS-серверов от известных операторов, таких как Google, Comodo и Level3, расположенных по всему миру.

Распространение DNS

Еще одним отличным инструментом для мониторинга распространения домена по многочисленным серверам по всему миру является эта простая проверка распространения DNS. Поддерживается большинство записей DNS, включая MX, PTR и SOA. Введите доменное имя и нажмите «Старт», чтобы продолжить.

Распространение DNS

Кроме того, в нем содержится краткая подборка часто задаваемых вопросов, например, как сократить время распространения и проверить его с помощью командного терминала Linux, чтобы дать читателям дополнительные базовые знания о DNS.

Глобальная проверка распространения DNS

GDNSPC — это удобный и отличный инструмент для проверки того, достигли ли последние изменения записей DNS всех DNS-серверов по всему миру. Это помогает решить проблемы с DNS, которые кажутся локализованными в определенной области.

Глобальная проверка распространения DNS

Он также генерирует обзор состояния распространения DNS во всем мире.

Проверка DNS

DNSChecker — еще один фантастический инструмент для отслеживания хода вашего распространения DNS. Он подключается и ищет различные записи NS на многих DNS-серверах по всему миру. Введите доменное имя и выберите запись DNS для проверки распространения.

Проверка DNS

Помимо предоставления точных результатов для распространения DNS, этот веб-сайт также предоставляет другие инструменты, такие как поиск DNS, проверка заголовков HTTP и инструменты для веб-мастеров. В настоящее время этот инструмент поддерживает 28 глобальных контрольных точек.

чтосмиднс

Whatsmydns — очень простой инструмент для проверки распространения домена. Это позволяет пользователю просматривать информацию о любом веб-сайте, используя DNS-серверы, расположенные на многочисленных глобальных контрольных точках. Поддерживаются записи DNS, включая MX, CAA, TXT и другие.

чтосмиднс

Как и DNSMap, результаты тестирования затем обрабатываются и представляются на карте мира, чтобы упростить их понимание и позволить вам подробно просматривать результаты конкретных запросов.

В DNS

IntoDNS позволяет мгновенно выполнять полный поиск записей DNS, чтобы определить состояние вашего веб-сайта и период распространения хоста. Этот инструмент очень полезен для специалистов по безопасности в процессе перечисления DNS. Нажмите кнопку «Отчет» после ввода доменного имени в поле ввода.

В DNS

Помимо предоставления отчетов о DNS и почтовом сервере, этот инструмент также выполняет проверку конфигурации и производительности.

Вывод

Каждый раз, когда вы вносите изменения в записи DNS, происходит распространение домена. Предположим, вы недавно изменили записи NS своего домена у своего регистратора доменов или перешли к другому провайдеру веб-хостинга. В этом случае запуск проверки распространения DNS очень полезен. Вышеперечисленные инструменты определяют, полностью ли веб-сайт распространился в Интернете.

Результаты тестирования не гарантируют, что каждый посетитель Интернета увидит последнюю версию. Тем не менее, они могут помочь вам определить, когда измененная информация стала видна большинству пользователей.

Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной для изучения распространения домена и лучших инструментов для его проверки. Вам также может быть интересно узнать об онлайн-инструментах для проверки записей DNS.

Related Articles

Back to top button