Новости по теме
Если у вас уже появились седые волосы (как и у нас), вы вспомните мифическое МакГайвер, герой, способный стать инструментом спасения с буквально всем, что в его силах. Наш герой всегда был спасен самым невообразимым образом.
Есть те, кто думал, что это была хорошая идея, чтобы перенести это в реальную жизнь, и так было. Достигнутый нами сегодня прогресс исходит от исследовательской лаборатории автономной и интерактивной учебы (RAIL) штата Джорджия и призван обеспечить машину способностью создания инструментов с базовыми объектами.
Этот прогресс очень важен, поскольку, помимо того, что он был успешным, впервые интеллектуальная машина была успешно обучена для выполнения этой задачи.
Робот MacGyver, способный делать инструменты из того, что под рукой
Это еще один шаг к тому, чтобы машины с искусственным интеллектом могли импровизировать передовые инструменты в опасных условиях и ситуациях, что является чрезвычайно полезным.
Концепция называется "MacGyvering"В честь телесериала 80-х годов, с которого началось. Сериал имел брутальный успех, используя идею о том, что персонаж может решать нетрадиционные проблемы, используя только ресурсы в его распоряжении.
В течение многих лет исследователи пытались оборудовать разведывательные машины »МакГайверинг. " Работа лаборатории университета RAIL Технологического института Джорджии и под руководством доцента Сони Черновой использовала в качестве отправной точки технику и робототехнику, ранее разработанную бывшим профессором Джорджии Техником Майком Стилманом.
В этой работе, которую мы можем увидеть в действии в видео на этих линиях, MacGyvering принимает форму Робот (на этот раз роботизированная рука) с набором дополнительных частей. Машину просят создать Инструмент с этим.
Робот использует машинное обучение, так как он обучен, чтобы присоединиться к формам с функциями. Обучение было основано на обучении робота тому, что формы различных предметов облегчают конкретный результат на многочисленных примерах повседневных предметов.
Практический пример. Робота учили, что вогнутые чаши способен удерживать жидкости, Таким образом, с правильными материалами вы могли бы сделать ложку. Точно так же роботов учили, как соединять объекты, на примерах материалов, которые можно было пробить или схватить. Робот мог успешно создать молотки, ложки, отвертки и т. д.
По словам Лакшми Наира, студента Школы интерактивных вычислений и одного из исследователей проекта: «Отвертка была особенно интересна, потому что робот объединил плоскогубцы и монету. Он рассуждал, что плоскогубцы могут что-то схватить, и сказал, что монета совпадает с кончиком отвертки. Соедините их вместе и создайте эффективный инструмент ».
В настоящее время робот посвящен исключительно формам и аксессуарам. По сей день он не может эффективно рассуждать об определенных свойствах материалов, жизненно важном шаге в приведении этих достижений в реалистичный сценарий.
«Люди считают, что молотки жесткие и прочные, поэтому я не стал бы делать молоток из пеноблоков. Мы хотим достичь такого уровня рассуждений в нашей работе, над которым мы сейчас работаем», – говорит он. сказал Наир.