Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Что это такое и как это развивать

Следующая статья поможет вам: Что это такое и как это развивать

Стратегический маркетинг — это долгосрочный подход к планированию и проведению маркетинговых кампаний, которые соответствуют общим бизнес-целям и задачам компании. Это предполагает использование ориентированного на данные и ориентированного на клиента подхода к маркетингу, построение прочных отношений с клиентами и создание индивидуальных сообщений и кампаний, которые соответствуют их потребностям и предпочтениям.

Узнайте, как тактическое планирование может разбить большие цели на более мелкие и более управляемые компоненты. Примеры включают контент-планы и построение команды. Сильная стратегия имеет решающее значение для успешных маркетинговых кампаний, ключевыми элементами которой являются выявление целевой аудитории и анализ конкурентов. Успешная стратегия Southwest Airlines показывает важность понимания разницы между планированием и стратегией в бизнесе. Чтобы улучшить маркетинговые усилия, рассмотрите возможность образовательного или общественного маркетинга, конкурсов, развлекательных стратегий, которые соответствуют тону вашего бренда, использования отзывов клиентов или присоединения к реферальным сетевым организациям для привлечения потенциальных клиентов.

Что такое тактическое планирование и почему оно важно?

  1. Видео о тактическом планировании.
  2. Тактическое планирование разбивает стратегические планы на краткосрочные планы.
  3. Благодаря четким шагам достижение целей может быть проще и обнадеживает.
  4. Тактическое планирование помогает разбить большие цели на более мелкие и более управляемые компоненты.
  5. Примеры тактического планирования включают план контента, построение команды, а также производство и распространение контента.
  6. Разбивка больших целей на отдельные компоненты — это этап тактического планирования.
  7. Каждую тактическую цель можно разбить на проекты и практические действия, над которыми должна работать команда.
  8. Формирование команды предполагает наем людей и их обучение новым обязанностям.
  9. В видео кратко рассказывается, что такое тактическое планирование и как его эффективно использовать для достижения личных или деловых целей.

Как разработать тактический маркетинговый план: шаблон

  1. Чтобы добиться успеха, маркетологу нужны как стратегические, так и тактические планы.
  2. Стратегический маркетинг фокусируется на общей картине, а тактический маркетинг ставит за план действия.
  3. Тактический маркетинговый план — это набор кампаний и инициатив, которые помогают достичь стратегических целей.
  4. План должен быть построен с учетом более масштабных целей, таких как повышение узнаваемости бренда или усиление удержания клиентов.
  5. Следует рассмотреть ключевые пути достижения этих целей, например, выход на новые сегменты рынка для увеличения числа потенциальных клиентов.
  6. Инструменты и тактика должны быть разработаны для каждой стратегии, например, запуск новой целевой страницы или размещение платной рекламы в социальных сетях.
  7. TeamGantt предлагает бесплатный онлайн-шаблон для создания и отслеживания тактического маркетингового плана.
  8. Диаграмма Ганта позволяет пользователям видеть, когда задачи будут выполняться и как изменения влияют на временную шкалу.
  9. Совместная работа упрощается благодаря функции обсуждения TeamGantt и системе тегов для уведомлений.
  10. Представление календаря позволяет легко оценить распределение задач в любой конкретный день, неделю или месяц, а представление списка упрощает вычеркивание задач во время собраний.

Стратегический маркетинг против тактического маркетинга: в чем разница?

  1. В видео обсуждается разница между стратегическим и тактическим маркетингом.
  2. Многие полагают, что маркетинг – это такие тактики, как размещение рекламы или посещение торговых выставок.
  3. Однако стратегическая сторона маркетинга – что вы говорите, как вы это говорите и кому вы это говорите – часто более важна, чем средство, используемое для доставки сообщения.
  4. Тактический маркетинг включает в себя выполнение плана путем привлечения потенциальных клиентов, создания инструментов и внедрения систем отслеживания.
  5. Стратегический маркетинг предполагает понимание потребностей и ценностей клиентов для создания эффективных сообщений.
  6. Понимание того, почему клиенты покупают, имеет решающее значение для разработки эффективной стратегии.
  7. Достаточно просто разместить сообщение на подходящем носителе, если оно резонирует с ценностями целевой аудитории.
  8. Стратегический маркетинг является долгосрочным, тогда как тактический маркетинг является краткосрочным и ориентирован на конкретные задачи, такие как снижение цены или сегментация.
  9. Таблица иллюстрирует ключевые различия между стратегическим и тактическим маркетингом, включая временные рамки, фокус, ключевые задачи и информацию.

Маркетинговая стратегия и маркетинговая тактика (в чем разница?)

  1. В видео обсуждаются важные маркетинговые советы, которые еще предстоит обсудить.
  2. Некоторые предприятия успешны, а другим нужна помощь в привлечении клиентов и покупателей.
  3. Успех зависит не только от используемых инструментов или тактик, но и от лежащей в их основе стратегии, направляющей их.
  4. Стратегия важнее тактики в построении прибыльного бизнеса.
  5. Шахматы — это аналогия того, как стратегии превосходят тактику в бизнесе и маркетинге.
  6. Многие маркетологи слишком много внимания уделяют тактике и хакам вместо того, чтобы сначала разработать надежную стратегию.
  7. Сильная стратегия включает в себя определение целевого рынка, создание четкого предложения и сообщений, а также разработку уникального ценностного предложения.
  8. Тактика — это конкретные действия, предпринимаемые для охвата и взаимодействия с вашим целевым рынком там, где он присутствует в Интернете.
  9. Инструменты — это ресурсы, используемые для реализации тактики и реализации вашей общей стратегии.
  10. Успешные маркетинговые кампании следуют последовательности стратегии, тактики и инструментов для максимального воздействия и прибыльности.

Пример и шаблон стратегического маркетингового плана

  1. Стратегический маркетинговый план необходим для достижения бизнес-целей.
  2. Он сопоставляет годовые маркетинговые цели с общими бизнес-целями и описывает, как будет расходоваться годовой маркетинговый бюджет.
  3. Хороший маркетинговый план четко определяет целевой рынок, основных конкурентов, основные цели, ключевые результаты и распределение ресурсов.
  4. Маркетинговая стратегия подробно описывает, как будут применяться конкретные тактики с учетом поставленной цели (например, кампания по электронной почте или в социальных сетях).
  5. Шесть важных элементов маркетингового плана включают согласование стратегии всей компании, SWOT-анализ, исследование отраслевых тенденций и подотраслей, обслуживаемых компанией, выявление целевой аудитории и анализ конкурентов.
  6. Стратегические маркетинговые цели должны поддерживать цели всей компании и устанавливать график с использованием диаграмм Ганта для отслеживания прогресса.
  7. Метрики используются для измерения успеха на основе данных исследования рынка, которые определяют конкретные KPI (ключевые показатели эффективности).
  8. Каналы маркетинга выбираются на основе ожидаемой рентабельности инвестиций для каждого канала в поддержке общей стратегии/бизнес-целей.
  9. Составление бюджета имеет решающее значение для максимизации рентабельности инвестиций и минимизации ненужных расходов; необходимо учитывать текущие расходы, а также любые новые расходы, ожидаемые в течение года, такие как наем внештатных работников или сторонних агентств, необходимых для выполнения рабочих задач/проектов, указанных в плане.
  10. Шаблоны могут помочь структурировать ваши стратегические маркетинговые планы, включая текстовые документы, такие как шаблоны Документов Google, или визуальные временные шкалы, такие как шаблоны диаграмм Ганта, доступные через TeamGantt, который также предлагает функции совместной работы, такие как ветки обсуждений в разделах комментариев к задачам, где заинтересованные стороны могут обмениваться документами/чатом непосредственно из своих просматривать проект/экспортировать PDF-файлы/делиться ссылками только для просмотра, чтобы каждый мог оставаться в курсе прогресса, достигнутого в достижении поставленных целей/целей на этапах реализации кампаний/инициатив, изложенных в этих планах.

Стратегический против. Тактический маркетинг (с советами по маркетингу)

  1. Видео о разнице между стратегическим и тактическим маркетингом.
  2. Менеджеры по маркетингу должны написать как стратегический, так и тактический план.
  3. Важно понимать разницу между этими двумя планами.
  4. Нет ничего плохого в том, чтобы объединить два документа вместе, но убедитесь, что обе половины находятся в одном документе.
  5. Стратегический маркетинг – это решение проблемы вашего клиента и объяснение того, как ваш продукт или услуга решает эту проблему.
  6. Тактический маркетинг заключается в том, чтобы донести до клиентов вашу точку зрения на дифференциацию через различные каналы, такие как социальные сети, веб-сайты или печатные материалы.
  7. Тактический план должен быть отдельным от стратегического плана или хотя бы отдельной его частью.
  8. Понимание этих различий может помочь улучшить общие маркетинговые усилия.
  9. Оба плана необходимы для успешных маркетинговых кампаний.

Стратегия против планирования: план — это не стратегия

  1. Планирование и стратегия — это разные вещи.
  2. Стратегическое планирование в бизнесе часто требует последовательной стратегии.
  3. Стратегия — это комплексный набор решений, который позволяет компании выиграть на игровом поле по своему выбору.
  4. Стратегия включает в себя определение результата, который может включать в себя клиентов, желающих получить ваш продукт или услугу настолько, чтобы обеспечить желаемую прибыль.
  5. Планирование обычно включает в себя ресурсы, затрачиваемые компанией, тогда как стратегия определяет конкурентоспособные результаты, которых желают клиенты.
  6. У Southwest Airlines была успешная стратегия победы над конкурентами, которые были сосредоточены только на участии на рынке, а не на завоевании его.
  7. Чтобы избежать комфортной ловушки планирования без четкой стратегии, менеджеры должны признать, что ее разработка и реализация будут вызывать беспокойство.
  8. Логика выбранной стратегии компании должна быть изложена так, чтобы ее можно было корректировать в зависимости от того, насколько хорошо она согласуется с реальностью с течением времени.
  9. Стратегии должны быть простыми; В идеале они должны умещаться на одной странице, описывая, где и как победить, какие возможности необходимы, какие системы управления требуются и какая цель/стремление преследуется.
  10. Эта стратегия дает компаниям больше шансов на победу по сравнению с простым планированием.

6 эффективных маркетинговых стратегий для любого бизнеса в 2023 году

  1. Уменьшается концентрация внимания, что усложняет маркетинг.
  2. Образовательный маркетинг — отличный способ завоевать доверие клиентов, предоставляя решения и анализ вашего опыта.
  3. Маркетинг сообщества предполагает объединение людей, которые резонируют с вашим контентом, в закрытую группу для построения значимых отношений посредством мероприятий, подкастов, ток-шоу, встреч и т. д.
  4. Конкурсы – это интересный способ привлечь клиентов и повысить уровень участия в вашем бренде или продукте.
  5. Развлечения можно использовать как стратегию привлечения внимания, но они должны соответствовать тону вашего бренда.
  6. Использование отзывов клиентов — это неиспользованная маркетинговая стратегия, которая может генерировать с высокой вероятностью потенциальных клиентов для продуктов или услуг.
  7. Присоединение к организациям, занимающимся бизнес-рекомендациями, может помочь использовать их сети для привлечения потенциальных клиентов и запросов на продукты или услуги.
  8. Бизнес-модель должна быть устойчивой, прежде чем использовать маркетинговые стратегии для роста.
  9. Шесть упомянутых выше стратегий являются вечнозелеными и обязательно сработают в 2023 году.

Маркетинговые стратегии обычно разрабатываются посредством исследований рынка, включая опросы клиентов, фокус-группы и анализ конкурентов, чтобы получить представление о поведении, предпочтениях и болевых точках клиентов. Эта информация устанавливает маркетинговые цели и задачи, а также разрабатывается план их достижения. Это может включать в себя сочетание тактик, таких как реклама в социальных сетях, маркетинг по электронной почте, поисковая оптимизация и контент-маркетинг, адаптированные к конкретной аудитории и каналам.

Эффективный стратегический маркетинг требует глубокого понимания клиента, рынка и конкурентной среды. Это также требует сильного руководства, четкой коммуникации, а также постоянного мониторинга и оценки, чтобы гарантировать, что маркетинговая стратегия соответствует бизнесу и продолжает приносить результаты.